Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Neos
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
VC confuse.gif по моему я уже Вам на голову вылажу, но без таких экспертов нам никуда worthy.gif
Новый сканер показал и детали правого погона, пожалуйста посмотрите и на них. Я не стал её поддавать редактору, что бы ничего не испортить.

Прикрепленный файл: правый.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4403

Neos написал:
[q]
Новый сканер показал и детали правого погона, пожалуйста посмотрите и на них. Я не стал её поддавать редактору, что бы ничего не испортить.
[/q]
Поиграю с контрастом когда доберусь до другого компьютера, но мне уже сейчас видится, что последней идет литера "С" и моя версия вряд ли изменится - 3-й западно-сибирский стрелковый батальон. На 1903-й год входил в 8-ю Туркестанскую стрелковую бригаду и располагался в Джаркенте ("по 19 августа при Тышкане").
http://vitmakru.narod.ru/Rospisanie1903/70-71.jpg

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13966
Neos Напрасно Вы сомневаетесь в нашем модераторе... Он не нуждается в адвокатах, но не сочтите за труд, заглянуть здесь в Дневники ЭленКНИПЗ и ElenAFA и Вы сумеете оценить его еще больше.
Если он написал 3-й Западно-Сибирский стр. батальон, значит так есть...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
MEDIUM
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Atkara-EV: "Где хранилась такая карточка"
Я нашел в Фонде бывшего т. н. уездного или губернского военного комиссариата существовавшего в начале 20х годов.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Neos написал:
[q]
[/q]
Посмотрел ещё раз. В этом случае контраст хуже, но по прежнему вижу "С" в конце. Продолжаю считать, что это вышеупомянутый стрелковый батальон.

Прикрепленный файл: podpraporschik2.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Если он написал 3-й Западно-Сибирский стр. батальон, значит так есть...
[/q]
Коллега, спасибо за комплимент, но у меня тоже бывают ляпы. В данном случае мой первоначальный ответ был предположением, а у автора вопроса появилась возможность сделать более качественный скан. Теперь я более уверен в своем ответе.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Хворостенко, ksologub, Каргопольский Драгун, westis

По поводу фототографии телеграфиста, которую мы обсуждали ранее:
https://forum.vgd.ru/148/46737/1054.htm

Она меня заинтересовала и я проконсультировался у Сергея Попова. Думаю вам будет интересно его мнение. На его взгляд наиболее вероятна версия, что на фото унтер-офицер Телеграфного корпуса. Он подтвердил, что всё упирается в пуговицы. Если там молнии, то это однозначно Телеграфный корпус. В таком случае нижняя граница фотографии понижается до 1859-го года. Я предполагал, что это ревизор, но им полагались знаки на воротнике, что не наблюдается на снимке. Так что в этом плане больше подходит унтер-офицер.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13966
VC Спасибо за информацию.Хорошо когда наблюдаем положительнй результат,от этого отраднее на душе, что усилия не пропали даром и мы помогли человеку.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12785
Володя, спасибо за информацию по телеграфисту!
---
Униформология Российской империи
Хворостенко

Хворостенко

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57

VC написал:
[q]
наиболее вероятна версия, что на фото унтер-офицер Телеграфного корпуса. Он подтвердил, что всё упирается в пуговицы.
[/q]

VC, большое спасибо за ценные данные о возможном родственнике. К сожалению, финский правнук этого унтер-офицера безпричинно (по английски не прощаясь) исчез с нашего горизонта. Но есть некоторая вероятность, что этот Николай Слепушов родственник моего прадеда Андрея Слепушова (1842 - 1915), поэтому Ваши данные помогут нам в генеалогических поисках. В одном из писем из Финляндии было упоминание, что Николай Слепушов, возможно, участвовал в Крымской войне. Его форма на фото могла быть в то время?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈