Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13965 | Наверх ##
22 марта 2014 21:30 Kivim Это фото не ПМВ... 163-й пехотный Ленкоранско-Нашебургский полк, 41-я пехотная дивизия . Мл. унтер-офицер. Обмундирование пр. в.в. 1881 г.,№ 313. Полк квартировался в Витебске, а в Виленском военном округе козырьки на цветных фуражках строевых нижних чинов с 22.06. 1899 г.( пр. в.в. № 180). Пуговицы на погонах не имеют государственного герба, присвоенного 29 августа 1904 г. Так что период 1899- 1904 гг. Для уточнения нужны сведения биографического характера, хотя бы год рождения, чтобы определить год призыва, а если известен день , то это --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Kivim Новичок
23 марта 2014 0:38 23 марта 2014 0:45 Вот очередная легенда семейная не подтвердилась - насчет датировки фото.
Про молодость прадеда известно мало. Он родился в районе города Вичуга (Ивановская область) - из-за этого у меня небольшие непонятки с расквартировкой его полка... Знаю что оттуда его забрали на войну (ПМВ), потом попал в немецкий плен и вернулся только после революции...
Исходя из вами предоставленных данных - это фото времен его ранней юности. Точной даты рождения нет, но исходя из известной разницы в возрасте с женой, можно предположить, что он 1888-89 г. рождения... Если в армию призывали в 20 лет, то выходит какая-то нестыковка... Иди опять семейные предания врут...
В любом случае огромнейшее вам спасибо за помощь!! --- Ищу сведения о Соколовых, Перцевых и Малышевых (г.Вичуга, Ивановская область) и Максимовичах (Беларусь, Польша) | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8672 | Наверх ##
23 марта 2014 0:51 Kivim Его просто мобилизовали с началом Первой Мировой. Но служил он наверняка в другом полку. --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
Kivim Новичок
23 марта 2014 1:02 Leontiya Т.е. он был призван в 20 лет (если я права) на срочную службу в полк, который опознал Каргопольский Драгун, затем вернулся домой (судя по всему до 1905 г., так как в русско-японской войне от точно не участвовал), а потом его уже из Вичуги мобилизовали на фронт во время ПМВ?
--- Ищу сведения о Соколовых, Перцевых и Малышевых (г.Вичуга, Ивановская область) и Максимовичах (Беларусь, Польша) | | |
marina77 Новичок
Киев Сообщений: 6 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 марта 2014 16:33 Добрый день всем. Убедительная просьба помочь определить, в каких войсках служили мой прадед Болдырев Александр Маркович(слева) и его брат, и в каких чинах. Неизвестно, где была сделана фотография, и в каком году.. На фото внизу дугами вытеснены надписи: Cabinet Portrait Предполагаю, что снимок был сделан в промежутке между 1905 и 1915 годом.
 --- мы - Болдыревы | | |
marina77 Новичок
26 марта 2014 16:36 Еще прошу обратить внимание на перстень на пальце руки прадеда, лежащей на колонне. Может, это какое-нибудь общество? --- мы - Болдыревы | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8493 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8672 | Наверх ##
26 марта 2014 17:17 marina77 Берите ниже: до 1908 г., условно. У меня проблемы с открытием фотографий: по щелчку открываются на максимум и тут же сами сворачиваются в иконку(( Перстень, как знак общества - едва ли. Скорее всего, простое украшение, но иногда за ним могла стоять какая-то история дарения, неформальной награды и т. п. --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8491 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4402 | Наверх ##
26 марта 2014 20:04 marina77 написал: [q] Добрый день всем. Убедительная просьба помочь определить, в каких войсках служили мой прадед Болдырев Александр Маркович(слева) и его брат, и в каких чинах. Неизвестно, где была сделана фотография, и в каком году.. На фото внизу дугами вытеснены надписи: Cabinet Portrait Предполагаю, что снимок был сделан в промежутке между 1905 и 1915 годом. [/q]
Слева от нас стоит нестроевой старшего разряда (галун нашит по низу воротника). Справа - младший фейерверкер какой-то артиллерийской части. Не могу с уверенностью разобрать шифровку на околыше фуражки. Видится "27ЛП" - 27-й летучий артиллерийский парк. Как уже было отмечено, фотография сделана до 1908-1909 гг., так как оба одеты в форму, отмененную в конце 1907-го года. Так же, если не ошибаюсь, с 1907-го в шифровках артиллерийский парков прекратили указывать литеру "Л". | | |
marina77 Новичок
26 марта 2014 21:42 Очень Вам признательна за желание помочь. Обязательно посмотрю этот сайт. Если есть возможность рассмотреть фотографию на другом оборудовании, могу я рассчитывать, что Вы мне дадите электронку для передачи фото туда? Спасибо. Марина --- мы - Болдыревы | | |
marina77 Новичок
26 марта 2014 21:48 Большое спасибо за информацию. Попробую теперь выяснить ,есть ли где-нибудь списки 27 парка. Может быть, есть где-то данные на 1905-1907гг. --- мы - Болдыревы | | |
|
По приказу в.в. № 46 от 28 февраля 1893 г. жребий тянули те, кому к 1 октября года призыва исполнился 21 год. Призыв с 15 октября по 15 ноября. Так было вплоть до призыва 1913 г., когда по изменениям 1912 г. стали брать тех, кому 20 лет минуло к 1 января года призыва. Вот почему так важна дата рождения для атрибуции...