Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14079
Duk Главный аргумент для даты -- женщина...
Конкретизировать унтер-офицерское звание не представляется возможным из-за качества фото.Weisenheimer На фото скорее всего личный значок должностного лица, но кого именно увы dntknw.gif
Таких тонкостей вексилографии я не касался, дай Бог отличить знамена и штандарты с использованием доступных источников...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Kopegoro
Новичок

Kopegoro

Рыбинск, Ярославская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Помогите, пожалуйста, определить звание и род войск.

Прикрепленный файл: 7wrxeblbRUM.jpg
---
Клоповы и Тузовы (крестьяне Краснохолмского и Кашинского уездов Тверской губернии)
Duk

Duk

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 263
Я не уверен ,что знаю всех детей.Может быть и 1876 .Моя прабабушка родилась в 1883 году ,ее сестра 1893.Спасибо всем за помощь.
---
Ищу сведения о Карамышевых из Рязанской области г.Спасска и СПб, Шихановых из Ярославской области,Квашниных из Вологодской области ,Грязовецкий район,д.Погорелка .,Поповых и Oppe из Эстонии, Тарту (г.Юрьев) остров Пийрисари, Андреевых из Псковской области ,Порховский район,д.Селище(и д.Островки),Сы
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Kopegoro написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, определить звание и род войск.
[/q]
Вам известно где сделан снимок? Похоже на сборную солянку, часто встречающуюся на фотографиях Первой мировой. В данном случае мундир армейского гусарского полка в сочетании, если не ошибаюсь, с кивером лейб-гвардии Драгунского полка и аксельбантом на правом плече на манер лейб-гвардии Гренадерского полка. В добавок фотография сильно ретушировалась и какие-то детали могли исчезнуть или наоборот быть дорисованы.

Дополнение. Вспомнил, что ранее на форуме выставлялась эта фотография двух нижних чинов л-гв Гренадерского полка в гусарских мундирах. Возможно, что и в этом случае имеем дело с чем-то похожим.
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=77080&key=1836577270
Unikron
Новичок

Запорожье
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Каргопольский Драгун можно ещё немного понадоедать с фотографией гусара? Возможно поможет в идентификации обратная сторона фотографии. Вобщем-то на этом вся информанция о человеке исчерпывается. Ни писем, ни рассказов прабабушки не сохранилось. А теперь уже и узнать нет от кого

Прикрепленный файл: IMG_0002.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Unikron написал:
[q]
Возможно поможет в идентификации обратная сторона фотографии.
[/q]
Если я правильно разобрал, то речь идет о городе Херсоне и назначении в 44-й запасной пехотный батальон, который там и дислоцировался. Видимо написано сразу после мобилизации.

Полагаю, что ув. Каргопольский Драгун был прав, предположив, что это постановочное фото на память в "красивой" гусарской форме.
Никита_Борисов
Участник

Ярославль
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 61
Фото моего двоюродного прадеда Денисенко Арсения Иосифовича (слева). Что-нибудь еще можно узнать (кроме года и места службы) по этой фотографии?

Прикрепленный файл: Денисенко Арсений Иосифович (слева) 1917 для вгд.jpg
---
С уважением, Никита Борисов. Поиск: Денисенко(Денисенко-Зубченко), Сушкевич, Шабловские (Украина); Куница, Магдыч (Полтавская губ., Черкасская обл.); Шеметовы, Толмачевы и Жуковы (Иркутская губ.)
Борисовы, Лаврентьевы, Рябухины, Жилины, Име(я)нинниковы, Сурьяниновы (Ярославская губ.);
Unikron
Новичок

Запорожье
На сайте с 2013 г.
Это уже кое что, наверное потому и усов нет.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Unikron написал:
[q]
Есть ещё такая фотография. Интересно, что означают буквы ПС на фуражке?
[/q]
Прошу прощения, пропустил эту фотографию. Как уже определил ув. коллега, на фуражке "11С". Только это не стрелковый, а 11-й саперный батальон. На 1914-й год располагался в Одессе. Сейчас под рукой нет данных где он дислоцировался ранее.

Unikron
Новичок

Запорожье
На сайте с 2013 г.
VC Спасибо за уточнение 101.gif Попробую поискать информацию по 11 сапёрному батальону
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈