Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
| Gal10 Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
30 ноября 2013 2:36 30 ноября 2013 2:56 Я просто сделала описание для себя несколько лет назад на всякий случай, потому что фото у родственников в другом городе, фото помню хорошо, этим летом снова фотографии разглядывали. Сын сфоткал телефоном, но неудачно из-за отблесков. Стоит ли сейчас беспокоить пожилых людей, я ведь жду, что они мне фото отдадут. - разве из такой старой черно-белой фотографии еще что-то можно выжать, кроме рода войск? | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14088 | Наверх ##
30 ноября 2013 2:47 VC, ksologub, Приветствую Вас Мэтры! --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4507 | Наверх ##
30 ноября 2013 8:25 Gal10 написал: [q] Я просто сделала описание для себя несколько лет назад на всякий случай, потому что фото у родственников в другом городе, фото помню хорошо, этим летом снова фотографии разглядывали. Сын сфоткал телефоном, но неудачно из-за отблесков. Стоит ли сейчас беспокоить пожилых людей, я ведь жду, что они мне фото отдадут. - разве из такой старой черно-белой фотографии еще что-то можно выжать, кроме рода войск? [/q]
Не видя фотографии ничего предсказать нельзя. Часто по потертому снимку нельзя и род оружия установить, а бывает, что определяется конкретная часть где служил человек. Если Вам пока достаточно знать род оружия, то я бы не стал беспокоить пожилых людей. Согласен с коллегой, что, судя по описанию, Ваш предок изображен в мундире уланского образца, который носили нижние чины армейских и гвардейских уланских полков, а также юнкера двух кавалерийских училищ. Вы упомянули светлый оттенок пояса (кушака) из чего можно предположить, что речь идет о мундире армейского уланского полка. Известно ли в каком городе сделан снимок? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4507 | Наверх ##
30 ноября 2013 8:30 Каргопольский Драгун написал: [q] VC,ksologub, Приветствую Вас Мэтры! [/q]
Владимир, здравствуйте! Спасибо что отвечали на вопросы на форуме. | | |
30 ноября 2013 8:39 ksologub написал: [q] shevelyov написал: [q] Какое звание? часть? [/q]
Фельдфебель или старший унтер-офицер, проходящий службу во 2-й авиационной роте. Учебная тесьма на погонах носится в нарушении правил (равно как и накладной спецзнак) в связи с тем, что либо ранее проходил службу в учебной авиачасти, либо, что менее вероятно, проходил в ней учебу.... [/q]
Поддерживаю. Дополнительные вопросы: 1. Где сделан снимок? 2. Почему возникла версия о Севастопольской школе, а не, скажем, основной Военной авиационной школе в Гатчине? | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13404 | Наверх ##
30 ноября 2013 10:29 Gal10 написал: [q] Забыла написать, что сидящий держит большую канцелярскую книгу., возможно, штабной.[/q]
Скорее всего, просто антураж ателье Gal10 написал: [q] Предок призывался из Беларуси. Вероятно, полк надо искать по этим сведениям. Может, посоветуете, как лучше действовать? [/q]
Искать надо по фондам уездного по воинской повинности присутствия --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13404 | Наверх ##
30 ноября 2013 10:30 VC написал: [q] ратить время на описание пуговиц, накладок и вставок[/q]
Володя, доброе утро! Согласись, дружище, есть в этом определенное извращенное удовольствие --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
30 ноября 2013 10:31 Каргопольский Драгун написал: [q] Приветствую Вас Мэтры![/q]
Здравствуйте, Владимир Владимирович! --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14088 | Наверх ##
30 ноября 2013 10:50 ksologub написал: [q] [/q]
Просто давно Вас с Владимиром не было, а тут 24-25 ноября интересное фото гренадер( стр.169). Надо посмотреть что еще за знаки, кроме полкового и верна ли атрибуция... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
30 ноября 2013 11:24 Каргопольский Драгун написал: [q] интересное фото гренадер( стр.169).[/q]
На этой странице не нашел... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
|