Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4521

blackredgirl написал:
[q]
Уже изучаю сайт Астраханского архива.
[/q]
А почему Астраханский архив? Вы же вроде упоминали Питер и Ораниенбаум. Логичнее предположить, что он в какой-то местном мореходном училище обучался. Подобных учебных заведений было много, а форма у них была одинаковой. Я привел фотографию астраханца просто как пример подобной формы.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4521

blackredgirl написал:
[q]
В нашем семейном архиве есть фото Константина Игнатьевича Алябушева - брата моей прапрабабушки. Единственное, надо сказать, его фото. На обороте паспарту значится: "02.02.1911 Тула". Про него нам ничего неизвестно. Ни даты рождения, ни даты смерти.
Известно, что в годы Великой войны его отец, Алябушев Игнатий Родионович, был Членом ревизионной комиссии Уфимского отдела Общества повсеместной помощи пострадавшим на войне солдатам и их семьям. Исходя из этого, я делаю вывод, что Константин был ранен или погиб в ту войну. Однако, на сайте svrt.ru/1914/1914.htm его нет в списках погибших.
Пожалуйста, помогите вытянуть хоть что-то из этой фотографии.
[/q]
Определённо можно сказать только, что это рядовой. Шифровок на погонах не просматриваются, так что часть не определить. Вроде бы на погонах имеется выпушка, что наводит на мысль, что это может быть местная или конвойная команда.

Викора

Россия, Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 92

VC написал:
[q]
Я привел фотографию астраханца просто как пример подобной формы
[/q]

А я и не поняла, что форма одинаковая была у всех. Спасибо за разъяснения!

VC написал:
[q]
может быть местная или конвойная команда
[/q]

Благодарю Вас!
Интересно, что оба они оказались так далеко от Уфы. Теперь, возможно, стоит искать моих Алябушевых не только в Уфе, но и в Туле,и в Питере...
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9087
Должность отца скорее указывает на его общественный статус: богатый купец или довольно крупный по местным меркам чиновник
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
ALDOR46
Новичок

ALDOR46

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
[Файл:Ком полка Белой Гвардии .Кривчиков А.Э. 1919.jpg] Кто знает? Что означают знаки различия и отличия на мундире деда? Точно: Кривчиков Александр Эммануилович (2.9.1890 Симферополь-18 января 1938 тюрьма Ульяновска), дворянин, выпускник Симбирского кадетского училища, участник 1-й мировой войны, Белого движения (Каппелевец), Гражданской войны, награждён орденом Св. Владимира 4-й ст,Красного знамени(1921), арестован 17.12.1937, расстрелян 18.1.1938, реабилитирован в 1956.
Спасибо!
---
Успехов!...Предки Дорофеевы (Вятская губения), Кривчиковы (Симферополь, Симбирск из дворян)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3050

ALDOR46 написал:
[q]
[Файл:Ком полка Белой Гвардии .Кривчиков А.Э. 1919.jpg] Кто знает?
[/q]

Думаю, никто не узнает... a_003.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14113
ALDOR46 Где фото то? А про орден Красного Знамени у каппелевца не опечатка? Он что к красным перешел?
КРИВЧИКОВ Александр, помкомполка 1 стрелкового 1 отдельной Сибирской добровольческой стрелковой бригады, пр. РВСР, № 52, 1922 г.
Судя по № начало года, поход на Тихом Океане закончили лишь в октябре 1922 г. и формально другое государство -- ДВР... Где же он отличился?
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ALDOR46
Новичок

ALDOR46

На сайте с 2011 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Где фото то? А про орден Красного Знамени у каппелевца не опечатка? Он что к красным перешел?
[/q]

Фото, видимо, не загрузилось, пока не умею загружать. Я разместил в Википедии статью "Кривчиков, Александр Эммануилович" там есть фото и информация, которой наша семья распологала. Буду благодарен, если что-то проясните! Спасибо! ...успехов.
ALDOR46
Новичок

ALDOR46

На сайте с 2011 г.

Nikola написал:
[q]
Думаю, никто не узнает
[/q]

ALDOR46
Не получается загрузить фото! Помогите!
---
Успехов!...Предки Дорофеевы (Вятская губения), Кривчиковы (Симферополь, Симбирск из дворян)
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3050
ALDOR46
На форуме есть все инструкции. Нужно начинать с чтения... a_003.gif https://forum.vgd.ru/1304/
https://forum.vgd.ru/post/219/3060/p33245.htm
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈