Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Хворостенко Московская обл. Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
21 сентября 2013 15:09 Каргопольский Драгун написал: [q] у нас генеалогический форум и не надо стеснятся рассказывать о своих предках, близких и родственниках.Это важно не только для атрибуции но и просто:ОНИ С НАМИ, ПОКА МЫ ИХ ПОМНИМ. [/q]
Я на этом форуме зарегистрировался только потому, что занимаюсь генеалогическими поисками. В основном я занимаюсь родословной большой семьи васильковских мещан старообрядцев Слепушовых. У моего деда Максима было 4 брата (драгун Василий один из них) и 6 сестёр. Для родословной этой семьи у меня открыта специальная тема в: http://vasilkiv.tforums.org/viewtopic.php?f=16&t=11Про Василия (1885 - 1940) пока удалось узнать следующее. Он был сыном мещанина (гласного городской думы) уездного города Василькова Киевской губернии Андрея Слепушова. У меня есть скан "Выпись из метрической книги о бракосочетавшихся" (1919), где он, как жених, назван тоже мещанином. Образование его пока неизвестно. Думаю, что на приведенной фотографии он во время срочной службы, которая должна была у него начаться в 1906 г. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3334 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1917 | Наверх ##
21 сентября 2013 16:56 21 сентября 2013 16:58 Уважаемые коллеги! Прошу помощи с определением формы по фрагменту фотографии. Лучшего качества изображения, к сожалению, добиться не смог Фото сделано предположительно летом 1916 года в Петрограде ... Заранее благодарен. Евгений
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3334 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1917 | Наверх ##
21 сентября 2013 17:04 На всякий случай - ещё фрагмент побольше ...
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7569 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13552 | Наверх ##
21 сентября 2013 17:43 Koenigsberg написал: [q] Фото сделано предположительно летом 1916 года в Петрограде ...[/q]
Маловероятно, судя по белой гимнастерке...На погонах, кстати, накладной шефский вензель... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
21 сентября 2013 20:03 21 сентября 2013 20:04 Спасибо, уважаемый ksologub ... Но фото сделано в период не ранее весны 1915 г. и не позднее осени 1916 г. ... В Петрограде или в его пригороде ... Вся фотография - большая, там есть маленькие дети, чей возраст известен ... поэтому датировать фото можно весьма достоверно ... А что это означает ... "накладной шефский вензель"? Вообще-то ранее (по семейным преданиям) считалось, что он - моряк ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7569 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13552 | Наверх ##
21 сентября 2013 20:53 Koenigsberg написал: [q] А что это означает ... "накладной шефский вензель"?[/q]
Некоторые части и подразделения РИА и РИФ имели на погонах накладные и/или печатные изображения имен Высочайших шефов. Если выставите скан погона в хорошем разрешении, то можно будет попытаться понять кто перед нами - чин армии или флота и разобраться, в какой части он служит... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
21 сентября 2013 20:57 Koenigsberg
Кстати, если нам с коллегами не удастся атрибутировать фото на данном форуме, не отчаивайтесь и выставляйте его на kortic.borda.ru - профильном ресурсе по военным морякам... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
21 сентября 2013 21:07 21 сентября 2013 21:14 ksologub написал: [q] Если выставите скан погона в хорошем разрешении[/q]
Увы ... Этот скан сделан с разрешением в 1200 ... Гораздо лучше оригинала ... на самом снимке вообще ничего не видно ... Лучше уже вряд ли получится ... такое качество снимка ... Как Вы могли заметить ... фото не студийное, а любительское ... снимали в саду непонятно на какую камеру ... Может, можно что-то определить по общему виду ... брюки, обувь? ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
21 сентября 2013 21:14 Koenigsberg А вы бы показали снимок целиком. Это тоже интерестно.. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
21 сентября 2013 21:18 ЕМНИП, то шефских флотских экипажей было три:
1-й флотский Его Императорского Высочества генерал-адмирала Константина Николаевича экипаж, 2-й флотский Ея Величества Королевы Эллинов Ольги Константиновны экипаж 5-й флотский Его Императорского Высочества Великого Князя генерал-адмирала Алексея Александровича экипаж.
Жирным шрифтом я выделил те буквы, что являлись шефским вензелем. Если перед нами все-таки моряк из шефского экипажа, то это явно не 2-й, т.к. на погоне видна ножка буквы, а буква "О" ее не имеет...Я больше склоняюсь к версии с литерой "А", но лучше показать фото спецам по РИФ.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
|