Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10477 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9105 | Наверх ##
6 сентября 2013 0:32 aromanova
Крашенка - сильно ретушированное, "раскрашенное" фото. Первый снимок точно не 1920 г., хотя до 1921 г. в Грузии вполне могли носить элементы старого, "царского" мундира и награды того времени. Более поздним годом снимок подписан, но сделан он гораздо раньше - накануне или в период Первой Мировой войны (условно: 1910 - 1917 гг.) Второй снимок периода Первой Мировой войны | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
6 сентября 2013 6:15 aromanova"Крашенка" -общее название подобных портретов.... В лучшем случае это были действительно сильно ретушированные портреты.... У вас же, это больше рисунок на "тему".... Одежда напоминающая мундир нарисована.... Подобные портреты выполнялись на основе старых фото , но уже после ВОВ в 40-е - 50-е годы... Если вы покажите файл нормального размера, то можно более точно сказать , что там есть настоящего.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4523 | Наверх ##
6 сентября 2013 7:45 aromanova написал: [q] Фотография полковника сделана тоже в Тбилиси, но на ней стоит дата 1935 год. В это время в Грузии была советская власть и неужели можно было в полковничьей форме царской России разгуливать по Тбилиси? [/q]
Фотография полковника Глонти (или подполковника если на эполетах есть звезды) сделана в 1909-1910 гг. Последняя медаль в память 200-летия Полтавской победы учреждена в 1909-м году, а с 25-го сентября 1910-го он уже командир Кавказского запасного кавалерийского дивизиона.
 | | |
| aromanova Сообщений: 574 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
6 сентября 2013 10:23помощь с фото Всем спасибо, я еще плохо ориентируюсь на сайте. поэтому потеряла свой вопрос. а мне уже столько ответов. Всем удачи | | |
| Наверх ##
6 сентября 2013 11:42и еще один вопрос А вот фото из личной карточки, это что за материал, если конечно, это не секрет. 10000 спасибо всем. Татьяна | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13143 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10227 | Наверх ##
6 сентября 2013 11:48 aromanova написал: [q] [/q]
С. Ст 2 м - Святой Станислов, а что такое 2 м.=2 степ.с мечами (за воинские заслуги) В.-Ст. (б.от) - это что такое?=Станислав(?) с бантом за отличие С Вл 4мм - Святой Владимир. а что такое 4 мм=4 степ. с мечами Полк 910 - что такое =полковник с 1910г. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4523 | Наверх ##
6 сентября 2013 15:28 ygv написал: [q] В.-Ст. (б.от) - это что такое?=Станислав(?) с бантом за отличие[/q]
Войсковой старшина. За боевое отличие. Если не ошибаюсь, то во время русско-японской войны он служил во 2-м Дагестанском конном полку и поэтому получил казачий чин. После возвращения в свой драгунский полк был переименован в подполковника. ygv написал: [q] С Вл 4мм - Святой Владимир. а что такое 4 мм=4 степ. с мечами[/q]
С Вл 4м б - Орден св. Владимира 4-й степени с мечами и бантом. | | |
| Наверх ##
6 сентября 2013 18:54 Извините, пожалуйста, а где это можно посмотреть, что Глонти служил во 2-м дагестанском полку в русско-японскую войну | | |
| Наверх ##
6 сентября 2013 19:05 Скажите, пожалуйста, каким образом у Б. Коблианидзе оказалась фотография предка моего брата. У нас с братом одна мама и разные отцы, у него грузин Глонти, а у меня хохол. Так вот М.А. Глонти родной брат прадеда моего брата - Филиппа Глонти, который в овальной фото. И насколько я могу понять, что они служили в одном полку, раз мне эксперты сказали, что в овальной фотографии полковник или подполковник 17 др. Нижегородского полка. Но в списках за 1909 год только М.А. Глонти. то есть могу только предположить. что Филипп уволился в запас и больше его в армии не было. но это все предположения. Поделитесь источником. выложенным в интернете. Я всего третий день занимаюсь Глонти и еще не нашла весь материал. А есть у Б. Коблианидзе еще фото Глонти. Еще среди Глонти был Александр Петрович Глонти, муж последней правнучки Голицина. все они в разработке. Заранее благодарю. | | |
6 сентября 2013 19:21 6 сентября 2013 19:21 aromanova написал: [q] Извините, пожалуйста, а где это можно посмотреть, что Глонти служил во 2-м дагестанском полку в русско-японскую войну[/q]
Сделайте поиск в сети по нему. Вот, например, выдержка из официальных сообщений: http://boris.auchat.ru/papers/RI-1905.htm["Русский Инвалид",1905,№10,с.2] Особый отдел Главного Штаба по сбору сведений об убитых и раненых в войну с Японией объявляет список потерь офицерами в делах с японцами.
Убиты: Верхнеудинского полка Забайкальского казачьего войска Подъесаул Некрасов и французской службы Лейтенант Бертен.
2-го Дагестанского конного полка:
Убиты: Подъесаулы: Павел Александрович Чаплин и Александр Александрович Колюбакин.
Ранен Есаул Михаил Александрович Глонти. | | |
|