Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Polina_con
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Еще раз здравствуйте! У родственников нашлась фотография моего двоюродного прадеда Мишина Андрея Фомича - про него вообще ничего не известно. Фотография, к сожалению, ужасного качества и пересканировать ее нельзя. Помогите, пожалуйста

Прикрепленный файл: 2.jpg
---
Мишин из села Остров Островской вол. Ливенского уезда Орловской губ., Лёвочкин из Пензенской губ., Иванюк из Брестского уезда Гродненской губ.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9105
Polina_con

У меня не открывается, но и так видно, что это тоже призванные в Первую Мировую. Видны ли на погонах подлинника какие-то цифры, буквы?
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4523

Хворостенко написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, определить, когда был сфотографирован мой дед с сослуживцами. Он погиб в Первую Мировую войну. Мой отец родился в 1907 г. Интересно, когда было сделано фото: до рождения моего отца, до войны или во время войны. Я специально сделал скан контрастнее, чтобы виднее были видны детали формы. Кадрировать пряжку не удалось из-за малого количества пикселей на сканере.
[/q]
Нижние чины либо 4-го полка какой-то пехотной дивизии, либо стрелкового полка в мундирах образца 1907-го года. Фотография, вероятно, сделана во время срочной службы до ПМВ. Больше ничего не вытянуть так как не видны шифровки на погонах. Вы не знаете где сделан снимок?

Polina_con
Новичок

На сайте с 2013 г.
К сожалению, ничего не видно. Может быть можно определить род войск?
И подскажите, пожалуйста, как выложить фото родного прадеда - размер 57,6 Мб?
---
Мишин из села Остров Островской вол. Ливенского уезда Орловской губ., Лёвочкин из Пензенской губ., Иванюк из Брестского уезда Гродненской губ.
Polina_con
Новичок

На сайте с 2013 г.
Еще раз попробовала выложить фото на mail.ru в сообщество vgd

http://my.mail.ru/community/ww.../2591?ps=1

Можно ли что-то определить по этой фотографии?

Спасибо
---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13552

Polina_con написал:
[q]
Можно ли что-то определить по этой фотографии?
[/q]

Перед нами рядовые н.ч. одной из шефских частей РИА в мундирах образца 1907 г. Если выставите ременные пряжки, погоны и фуражки в лучшем скане, то можно будет попытаться определить часть....Петлицы и на воротниках, и на обшлагах, так что вариантов не так уж много - скорее всего, перед нами пехотный полк с шефством Николая II, хотя возможны варианты....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Хворостенко

Хворостенко

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57

VC написал:
[q]
Больше ничего не вытянуть так как не видны шифровки на погонах. Вы не знаете где сделан снимок?
[/q]

VC, огромное спасибо за определение важной для меня ориентировочной даты фотографирования деда. Ни дата, ни место фотографирования неизвестны. Дед был крестьянин Полтавской губернии и, скорее всего, там проходил срочную службу. Поскольку я ничего не знаю о возрасте деда, то напишите, пожалуйста, в каком возрасте тогда призывали и сколько лет тогда служили?
На оригинале фотографии на погонах никаких надписей в лупу не видно, хотя правый стоящий рядовой зачем-то приподнял рукой погон сидящего перед ним, будто показывает что-то на погоне. Может быть на чёрно-белом фото не видно надпись?
Polina_con
Новичок

На сайте с 2013 г.
---
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4523

Хворостенко написал:
[q]
ориентировочной даты фотографирования деда
[/q]
Добавлю, что подобные мундиры массово стали носить только с 1909-го года.

Хворостенко написал:
[q]
Дед был крестьянин Полтавской губернии и, скорее всего, там проходил срочную службу.
[/q]
Не обязательно. Мог служить где угодно.

Хворостенко написал:
[q]
в каком возрасте тогда призывали и сколько лет тогда служили?
[/q]
В обсуждаемый период (после 1906-го) призывали в 21 год и в пехоте служили 3 года.

Хворостенко написал:
[q]
Может быть на чёрно-белом фото не видно надпись?
[/q]
Зависит от качества снимка и оттенков цветов в жизни. Иногда шифровка сливается с погоном.

ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13552

Polina_con написал:
[q]
Выложила пряжку, обшлаги и т.д. на 2400 dpi - посмотрите, пожалуйта
[/q]

Перед нами дембеля.
Околыш фуражки темно-зеленый, погоны светло-голубые - четвертый полк в армейской пехотной дивизии.
Вполне может быть 80-й или 84-й полк.
Смущает пряжка старого образца, отмененная в 1904 г. - стальная, без рисунка. Уж в шефском полку-то ее точно не должно быть....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈