Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13558

Neos написал:
[q]
Темляк крупным планом.
[/q]

Обычный офицерский темляк, с кистью собранной "по-пехотному" ("в орех")
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14119
NeosТемляки:пехотный, кавалерийский, гражданский; наградные: анненский и георгиевский.
"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь..."
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13558

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Темляки:пехотный, кавалерийский
[/q]

Если мне не изменяет память, то темляк в это время был уже единый, просто кисть либо "пушилась", либо "собиралась"...
http://www.reenactor.ru/index.php?showtopic=77278&st=120
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4523

VC написал:
[q]
Neos написал:
[q]

VC написал:
[q]

Похоже, что шифровка двузначная
[/q]

А мне кажется что там буква, имени царя, как то уж много там закорючек. А если фото сделано как я считаю 1901-1903 гг, то Николай II.
[/q]

Потом поиграю с контрастом на другом мониторе. Пока мне видится тройка.
[/q]
Ещё раз посмотрел на погон на другом мониторе. Остаюсь при мнении, что это не вензель, а двухзначная шифровка, начинающаяся на "3".

Neos,
У Вас есть предположения по месту съёмки?

Neos
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3

VC написал:
[q]
У Вас есть предположения по месту съёмки?
[/q]

Точно нет, бабушка рассказывала маме, мама сейчас мне.
Год рождения ~1881, фото сделано ~1903, умер в 1928, фамилия украинская Лукьяненко.
Он - был левый, вроде как евреев где то гонял, говорят что в Ташкенте и нес вот эту "службу" царю или кому там..., после вроде как бросил это дело и переехал в Запорожскую обл.
Она - Наверное же с ним была...
Дочь - 1903 г. родилась в Ташкенте или уже в Запорожской обл. (ну если он при форме то значит в Ташкенте или может где еще..., вышла замуж переехала в г. Конотоп, Сумская обл. Украина.
Еще два сына 1911 и 1913 родились и жили в Запорожской обл.

Если у Вас есть какие то предположения, что он делал, кто был над ним, кто у него в подчинении и т.д. с удовольствием хотелось бы услышать.

Сегодня купил новое МФУ, хоть и сканирует максимум 1200, но мне кажется более четче вышло.

Прикрепленный файл: Scan-130918-0001.tif
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Neos написал:
[q]
Сегодня купил новое МФУ, хоть и сканирует максимум 1200, но мне кажется более четче вышло.
[/q]
Мне видится шифровка "3.ЗС". Предположу, что это 3-й западно-сибирский стрелковый батальон.

Прикрепленный файл: podpraporschik.jpg
Neos
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
На новом скане теперь хоть очертание короны на погоне просматривается, она что то означала?
Я расстроен, что даже в интернете нет всех погон которые носила царская армия...((
MEDIUM
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Несколько не в тему но может быть кому то будет полезной такая информация:
в 20-х годах в военкоматах на бывших унтер-офицеров заводились карточки. Вот фрагмент карточки деда.

Прикрепленный файл: Карточка 1921г..jpg
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8760
MEDIUM

Добрый день!
Очень полезная информация! Где хранилась такая карточка? В военкомате? В каком деле? Хочу понять, где искать...
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Neos написал:
[q]
На новом скане теперь хоть очертание короны на погоне просматривается, она что то означала?
[/q]
Там нет короны. Это царапина. Короны были только на вензелевых шифровках.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131 132 * 133 134 135 136 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈