Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257 258 * 259 260 261 262 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
pula

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 42

VC написал:
[q]

pula написал:
[q]
Фотографию в разрешении 1200 dpi выложил здесь:
http://yadi.sk/d/FuXTEMIZ2jn2R
[/q]

Спасибо. Мне, как и раньше, видится 22 и автомобильный знак - 22-я автомобильная рота.
[/q]

Коллеги, добрый день.

РГВИА дал официальный ответ по эл.почте, что он не располагает данными по 22 автомобильной роте.

Текст ответа:

На Ваш запрос сообщаем, что по данным научно-справочного аппарата РГВИА каких-либо сведений о службе в Русской Императорской армии нижнего чина Коркина М.Ф., его награждениях, не обнаружено.

Документов 22-й автомобильной роты (бригады)на хранении в РГВИА не имеется.

Заместитель директора архива Е.Г.Мачикин

Заместитель начальника отдела

информационного обеспечения Т.Ю.Бурмистрова

Исп. Костко С.В.

т. 8(499)261-37-16

Порекомендуйте, пожалуйста, в какие еще архивы можно обратиться по 22 роте?
---
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».

А.С. Пушкин
tatyanamihaylowa
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Большое спасибо за помощь!
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4400

pula написал:
[q]
Порекомендуйте, пожалуйста, в какие еще архивы можно обратиться по 22 роте?
[/q]
К сожалению по архивам ничего порекомендовать не могу. dntknw.gif
pula

На сайте с 2013 г.
Уважаемые коллеги,

Продолжение следует, буквально сегодня удалось пообщаться с односельчанами прадеда (Гаврилы Ивановича).
Молодежь вспомнила, что Гаврила Иванович показывал свои кресты (крест). Отсюда вопрос, как можно проверить факт награждения?
Полк, дивизия известны, где служил прадед, примерное время службы тоже. В этом может помочь РГВИА?
---
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно, не уважать оной есть постыдное малодушие, есть первый признак дикости и безнравственности».

А.С. Пушкин
pula

На сайте с 2013 г.

ygv написал:
[q]

pula написал:
[q]
[/q]

На форуме есть тема по нижним чинам
https://forum.vgd.ru/174/34904/380.htm?
[/q]

Благодарю, точно в цель!
---

А.С. Пушкин
Kivim
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста установить чин и род войск моего прадеда - фото времен 1 мировой войны, знаю только что чина он был маленького...

Прикрепленный файл: фото (44).jpg
---
Ищу сведения о Соколовых, Перцевых и Малышевых (г.Вичуга, Ивановская область) и Максимовичах (Беларусь, Польша)
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13961
Kivim Это фото не ПМВ...
163-й пехотный Ленкоранско-Нашебургский полк, 41-я пехотная дивизия . Мл. унтер-офицер.
Обмундирование пр. в.в. 1881 г.,№ 313. Полк квартировался в Витебске, а в Виленском военном округе козырьки на цветных фуражках строевых нижних чинов с 22.06. 1899 г.( пр. в.в. № 180).
Пуговицы на погонах не имеют государственного герба, присвоенного 29 августа 1904 г.
Так что период 1899- 1904 гг. Для уточнения нужны сведения биографического характера, хотя бы год рождения, чтобы определить год призыва, а если известен день , то это yahoo.gif
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Kivim
Новичок

На сайте с 2013 г.
Вот очередная легенда семейная не подтвердилась - насчет датировки фото.

Про молодость прадеда известно мало. Он родился в районе города Вичуга (Ивановская область) - из-за этого у меня небольшие непонятки с расквартировкой его полка... Знаю что оттуда его забрали на войну (ПМВ), потом попал в немецкий плен и вернулся только после революции...

Исходя из вами предоставленных данных - это фото времен его ранней юности. Точной даты рождения нет, но исходя из известной разницы в возрасте с женой, можно предположить, что он 1888-89 г. рождения... Если в армию призывали в 20 лет, то выходит какая-то нестыковка... Иди опять семейные предания врут...

В любом случае огромнейшее вам спасибо за помощь!!
---
Ищу сведения о Соколовых, Перцевых и Малышевых (г.Вичуга, Ивановская область) и Максимовичах (Беларусь, Польша)
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8666
Kivim Его просто мобилизовали с началом Первой Мировой. Но служил он наверняка в другом полку.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Kivim
Новичок

На сайте с 2013 г.
Leontiya Т.е. он был призван в 20 лет (если я права) на срочную службу в полк, который опознал Каргопольский Драгун, затем вернулся домой (судя по всему до 1905 г., так как в русско-японской войне от точно не участвовал), а потом его уже из Вичуги мобилизовали на фронт во время ПМВ?

Комментарий модератора:
По приказу в.в. № 46 от 28 февраля 1893 г. жребий тянули те, кому к 1 октября года призыва исполнился 21 год. Призыв с 15 октября по 15 ноября. Так было вплоть до призыва 1913 г., когда по изменениям 1912 г. стали брать тех, кому 20 лет минуло к 1 января года призыва. Вот почему так важна дата рождения для атрибуции...

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 254 255 256 257 258 * 259 260 261 262 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈