Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Хворостенко Московская обл. Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
21 сентября 2013 8:26 Leontiya написал: [q] Этот бы снимок, да в хорошем разрешении, и с фрагментами погон отдельно (в разрешении 1200 и выше) [/q]
Этот снимок родственники прислали мне в электронном виде 1.57 МБ. В таком виде бот этого форума его не принимает. Выделил три фрагмента.
 | | |
Хворостенко Московская обл. Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
21 сентября 2013 8:31 фуражка
 | | |
21 сентября 2013 8:33 эфес шашки
 | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14119 | Наверх ##
21 сентября 2013 9:17 21 сентября 2013 9:19 Хворостенко Шашка драгунская обр. 1881 г. Нам главное определится с цветом тульи фуражки и какой металл пуговиц: белый или желтый, чтобы сократилось до миниума количество полков...Было бы видно поле погона с шифровкой атрибуция заняла бы минуты, а тут ч/б фото с ее метаморфозами в цветопередаче, где белым может оказаться и светло-синий цвет. Очень может подсказать оборот и паспарту с обозначением места съемки, квартирное расположение полков известно. Новые мундиры введены пр.вв.1908 г.,№ 155( 2 апреля), но Вы, как военный понимаете, что пошив и пригонка это долгий процесс, если это армия не княжества Монако. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7570 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13558 | Наверх ##
21 сентября 2013 11:30 21 сентября 2013 11:34 Каргопольский Драгун написал: [q] помоему прикладное сукно и приборный металл белые,[/q]
Поддержу - 24-й драгунский Лубенский... Неплохо было бы знать, где сделан снимок... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
21 сентября 2013 12:47 ksologub написал: [q] Поддержу - 24-й драгунский Лубенский... Неплохо было бы знать, где сделан снимок... [/q]
Огромное спасибо за то, что Вы с Каргопольский Драгун уже смогли определить по столь бедному материалу. Держательница фото девяностолетняя дочь драгуна, проживающая в Киеве. Я послал электронный запрос её родственникам, чтобы сканировали оброт этой фотографии и поискали бы другие фото в форме. | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14119 | Наверх ##
21 сентября 2013 13:57 Хворостенко Будем ждать ответа из Киева с подробностями биографического характера: какого он сословия, наличие образования, если можно и день и месяц рождения, что позволит установить его призывную категорию, срок призыва и службы. И еще, у нас генеалогический форум и не надо стеснятся рассказывать о своих предках, близких и родственниках.Это важно не только для атрибуции но и просто: ОНИ С НАМИ, ПОКА МЫ ИХ ПОМНИМ. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
21 сентября 2013 15:09 Каргопольский Драгун написал: [q] у нас генеалогический форум и не надо стеснятся рассказывать о своих предках, близких и родственниках.Это важно не только для атрибуции но и просто:ОНИ С НАМИ, ПОКА МЫ ИХ ПОМНИМ. [/q]
Я на этом форуме зарегистрировался только потому, что занимаюсь генеалогическими поисками. В основном я занимаюсь родословной большой семьи васильковских мещан старообрядцев Слепушовых. У моего деда Максима было 4 брата (драгун Василий один из них) и 6 сестёр. Для родословной этой семьи у меня открыта специальная тема в: http://vasilkiv.tforums.org/viewtopic.php?f=16&t=11Про Василия (1885 - 1940) пока удалось узнать следующее. Он был сыном мещанина (гласного городской думы) уездного города Василькова Киевской губернии Андрея Слепушова. У меня есть скан "Выпись из метрической книги о бракосочетавшихся" (1919), где он, как жених, назван тоже мещанином. Образование его пока неизвестно. Думаю, что на приведенной фотографии он во время срочной службы, которая должна была у него начаться в 1906 г. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3334 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1918 | Наверх ##
21 сентября 2013 16:56 21 сентября 2013 16:58 Уважаемые коллеги! Прошу помощи с определением формы по фрагменту фотографии. Лучшего качества изображения, к сожалению, добиться не смог Фото сделано предположительно летом 1916 года в Петрограде ... Заранее благодарен. Евгений
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3334 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1918 | Наверх ##
21 сентября 2013 17:04 На всякий случай - ещё фрагмент побольше ...
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
|