Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4524 | Наверх ##
29 октября 2013 23:11 29 октября 2013 23:13 evcur написал: [q] Спасибо, но сегодня раскопал в архиве (повезло!!!) личное дело деда-студента Петрограского Университета. В нем есть подлинник документа Владимирского военного училища, что он прервал учебу в Университете и стал юнкером этого училища с 1июля 1917года. Но на общем фото, что я выкладывал, ни у кого нет знака училища. (http://asirotkin.ru/vlad_uch.html). Так, что вопросы остаются.[/q]
Общая фотография не имеет никакого отношения к Владимирскому училищу. У юнкеров Владимирского училища была форма пехотного образца с белыми погонами с вензелем "В". На снимке же юнкера в форме образца гвардейских драгун с темными погонами без шифровки. | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14121 | Наверх ##
29 октября 2013 23:30 29 октября 2013 23:36 natan Оценим женскую проницательность. 6-й Сибирский стр. полк, 2-я Сибирская стр. дивизия, I-й Сибирский армейский корпус, 10-я армия, Западного фронта. Район Сморгони. 9 -я июля 1917 г. должны нанести удар на Крево. "Началась артиллерийская подготовка. За три года войны я не видел такой чудной работы артиллерии.Дух войск стал подыматься.// Части двинулись в атаку, прошли церемониальным маршем две, три линии окопов противника и ... вернулись в свои окопы." Это генерал-лейтенант А.И. Деникин, главнокомандующий фронтом рассказывал в Ставке, 16-го июля. А.Керсновский уточняеет что сибиряки взяли в плен 1400 человек из 16-й ландверной дивизии. К вечеру немцы контратаковали и заняли окопы сибиряков у Новоспасского леса. Положение спасли женщины. На рассвете 10-го июля ударный батальон прапорщика Марии Бочкаревой выбил прусский ландвер, потеряв 50 убитыми и 200 ранеными. Вот такова общая картина. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
natan Сообщений: 376 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 164 | Наверх ##
29 октября 2013 23:48 Каргопольский Драгун Большое спасибо. Только , что узнал, что в этот период мой прдед был ком. взвода в 6-ом симбирском полку. А где информацию можно взять по полку? --- ---------------------------------
Команский (Могилёвская и Красноярская губернии)
Щербо, Щербовы (Могилёвская губ. )
Воробьёвы (Красноярск, Рига)
Алфимовы (Белгородская обл. с. Тиребрино)
Шикуновы (Смоленская обл.
--------------------------- | | |
| ktv_ak Новичок
30 октября 2013 18:15звание,род войск Добрый день, уважаемые форумчане, а особенно долгожители! Можете ли вы подсказать по фото моего прадеда, какое звание у него и в каких войсках он служил. Фото сделано в Варшаве в фотоателье Boretti, находящееся на улице Долгая 26. По моим грубым предположениям в 1893 году. Поскольку он родился в 1868 году, в 1888 году отправился служить. На фото ему возможно лет 25. Прошу прощения за плохое качество фото, оно висело много лет в деревянном доме на гвоздике. На фото прадед в центре.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4524 | Наверх ##
30 октября 2013 19:32 ktv_ak написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане, а особенно долгожители! Можете ли вы подсказать по фото моего прадеда, какое звание у него и в каких войсках он служил. Фото сделано в Варшаве в фотоателье Boretti, находящееся на улице Долгая 26. По моим грубым предположениям в 1893 году. Поскольку он родился в 1868 году, в 1888 году отправился служить. На фото ему возможно лет 25. Прошу прощения за плохое качество фото, оно висело много лет в деревянном доме на гвоздике. На фото прадед в центре.[/q]
Есть ли возможность сделать сканы погон и воротников с большим разрешением (> 600 dpi)? В центре фельдфебель или старший-унтер офицер. Не ясно одна широкая нашивка или три узкие. Сидят ефрейторы. Все одеты в пехотную форму образца 1881-1907 гг. По поводу места службы пока ясности нет. Нужно попытаться разобрать шифровки на погонах. Интуитивно предполагаю, что это какая-то крепостная инженерная часть типа саперной роты. Небольшое уточнение. Насколько я знаю в обсуждаемый период призывали в 21 год, так что он должен был быть призван в 1889-м году. Судя по внешнему виду фотография сделана в середине 90-х или позднее. | | |
| ktv_ak Новичок
30 октября 2013 20:21Погоны По фотографии 11 см на 7 см мне кажется, что одна широкая полоса. если ли смысл делать скан, если я не вижу на фото разрывов? вот еще одно фото. там те же погоны, но фуражка другая и с крестом. Как вы думаете, может это он собрался на сборы? Я не нашла какой год. Фото сделано в Москве (Фотография Новикова, Пятницкая, дом 5). Может в 1910 году? Про форму я нашла на первой фото, что она образца 1882 года.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13569 | Наверх ##
30 октября 2013 20:32 ktv_ak
Фельдфебель пеших частей Гос.ополчения. Выкадровку погона выставите, пожалуйста, там, похоже, есть шифровка. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
30 октября 2013 20:39 ktv_ak Фотосалон Новикова Александра Егоровича по этому адресу появился 1913г. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| ktv_ak Новичок
30 октября 2013 20:42погоны Я сосканировала получше, но файл не загружается на форуме, он получился больше 1 метра. | | |
| ktv_ak Новичок
30 октября 2013 20:46фото Спасибо большое. Он умер в Питере в 1921 году. Значит между 1913 и 1921 годом это было. | | |
|