Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
pula Сообщений: 107 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 42
| Наверх ##
17 марта 2014 13:58 17 марта 2014 16:49 VC написал: [q] pula написал:
[q] Фотографию в разрешении 1200 dpi выложил здесь: http://yadi.sk/d/FuXTEMIZ2jn2R[/q]
Спасибо. Мне, как и раньше, видится 22 и автомобильный знак - 22-я автомобильная рота. [/q]
Коллеги, добрый день. РГВИА дал официальный ответ по эл.почте, что он не располагает данными по 22 автомобильной роте. Текст ответа: На Ваш запрос сообщаем, что по данным научно-справочного аппарата РГВИА каких-либо сведений о службе в Русской Императорской армии нижнего чина Коркина М.Ф., его награждениях, не обнаружено.
Документов 22-й автомобильной роты (бригады)на хранении в РГВИА не имеется.
Заместитель директора архива Е.Г.Мачикин
Заместитель начальника отдела
информационного обеспечения Т.Ю.Бурмистрова
Исп. Костко С.В.
т. 8(499)261-37-16Порекомендуйте, пожалуйста, в какие еще архивы можно обратиться по 22 роте? --- Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».
А.С. Пушкин | | |
tatyanamihaylowa Новичок
17 марта 2014 16:39 Большое спасибо за помощь! | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
18 марта 2014 19:12 pula написал: [q] Порекомендуйте, пожалуйста, в какие еще архивы можно обратиться по 22 роте? [/q]
К сожалению по архивам ничего порекомендовать не могу. | | |
| Наверх ##
21 марта 2014 2:24 Уважаемые коллеги,
Продолжение следует, буквально сегодня удалось пообщаться с односельчанами прадеда (Гаврилы Ивановича). Молодежь вспомнила, что Гаврила Иванович показывал свои кресты (крест). Отсюда вопрос, как можно проверить факт награждения? Полк, дивизия известны, где служил прадед, примерное время службы тоже. В этом может помочь РГВИА? --- Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».
А.С. Пушкин | | |
| Наверх ##
21 марта 2014 15:56 --- Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».
А.С. Пушкин | | |
Kivim Новичок
22 марта 2014 20:29 Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста установить чин и род войск моего прадеда - фото времен 1 мировой войны, знаю только что чина он был маленького...
 --- Ищу сведения о Соколовых, Перцевых и Малышевых (г.Вичуга, Ивановская область) и Максимовичах (Беларусь, Польша) | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13961 | Наверх ##
22 марта 2014 21:30 Kivim Это фото не ПМВ... 163-й пехотный Ленкоранско-Нашебургский полк, 41-я пехотная дивизия . Мл. унтер-офицер. Обмундирование пр. в.в. 1881 г.,№ 313. Полк квартировался в Витебске, а в Виленском военном округе козырьки на цветных фуражках строевых нижних чинов с 22.06. 1899 г.( пр. в.в. № 180). Пуговицы на погонах не имеют государственного герба, присвоенного 29 августа 1904 г. Так что период 1899- 1904 гг. Для уточнения нужны сведения биографического характера, хотя бы год рождения, чтобы определить год призыва, а если известен день , то это --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Kivim Новичок
23 марта 2014 0:38 23 марта 2014 0:45 Вот очередная легенда семейная не подтвердилась - насчет датировки фото.
Про молодость прадеда известно мало. Он родился в районе города Вичуга (Ивановская область) - из-за этого у меня небольшие непонятки с расквартировкой его полка... Знаю что оттуда его забрали на войну (ПМВ), потом попал в немецкий плен и вернулся только после революции...
Исходя из вами предоставленных данных - это фото времен его ранней юности. Точной даты рождения нет, но исходя из известной разницы в возрасте с женой, можно предположить, что он 1888-89 г. рождения... Если в армию призывали в 20 лет, то выходит какая-то нестыковка... Иди опять семейные предания врут...
В любом случае огромнейшее вам спасибо за помощь!! --- Ищу сведения о Соколовых, Перцевых и Малышевых (г.Вичуга, Ивановская область) и Максимовичах (Беларусь, Польша) | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8462 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8666 | Наверх ##
23 марта 2014 0:51 Kivim Его просто мобилизовали с началом Первой Мировой. Но служил он наверняка в другом полку. --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
Kivim Новичок
23 марта 2014 1:02 Leontiya Т.е. он был призван в 20 лет (если я права) на срочную службу в полк, который опознал Каргопольский Драгун, затем вернулся домой (судя по всему до 1905 г., так как в русско-японской войне от точно не участвовал), а потом его уже из Вичуги мобилизовали на фронт во время ПМВ?
--- Ищу сведения о Соколовых, Перцевых и Малышевых (г.Вичуга, Ивановская область) и Максимовичах (Беларусь, Польша) | | |
|
По приказу в.в. № 46 от 28 февраля 1893 г. жребий тянули те, кому к 1 октября года призыва исполнился 21 год. Призыв с 15 октября по 15 ноября. Так было вплоть до призыва 1913 г., когда по изменениям 1912 г. стали брать тех, кому 20 лет минуло к 1 января года призыва. Вот почему так важна дата рождения для атрибуции...