Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14114
Вот это НАШ модераторVC!От такого не грех и замечание получить...
Он заслужил себе " говорящий" аватар -- звезду ордена св. равноапостольного князя Владимира с девизом: " ПОЛЬЗА, ЧЕСТЬ и СЛАВА", за поддержание высокой марки форума ВГД.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13534

VC написал:
[q]
Вот несколько примеров из сети:
[/q]

Володя, благодарю, крайне любопытно!
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

evgenui
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. Подскажите, как быть и где искать.
Мой пра-прадед служил при царе Николае II. Как говорят старшие "в охране царя", но это вероятно, потому что по словам тех, кто еще его помнит, он всюду ездил с царем. Хорошо помнят приезд царя в г. Балту. Звали его Вилкун Дмитрий, у него еще брат был, имени которого я не знаю. По словам родни их взяли в охрану за необычайную физическую силу и рост у обоих 2 с лишним был. Обоих расстреляли или 1918 или в 1921. Говорят, что им на тот момент было до 40 лет. У Дмитрия жену звали Евдокия. К сожалению, это все, что я знаю. фотографии нету :(
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9094
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%BE%D0%B9

Скорее всего, но при условии, что указанные лица - казаки этих войск. Быть рядом с царём могли и военнослужащие других гвардейских частей, нёсших посменно караульную службу. Необходима более подробная информация и фотографии
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
evgenui
Новичок

На сайте с 2013 г.
к сожалению, это все, что мне известно :( слышал упоминание о Семеновском полке, но к какому периоду службы относится, сложно сказать
Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9094
Период службы только Вы можете определить, а искать придётся в РГВИА в Москве
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
descendant
Начинающий

Россия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 37

VC написал:
[q]
На обороте первой фотографии дата "11/VIII-94" - 11 августа 1894 года. Теперь всё сходится. И чин штабс-ротмистра и Ченстоховская бригада. Так что это Александр Лимантов. Визуально тоже похож.
[/q]

Заглянем теперь в послужной список Александра Александровича Лимантова (полковника) из РГВИА (см. ниже) и найдем что 30 Авг. 1890 г. он «Произведен в штаб-ротмистры», а 30 Авг. 1894 «Произведён в ротмистры». Эти назначения он принял, как я понимаю, командуя «Конно-летучим Трапезурским отрядом» (см там же).

Всё это соответствует Памятной книжке Петроковской губернии на 1893 г. и «Разведчику» за 1984 г., указанным вами.

Честного говоря, мне не кажется что «Шура Лимантов» с семейного фото похож на Лимантова А.А. (полковника) поэтому предлагаю проверить соответствие униформы на фото 1886 г. (14/III 1886 г. – так на обороте фотографии) реальному чину Лимантова А.А. согласно послужному списку (см. ниже).

Большое спасибо вам за анализ. Я даже не предполагал вариант, что на всех этих фотографиях один и тот же человек.

Прикрепленный файл: PoslujSpisok.jpg
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
ksologub Все прояснилось с фото" 1886" г. по ПС:
93 -й пехотный Иркутский ЕГО ИМПЕРАТОРСКАГО ВЫСОЧЕСТВА ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ ГЕОРГИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА полк.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
evgenui " Хорошо помнят приезд царя в Балту..."
Балта-- уездный город Подольской губернии.
Николай Второй был три раза в Одессе, в периоды РЯВ и ПМВ.
1904 г. 16 сент.--- утром в Барановичах, вечером -- Ровно...17 сент.--- в 2 ч. дня --- Одесса... ночевал на ст.Н.-Савицкая до 9 ч. утра 18-го. В 9.30 проехал Тирасполь... Завтракал в Раздельной. В Жмеринке встречался на вокзале с подольским дворянством. Утром 19 сент. он был на ст. Лунинец...
1915 год:
10-го ноября, вторник.
---
evgenui
Новичок

На сайте с 2013 г.
Каргопольский Драгун, Дмитрий приезжал, но редко достаточно. Перед смертью его никто не видел долго, просто прислали письмо, мол расстреляли.
Сам он из с. Пасицелы, это Балтский район, чьи архивы были переданы в Одесский областной архив. Там и начну поиск. Но в любом случае, спасибо)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈