Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14088 | Наверх ##
1 ноября 2013 21:01 von_nachtigall И фуражка и рубаха, все образца рокового 1914 года. Рядовой той войны, которую называли и Второй Отечественной и Великой современники, а затем с 1917 г., на 1/6 земного шара "империалистической"... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
mavra3 Украина г. Кривой Рог Сообщений: 287 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 950 | Наверх ##
1 ноября 2013 21:32 Каргопольский ДрагунПреогромнейшее Вам спасибо!!! Вы подтвердили мои предположения, а теперь я уверена, что это мой пра-прадед Торсунов Матвей Федорович , 1863 г.р..  В 1883-84 гг. у него рождается сын - мой прадед, а следующий ребенок рождается после десятилетного перерыва, в 1894-95 гг. Пытаясь прочесть название полка, я рассматривала вариант "Егерский", тем более на головном уборе углядела (как мне показалось) цифру "7", и прочитала, что Л-Г Егерский полк получил знак отличия на шапки с надп.: "За Телишъ 12 окт. 1877 г.", но на фотографии букв больше, чем надо для написания этого названия полка  . И еще вопрос: фотография сделана во время прохождения воинской службы (как написано на фото "в память о моей воинской службе" ) или уже после нее? (смущает присутствие женщины с ребенком) | | |
MilaGyrУчастник  Ижевск Сообщений: 54 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
1 ноября 2013 21:54 Здравствуйте! Скажите пожалуйста что можно определить по этим фото . Первое фото Хочется узнать к кому принадлежали эти люди? Военные или Кадеты? Для кадетов кажется возраст не подходит? Если военные то к каким воискам относятся? У человека с указкой на груди георгиевски йкрест вторую медаль расмотреть не смогла. К каким чинам относятся эти люди?Сама определили что это примерно 1907-1918 годы так ка именно тогда выпускалась газета Ранее Утро. (Раннее утро - ежедневная политическая и литературная газета. Издавалась в Москве с 17(30) ноября 1907 по 1918. Ред.-изд. Прединский, Э.И.Панчинский. Буржуазная газета, издавалась на средства крупного коммерсанта "прогрессиста" Рябушинского. В литературном отделе газеты принимали участие В.Брюсов, А.Белый, М.Волошин, Н.Гумилев и др. Газета кадетского направления. Закрыта июле 1918 как враждебный Советской республике орган. ) Фотограф первого фото Перцев Москва Пятницкая ,17 По второму фото хочется узнать к какому сословию относилась семья годы примерно теже самые ,так как мальчику лет 5 а он родился в 1910 году. --- Гурьевы,Улеевы,Тверитиновы,Гоголевы,Терешкины,Шарычевы,Кротовы,Королевы, Пермитины(Перемитины), Кошелевы Татарстан, Новосибирская область, Оренбургская область.
| | |
MilaGyrУчастник  Ижевск Сообщений: 54 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
1 ноября 2013 21:55 1 фото
 --- Гурьевы,Улеевы,Тверитиновы,Гоголевы,Терешкины,Шарычевы,Кротовы,Королевы, Пермитины(Перемитины), Кошелевы Татарстан, Новосибирская область, Оренбургская область.
| | |
1 ноября 2013 21:56 обратная сторона
 --- Гурьевы,Улеевы,Тверитиновы,Гоголевы,Терешкины,Шарычевы,Кротовы,Королевы, Пермитины(Перемитины), Кошелевы Татарстан, Новосибирская область, Оренбургская область.
| | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14088 | Наверх ##
1 ноября 2013 21:56 mavra3 " В пехотных полках, как гвардейских, так и армейских, солдаты уходя в запас, отказывались брать мундиры нового "мужицкого" покроя, а на свой счет перешивали их по старой форме-- обязательно с лацканами. Увольнявшиеся в отпуск щеголяли в деревне с лацканом, который снимали, возвращаясь с побывки в полк." А.Керсновский, История Русской Армии, т.3, стр.12. Лучше Антона Антоновича не объяснишь. Конечно это дома... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
1 ноября 2013 21:59 ИНтересно к какому сословию принадлежит семья.Что можно рассказать об этой семье смотря на их одежду?
| | |
1 ноября 2013 22:10 1 ноября 2013 22:17 MilaGyr Нижние чины ПМВ. Один из них по-моему ряженый в мундир гражданского чиновника военного ведомства, а кокарды на фуражке нет... Медаль известная: 300-летие Дома Романовых, как миниум георгиевский кавалер призван в 1912 г., чтобы иметь право ее получить. По фото №2 и № 3 на форуме есть сильная команда в разделе СТАРЫЕ ФОТО... я --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
mavra3 Украина г. Кривой Рог Сообщений: 287 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 950 | Наверх ##
1 ноября 2013 22:17 Каргопольский Драгун, еще раз СПАСИБО | | |
1 ноября 2013 22:20 mavra3 Не за что. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|