Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
3 февраля 2014 10:32 ksologub написал: [q] mari2347 написал: [q] какого полка может быть этот рядовой РИА [/q]
На первом снимке канонир гвардейской артиллерии, возможно, Л-Г Стрелкового арт.дивизиона (выпушки на обшлажных клапанах видны плохо) [/q]
На втором снимке знаки, напоминающие знаки лейб-гвардии 3-й Артиллерийской бригады. | | |
| lepfe75 Участник
4 февраля 2014 9:54 Leontiya написал: [q] 1 августа 2013 2:03 ## В списке И. Н. Плешакова Василий Вольский значится на Первую Мировую офицером одной из "саратовских" частей. Возможно, это именно он, так как в Самарканде и в Туркестане стояли Саратовские дружины ополчения. Написала ему для уточнения[/q]
Ваша предположение оказалось абсолютно верным. Мне удалось получить послужной список Ковалевского М.А. из РГВИА. Он был призван по мобилизации в 734 Саратовскую пешую дружину, где командовал 22-ой туркестанской батареей. Так что справа на фотографии действительно Василий Николаевич Вольский. | | |
KopegoroНовичок  Рыбинск, Ярославская область Сообщений: 22 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
4 февраля 2014 20:09 Прошу помочь с атрибуцией.
На фото - группа военнослужащих 182-го Гроховского полка (гор. Рыбинск, Ярославская губ.) Примерная датировка - 1913-1914.
Подпись к фото - аутентичная (сделана автором негатива - поручиком Георгием Андреевичем Сигсоном). Я читаю так: "И.И.М., Н.К.Х., пулемётчики и доктор".
Исходя из имеющегося списка офицеров 182-го Гроховского полка, опубликованного в "Справочной книге Ярославской губернии за 1914 год", можно предположить, что И.И.М. - это поручик Иван Иванович Михеев, а Н.К.Х. - штабс-капитан Никита Кириллович Харин.
Возможно ли по этой фотографии понять, где стоит поручик, а где - штабс-капитан? И верно ли моё предположение, что "доктор" - это крайний справа (с белой повязкой)?
 --- Клоповы и Тузовы (крестьяне Краснохолмского и Кашинского уездов Тверской губернии) | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14093 | Наверх ##
4 февраля 2014 20:39 Kopegoro Это не повязка а бумаги за отворотом обшлага... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
4 февраля 2014 22:20 Каргопольский Драгун написал: [q] Это не повязка а бумаги за отворотом обшлага... [/q]
Точно! А я ломал голову, что это такое.  Было только ясно, что не повязка. Kopegoro написал: [q] Возможно ли по этой фотографии понять, где стоит поручик, а где - штабс-капитан? И верно ли моё предположение, что "доктор" - это крайний справа (с белой повязкой)? [/q]
К сожалению погоны не разобрать. Не берусь определить изображенных. | | |
| NataLi86 Новичок
Минск Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 февраля 2014 22:45 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли по форме определить, где служил человек и какое звание он имел? Заранее благодарю.
 --- Ищу сведения о Пасеко Данииле | | |
4 февраля 2014 22:54 NataLi86 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли по форме определить, где служил человек и какое звание он имел? Заранее благодарю. [/q]
Ратник государственного ополчения периода Первой мировой в старом пехотном мундире образца 1907-го года и ремнем с трофейной немецкой б_ляхой. На погонах должна быть шифровка дружины. Вроде бы начинается на 3. Вам известно где был сделан снимок? | | |
| Atomtrz Сообщений: 673 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
4 февраля 2014 23:51 Kopegoro написал: [q] Возможно ли по этой фотографии понять, где стоит поручик, а где - штабс-капитан? И верно ли моё предположение, что "доктор" - это крайний справа (с белой повязкой)?[/q]
Можно только догадываться... Мне кажется.. второй слева это доктор. --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
| A_Leontjeva Сообщений: 149 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
4 февраля 2014 23:55 5 февраля 2014 0:00 Можно попытаться учесть косвенные признаки, хотя это не всегда очевидно. Но доктор обычно более рыхл, чем те, кто махает разными железяками. Исключения бывают. Собственно по этим же признакам можно отличить боевого от штабного. Ненадежно, но с некоторой долей вероятности. --- у Руси нет границ, у Руси горизонты | | |
| Atomtrz Сообщений: 673 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
5 февраля 2014 0:05 A_Leontjeva написал: [q] Можно попытаться учесть косвенные признаки, хотя это не всегда очевидно. Но доктор обычно более рыхл, чем те, кто махает разными железяками. Исключения бывают. Собственно по этим же признакам можно отличить боевого от штабного. Ненадежно, но с некоторой долей вероятности.
[/q]
В "моем" полку лекаря все длинные и тощие были , видимо по привычке определил и 2-го слева в доктора --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
|