Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4501

uazik80 написал:
[q]
Спасобо!!! а можно еще уточнить чем занимались конвойные команды и относились ли они к полиции или вооруженным силам, срок службы?
[/q]
Армия. Ваш прадед начал службу не ранее 1899-го года (1878 + 21 год). До 1906-го года служили 5 лет, а позже 3 или 4 года в зависимости от рода оружия. По конвойным командам поищите информацию в сети. Вкратце - охрана и конвоирование арестантов.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

ksologub написал:
[q]
obychno написал:
[q]

звания, рода войск или воинской части
[/q]

Ефрейтор РИА, служащий в пулеметных частях, возможно, в конно-пулеметной команде
Вооружен неположенной ему драгунской шашкой офицерского образца М1881 и револьвером.
[/q]
Без сомнения пулеметная команда какой-то части. Понять бы, что в данном случае означает шифровка "8".

obychno,
На чем базируется Ваше предположение о Барнауле?
krabit
Новичок

krabit

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте, уважаемые форумчане !

Нужна ваша помощь. Помогите, пожалуйста, определить чин и награды по этому фото:

https://forum.vgd.ru/file.php?fid=136372&key=2057714971

Это фронтовое фото моего деда, 1914(может быть -15-го) года.

Самостоятельно удалось определить полк - по шифру на погонах - отчетливо видно 124 - й пехотный Воронежский полк, да и полковой нагрудный знак тоже об этом говорит. Что нижний чин - тоже понятно, а вот какой конкретно ? К сожалению, нашивок, определяющих звание, на погонах или не видно или их там нет. Два знака - "За отличную стрельбу".

Есть еще фото, но большого объема (хороший скан - несколько Мгб) - поэтому не получается закачать - не умею confuse.gif

Кто знает, как это сделать - подскажите, пожалуйста.
---
Omne initium difficile
krabit
Новичок

krabit

На сайте с 2009 г.
Сразу попробую выставить это же фото, которое со ссылкой, для обзора - оно небольшое по объему.
Вот это фото :

Прикрепленный файл: сканирование0002.jpg
---
Omne initium difficile
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13332

krabit написал:
[q]
Что нижний чин - тоже понятно, а вот какой конкретно ?
[/q]

Рядовой
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

krabit написал:
[q]
Это фронтовое фото моего деда, 1914(может быть -15-го) года.

Самостоятельно удалось определить полк - по шифру на погонах - отчетливо видно 124 - й пехотный Воронежский полк, да и полковой нагрудный знак тоже об этом говорит. Что нижний чин - тоже понятно, а вот какой конкретно ? К сожалению, нашивок, определяющих звание, на погонах или не видно или их там нет. Два знака - "За отличную стрельбу".
[/q]
Полк и все знаки Вы определили верно - 124-й пехотный Воронежский. Звание, как уже отметил уважаемый коллега, - рядовой. Медали в память войны 1812-го года и 300-летия дома Романовых. Следовательно фотография сделана не ранее 1913-го года. По поводу того что она фронтовая я сомневаюсь. Человек одет в хорошо сидящий (видимо свой, а не только что выданный со склада) мундир 4-го полка пехотной дивизии (синие погоны с воротником и околышем фуражки мундирного цвета) образца 1907-го года, который был формально отменен в 1913-м. В период войны их продолжали носить, но в тыловых частях. На фронте они были редкостью - там носили форму защитного цвета. С учетом этого и наличия многочисленных знаков и медалей, я бы предположил, что фотография либо сделана до войны в период прохождения срочной службы, либо в самом начале войны по месту дислокации полка до отправки на фронт.

krabit
Новичок

krabit

На сайте с 2009 г.
Спасибо за информацию, уважаемые ksologub и VC !

VC, я должен с Вами согласиться, скорее всего так и есть, как Вы предполагаете - снимок, очевидно, сделан в самом начале войны, возможно, как Вы пишите, по месту дислокации 124-го пехотного Воронежского полка (г.Харьков, на сколько мне известно, а мой дед - уроженец Харьковской губернии) до отправки на фронт .
VC, Вы очень близки к истине - respect Вам ! hug.gif
Случилось так, что перед этим мой дед проходил срочную службу, 3 года, и под самое что ни есть завершение его срочной службы началась 1-я Мировая и он, не успев демобилизоваться и побывать дома, был отправлен на фронт - судя по этому фото уже в составе 124-го полка 31 пехотной дивизии.
Скорее всего это фото я интуитивно назвал для себя так - фронтовое и основанием для этого есть еще одна фотография (которую мне пока не удается загрузить, о чем я уже выше упомянул), несомненно периода прохождения срочной службы. Там он и выглядит заметно моложе, и ... совсем не тот взгляд у человека! И, что немаловажно - совсем другой полк.
Я пытался разобраться и с этим фото, есть некоторые соображения, попытаюсь его "втиснуть" на форум и выложу свои мысли.

---
Omne initium difficile
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

krabit написал:
[q]
которую мне пока не удается загрузить, о чем я уже выше упомянул
[/q]
Можно уменьшить общую фотографию до разрешенного размера в любом редакторе изображений и дополнительно выставить фрагменты с нужными деталями (шифровки, знаки и т.д.). Если не получится, то присылайте оригинал мне на e-mail. Адрес в профиле.
obychno
Новичок

г. Барнаул Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
спасибо, уважаемый ksologub, позвольте уточнить, а револьвер ему тоже был не положен?
obychno
Новичок

г. Барнаул Алтайский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
уважаемый VC, мое предположение о Барнауле базируется на фактах биографии предка. Он родился в Барнауле, здесь же и жил с семьей. Кроме того, в семейных преданиях нет информации, чтобы он когда-нибудь уезжал далеко и надолго. Опять же по воспоминаниям родственников, он потом был мобилизован в армию Колчака и где-то в начале 20-х годов вернулся домой в Барнаул после скитаний "по лесам и болотам" больной чахоткой и вскоре умер.
Извините за вопрос полного "чайника" - ефрейтор - это офицер?
спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈