Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
| Polina_con Новичок
26 августа 2013 16:35 Еще раз здравствуйте! У родственников нашлась фотография моего двоюродного прадеда Мишина Андрея Фомича - про него вообще ничего не известно. Фотография, к сожалению, ужасного качества и пересканировать ее нельзя. Помогите, пожалуйста
 --- Мишин из села Остров Островской вол. Ливенского уезда Орловской губ., Лёвочкин из Пензенской губ., Иванюк из Брестского уезда Гродненской губ. | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10476 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9105 | Наверх ##
26 августа 2013 16:53 Polina_con
У меня не открывается, но и так видно, что это тоже призванные в Первую Мировую. Видны ли на погонах подлинника какие-то цифры, буквы? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4523 | Наверх ##
26 августа 2013 17:13 Хворостенко написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить, когда был сфотографирован мой дед с сослуживцами. Он погиб в Первую Мировую войну. Мой отец родился в 1907 г. Интересно, когда было сделано фото: до рождения моего отца, до войны или во время войны. Я специально сделал скан контрастнее, чтобы виднее были видны детали формы. Кадрировать пряжку не удалось из-за малого количества пикселей на сканере. [/q]
Нижние чины либо 4-го полка какой-то пехотной дивизии, либо стрелкового полка в мундирах образца 1907-го года. Фотография, вероятно, сделана во время срочной службы до ПМВ. Больше ничего не вытянуть так как не видны шифровки на погонах. Вы не знаете где сделан снимок? | | |
| Polina_con Новичок
26 августа 2013 17:23 К сожалению, ничего не видно. Может быть можно определить род войск? И подскажите, пожалуйста, как выложить фото родного прадеда - размер 57,6 Мб? --- Мишин из села Остров Островской вол. Ливенского уезда Орловской губ., Лёвочкин из Пензенской губ., Иванюк из Брестского уезда Гродненской губ. | | |
| Polina_con Новичок
26 августа 2013 17:42 --- Мишин из села Остров Островской вол. Ливенского уезда Орловской губ., Лёвочкин из Пензенской губ., Иванюк из Брестского уезда Гродненской губ. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7569 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13552 | Наверх ##
26 августа 2013 18:10 26 августа 2013 18:11 Polina_con написал: [q] Можно ли что-то определить по этой фотографии?[/q]
Перед нами рядовые н.ч. одной из шефских частей РИА в мундирах образца 1907 г. Если выставите ременные пряжки, погоны и фуражки в лучшем скане, то можно будет попытаться определить часть....Петлицы и на воротниках, и на обшлагах, так что вариантов не так уж много - скорее всего, перед нами пехотный полк с шефством Николая II, хотя возможны варианты.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Хворостенко Московская обл. Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 57 | Наверх ##
26 августа 2013 18:34 VC написал: [q] Больше ничего не вытянуть так как не видны шифровки на погонах. Вы не знаете где сделан снимок?[/q] VC, огромное спасибо за определение важной для меня ориентировочной даты фотографирования деда. Ни дата, ни место фотографирования неизвестны. Дед был крестьянин Полтавской губернии и, скорее всего, там проходил срочную службу. Поскольку я ничего не знаю о возрасте деда, то напишите, пожалуйста, в каком возрасте тогда призывали и сколько лет тогда служили? На оригинале фотографии на погонах никаких надписей в лупу не видно, хотя правый стоящий рядовой зачем-то приподнял рукой погон сидящего перед ним, будто показывает что-то на погоне. Может быть на чёрно-белом фото не видно надпись? | | |
| Polina_con Новичок
26 августа 2013 18:44 --- Мишин из села Остров Островской вол. Ливенского уезда Орловской губ., Лёвочкин из Пензенской губ., Иванюк из Брестского уезда Гродненской губ. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4523 | Наверх ##
26 августа 2013 18:53 26 августа 2013 18:53 Хворостенко написал: [q] ориентировочной даты фотографирования деда[/q]
Добавлю, что подобные мундиры массово стали носить только с 1909-го года. Хворостенко написал: [q] Дед был крестьянин Полтавской губернии и, скорее всего, там проходил срочную службу.[/q]
Не обязательно. Мог служить где угодно. Хворостенко написал: [q] в каком возрасте тогда призывали и сколько лет тогда служили?[/q]
В обсуждаемый период (после 1906-го) призывали в 21 год и в пехоте служили 3 года. Хворостенко написал: [q] Может быть на чёрно-белом фото не видно надпись?[/q]
Зависит от качества снимка и оттенков цветов в жизни. Иногда шифровка сливается с погоном. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7569 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13552 | Наверх ##
26 августа 2013 19:36 Polina_con написал: [q] Выложила пряжку, обшлаги и т.д. на 2400 dpi - посмотрите, пожалуйта[/q]
Перед нами дембеля. Околыш фуражки темно-зеленый, погоны светло-голубые - четвертый полк в армейской пехотной дивизии. Вполне может быть 80-й или 84-й полк. Смущает пряжка старого образца, отмененная в 1904 г. - стальная, без рисунка. Уж в шефском полку-то ее точно не должно быть.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
|