Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Alexya5

Владимир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25

ksologub написал:
[q]
[/q]

Спасибо, шейную я знала, так как она сохранилась, остальных же нет, я тоже догадывалась про Св. Анну, спасибо, что подтвердили. А вот остальные...да, тайна. На этих трех медалях точно изображение - профиль лица, возможно царя, просто в электронном виде это незаметно, а вот на фото...сложно, но можно разобрать.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13332

Alexya5 написал:
[q]
На этих трех медалях точно изображение - профиль лица, возможно царя
[/q]

Если профиль лица, то предположу, что это также медали "За усердие", хотя, например, одна из них может быть и "В память царствования императора Александра III" или медалью на коронацию Николая II....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

Alexya5 написал:
[q]
фото 1915-1916 годов
[/q]

Здесь он уже служит не в армии...
---

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14073
VC Упустил!!! Точно с 18.06.1899 г. в Закаспийской области сф. 2-я Туркестанская арт. бригада и перед прописной "Т" должны быть цифры ...
Туркестанская крепостная артиллерия с 14 января 1899 г. состояла из трех рот, "именных": Ташкентская, Самаркандская, Маргеланская( переим. 10 янв.1908 г. в Скобелевскую). Какие шифровки? dntknw.gif
В итоге имеем:
1) род оружия - артиллерия; на погонах отсутствует спец. эмблема введенная 10.3.1909 г., пр. вв. № 100./ нанести ее масляной краской по трафарету не представляло никаких затруднений и выдержать время для высыхания/.
2) Обмундирование введенное 19 февраля 1908 г., пр. № 80; Офицерам надлежало иметь его к 1 января 1909 г. Формально это касалось и нижних чинов, но им табель / сколько материала и стоимость вещей/ утвердили лишь 30- го сентября. Перекраивали мундиры пр. вв.1881 г.№ 313 в швальнях частей. Дело весьма хлопотное. Одних пуговиц требуется дополнительно 16 штук на человека, а их надо закупить и доставить. До 1910 г. когда началось вещевое снабжение от интендантства это была "головная боль" командира части на выделяемые от казны деньги, в соответствии с Табелью.
Без сомнения, части квартирующей не в захолустье переобмундироваться гораздо легче.
3) Фото снято en pleinair. confused.gif -- Что можно сказать о растительности. К сожалению в Средней Азии мне знакома лишь флора Приаральских Кызылкумов...
Занятное фото, вопросов больше чем ответов.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Alexya5

Владимир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25

ksologub написал:
[q]
Здесь он уже служит не в армии...
[/q]

Спасибо большое, даже предположения для меня - хоть что-то ))) На фото он не в армии, он 25 лет служил в царской России, а потом перед революцией ушел в отставку, а на фотографии он с семьей (я просто вырезала).
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4501

ksologub написал:
[q]
Но приказа, который вводил бы номера в 1899 г. я не нашел, Володя, нет его и на замечательном сайте Игоря Цымбала...
[/q]
Кирилл, я тоже не нашел. Но по аналогии с другими частями должен был присвоен номер. Мне сложно представить, что десять спустя они донашивают погоны с безномерными шифровками.

ksologub написал:
[q]
Но были ли у Туркестанской, до этого, Ташкентской КА петлицы за военное отличие?
[/q]
А там точно петлицы за отличие? По моему обычные двойные петлицы. "Елочка" была бы заметна на петлицах на обшлагах, а на фотографии хорошо видно, что катушки прямые.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Туркестанская крепостная артиллерия с 14 января 1899 г. состояла из трех рот, "именных": Ташкентская, Самаркандская, Маргеланская( переим. 10 янв.1908 г. в Скобелевскую). Какие шифровки?
[/q]
Шифровка "Т" общая для всех рот.

На мой взгляд есть ещё один субъективный довод. Если предположить, что это артилерийская бригада, то не ясно что это за группа. Один обер-офицер и смешанная группа строевых и нестроевых нижних чинов. Различными командами в частях обычно руководили офицеры чином ниже капитана. В случае же роты крепостной артиллерии легко предположить, что командир роты сфотографировался по какому-то поводу со своими подчиненными. Праздник, проводы и т.п.

У офицера интересный иностранный орден последний в колодке. Не смог его определить.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]
Alexya5 написал:
[q]

На этих трех медалях точно изображение - профиль лица, возможно царя
[/q]

Если профиль лица, то предположу, что это также медали "За усердие", хотя, например, одна из них может быть и "В память царствования императора Александра III" или медалью на коронацию Николая II....
[/q]
Я бы тоже предположил, что это медали "за усердие" разного металла и на разных лентах. Последняя вполне может быть "усердием" на выцветшей Станиславской ленте. Медаль "в память царствования императора Александра III" давалась имеющим чины, так что она там вряд ли присутствует.

Alexya5,
Вам известно на какой должности и в каком ведомстве он состоял?
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.

VC написал:
[q]
Медаль "в память царствования императора Александра III" давалась имеющим чины
[/q]

Володя, добрый вечер! Ты прав, я этот момент упустил из виду. Там было вроде бы одно исключение, но только для женщин....
---

list121222
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Спасибо, всем специалистам за обсуждение и ценную информацию!
Вопросы появились:
1. Если это крепостная артиллерия- то это Ташкент?
2. Правда ли что в то время призывали на 3 года? (1909-10гг.)
3. Подскажите где можно чтото прочитать о указанных подразделениях?(Туркестанская крепостная артиллерия)
---
сон
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

list121222 написал:
[q]
1. Если это крепостная артиллерия- то это Ташкент?
[/q]
Общее управление и "Ташкентская" рота находились в Ташкенте. Где располагались остальные 2 роты я не уверен. По названиям напрашиваются Самарканд и Маргилан.

list121222 написал:
[q]
2. Правда ли что в то время призывали на 3 года? (1909-10гг.)
[/q]
Да, после 1906-го года в пехоте и пешей артиллерии служили 3 года. В крепостной, вероятно, тоже 3. Остальные служили 4 года.

list121222 написал:
[q]
3. Подскажите где можно чтото прочитать о указанных подразделениях?(Туркестанская крепостная артиллерия)
[/q]
Хронику можно посмотреть здесь:
http://www.imha.ru/1144526319-...eriya.html
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 245 246 247 248 249 * 250 251 252 253 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈