Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 217
Эва
Очень,очень познавательно: мой скромный "+" shariki.gif

Каргопольский Драгун
"Верхний знак --90-го пех. Онежского полка, утв. 23.09.1908 г.;
Нижний — 91-го пех. Двинского полка, утв. 17.04.1908 г.
Оба полка квартировали в г.Ревель
."
Ревель(совр.Таллинн)-по семейному преданию таков был путь переселения нашего рода из Германии в Россию...теперь понятно, почему фамилия встречается на http://ais.ra.ee.
Друзья, может где-то встречались списки по служащим Онежского в составе 23-й пехотной дивизии 18-го армейского корпуса и Двинского полков или есть соответствующая тема?
Мне встречались списки капитанам гвардейской пехоты по старшинству,насколько я понимаю-это разные вещи:гвардейская и армейская...
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3050

vitalyi написал:
[q]
меня чрезвычайно интересует, что у него за значок или жетон?
[/q]

vitalyi
Если уж так "черезвычайно", скачайте том1 и том2 "Нагрудные знаки РИ" и упражняйтесь в поиске... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4521

Nikola написал:
[q]
vitalyi написал:
[q]

меня чрезвычайно интересует, что у него за значок или жетон?
[/q]

vitalyi
Если уж так "черезвычайно", скачайте том1 и том2 "Нагрудные знаки РИ" и упражняйтесь в поиске... a_003.gif
[/q]
К сожалению эти тома не помогут. Там жетонов нет. Только нагрудные знаки.
bobrownik
Участник

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 80
Здравствуйте Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста что–либо по этой фотографии (предположительно 1916–17 гг.).
Можно–ли по форме определить род войск и т.д.?
Спасибо!

Прикрепленный файл: 0.jpg
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9087
Двухстрочная шифровка на погонах. Запасная часть. Нужны выкадровки погон с хорошим разрешением. Ещё интересна пряжка ("бляха", как называют её мужчины на профильных сайтах) на ремне у стоящего слева. На род войск она вряд ли укажет (в войну в запасных частях каких только ремней не было), но всё равно хочется рассмотреть ...
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
bobrownik
Участник

Киев
На сайте с 2013 г.
Leontiya
Спасибо!

Прикрепленный файл: 11.JPG
bobrownik
Участник

Киев
На сайте с 2013 г.
Leontiya
Спасибо!

Прикрепленный файл: 1111.JPG
Leontiya

Leontiya

На сайте с 2012 г.
Видно плоховато. Вы можете сами попытаться рассмотерть. Я вижу что-то вроде 156 ... В этом случае это полк, стоявший в Астрахани. Но более-менее уверенно можно ручаться только за первые цифры
---
bobrownik
Участник

Киев
На сайте с 2013 г.
Рассмотреть не могу. Вроде–бы тоже (1)56.
Но на этой фотографии известен один человек – стоит справа Ходос Николай Филиппович, 1896 г.р.
Скажите пожалуйста, это как–то может помочь в поиске.
Извините, что сразу не указал.
Спасибо!
Leontiya

Leontiya

На сайте с 2012 г.
К сожалению, ФИО никак не помогут. В какую часть действующей армии военнослужащие отправились потом (если вообще они куда-то отправлялись) также едва ли получится узнать. Нужны другие снимки, письма, открытки, предания. Можно на удачу начать поиск по фонду 156-го запасного полка в РГВИА, но номер части пока "вилами по воде писан"(((
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 193 194 195 196 197 * 198 199 200 201 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈