Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12335 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9394 | Наверх ##
6 сентября 2013 22:15 aromanova написал: [q] [/q]
Список полковникам по старшинству на 01.08.1916г
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12335 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9394 | Наверх ##
6 сентября 2013 22:49 6 сентября 2013 22:50 aromanova написал: [q] [/q]
Список офицеров РИА на 1910г
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
EAV Новичок
9 сентября 2013 1:10 Помогите, пожалуйста, определить какой это полк. На втором плане слева мой дед и я пытаюсь собрать о нем информацию - чин? полк? год? Спасибо
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13961 | Наверх ##
9 сентября 2013 7:04 EAV Все офицеры одеты в походную форму периода ПМВ и единственная возможность определить полковую принадлежность это ПОГОНЫ, шифровка на них.Вот их и следует выделить согласно "РЕКОМЕНДАЦИЯМ",которые разработал, имеющий богатейший опыт атрибуции модератор. Но к сожалению, прошел почти месяц, но никто из пользователей не использует их . Я не педагог,мне претит менторский тон, с которым я вынужден напоминать воспользоваться ими, чтобы не терять время... Если Ваш дед с бородой , то это , как следует из Вашего сообщения от 20.03.2011 г.-- Харьков Николай Дмитриевич, 1891 г. рожд.? Или другой? В том же сообщении упомянут и чин прапорщика и предполагаемая полковая принадлежность: 11-й пех. Псковский или 11-й драгунский Рижский полки. На основании чего: документы, иконографии или семейного предания? Об использовании этих сведений для точной атрибуции также напоминают "РЕКОМЕНДАЦИИ". Черно-белая фотография, к тому же подвергнувшаяся воздействию времени, это не цветные таблицы форм обмундирования полковника Шенка, тут важна каждая мелочь и коллективный взгляд, чтобы установить истину и ПОМОЧЬ человеку. Для этого мы и собрались на форуме ВГД, в отличие от других униформологических ресурсов, где во главу угла ставится "продажа-обмен".У атрибутированного фото выше цена..... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8489 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4400 | Наверх ##
9 сентября 2013 8:07 9 сентября 2013 8:08 EAV написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить какой это полк. На втором плане слева мой дед и я пытаюсь собрать о нем информацию - чин? полк? год? Спасибо [/q]
Во втором ряду прапорщики. В первом слева полковник или подполковник, а справа - поручик. Как уже отметил коллега - нужны сканы погон с высоким разрешением. У прапорщика возможно шифровка 11, а у штаб-офицера 8. Шифровку поручика вообще не разобрать. | | |
EAV Новичок
9 сентября 2013 8:30 Уважаемый Каргопольский Драгун на вашем сайте не так легко сориентироваться новичку как вам кажется. Извините, но «рекомендации» я обнаружила только после ваших на то указаний и если никто из пользователей их месяц не использует, значит «рекомендации» не бросаются новичкам в глаза. На мой пост за 2011 никто толком не ответил, кроме совета обратится в РГВИА, куда я и обратилась, но за 2 года никаких ответов не пришло, так что я никак не продвинулась в своих поисках. Если вам нужно отсканировать погоны в большом разрешении, нет проблем, я это сделаю, так как мне важен результат. Мой дед на втором плане слева, без бороды. На каком-то форуме, (к сожалению, не помню на каком – потеряла этот сайт и не могу найти), мне сообщили, что это 11-й пех. Псковский или 11-й драгунский Рижский полки, так я и написала. То что Прапорщик – это помнит моя мама (89 лет) и что в доме долгое время хранились шпоры, которые потом потерялись во время ВОВ. Но вся это информация не точная – то ли Псковский, то ли Рижский, то ли прапорщик, то ли нет. Хотелось бы как-то более конкретно определиться, в каком полку, что бы продолжить поиск далее. Реплику про «продажу-обмен» вообще не поняла. | | |
EAV Новичок
9 сентября 2013 8:50 Уважаемый VC, спасибо за конструктивный ответ, значит моя мама помнит правильно – дед был прапорщик! Прикрепляю обратную сторону фото и погоны деда в большом разрешении. Спасибо
Прикрепленный файл (Photo1 Back.PDF, 233425 байт) | | |
EAV Новичок
9 сентября 2013 8:55 погоны деда
 | | |
EAV Новичок
9 сентября 2013 8:59 погоны полковника- в первом ряду слева
 | | |
EAV Новичок
9 сентября 2013 9:00 другое фото деда
 | | |
|