Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
| descendant Начинающий
Россия Сообщений: 44 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
28 июня 2013 10:43 VC написал: [q] Вам известна фамилия этого человека?[/q]
Да. Со слов его жены, это «Шурочка Лимантов». Отчество не известно. Добавлю еще, что фотография обнаружена в архиве дочери Александра Александровича Лимантова, подполковника. Жизненный путь последнего известен полностью. Сохранилось множество его фотографий, одну я привожу ниже (на обороте написано 1911). Вот несколько записей из Памятных книжек разных лет: 1. Памятная книга Петроковской губернии, 1898 г.: Ченстоховская бригада пограничной стражи. Обер-офицер для поручений, Ротмистр Александр Александрович Лимантов, прав. исп., кав. орд. Св. Станислава 3 ст., им. медали: в пам. царств. Императора Александра III и в память Священного Коронования их Императорских Величеств. 2. Памятная книга Калишской губернии, 1905 г.: Отдельный Корпус Пограничной Стражи. Велюньская бригада (Штаб бригады г. Велюнь). Командиры отрядов: Какавского - ротмистр Александр Александрович Лимантов (п. Какава). 3. Памятная книга Калишской губернии, 1911 г.: Пограничная стража, 3-й округ, Калишская 12-я бригада (Штаб бригады в г. Калиш), Отдел 2-й, Командир отдела, подполковник Александр Александрович Лимантов (дер. Челнохово) 4. Памятная книга Калишской губернии, 1912 г.: Пограничная стража, 3-й округ, Калишская 12-я бригада (Штаб бригады в г. Калиш), Отдел 2-й, Командир отдела, подполковник Александр Александрович Лимантов, отдел 4-й (дер. Тынец) Я думал, что эти записи про одного Александра Лимантова. А теперь сомневаюсь насчет самой первой записи в книжке Петроковской губернии, 1898 г. Может ли она соответствовать «Шурочке Лимантову»? Мы записались в РГВИА, но пока обнаружили только послужной список А.А. Лимантова – подполковника. Спасибо большое вам всем за помощь.
 | | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
28 июня 2013 11:29 descendant написал: [q] Я думал, что эти записи про одного Александра Лимантова. А теперь сомневаюсь насчет самой первой записи в книжке Петроковской губернии, 1898 г. Может ли она соответствовать «Шурочке Лимантову»? [/q]
Вы смотрели списки чинов ОКПС? http://okps.meller.su/okps-spiski.htmЛимантовых в ОКПС было двое: Александр и Леонид. Оба на 1904-й год уже были ротмистрами. Трапезуры, указанные на обороте, это место где размещался один из отрядов Ченстоховской бригады Петроковской губернии. Если это один из них, то фотография должна была сделана ещё раньше.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
28 июня 2013 11:32 28 июня 2013 11:43 descendant написал: [q] Сохранилось множество его фотографий, одну я привожу ниже (на обороте написано 1911). [/q]
Вы уверены что 1911-й, а не скажем 1914-й? На фотографии полковник, а на 1913-й год он всё ещё был подполковником. На груди знаки 1-го Московского Императрицы Екатерины II кадетского корпуса и Александровского военного училища. | | |
| Atomtrz Сообщений: 676 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
28 июня 2013 18:24 Уважаемые, не кидайтесь табуретками! Мучает меня загадка одной звезды. Перерыл я все возможные звезды и китайские и бухарские , но похожих не нашел. Зато у многих офицеров встречается похожая звезда , вот у полк Кругликова она вообще на шее, а так справа. "Мой" Офицер капитан 20 Сиб стр. полка Семухин Евгений Евгеньевич родом из Хабаровска, на 1913 год единственный старожил в полку со времен 10 ВС лин. батальона. На груди у него сияет загадочная звезда. (фото 1913 года) вот здесь еще похожие есть. http://sudilovski.livejournal.com/44986.htmlПолковник Круглик имеет очень похожую звезду. (из ПК Заб обл. на 1914г) В списках (на 1913г) среди наград не упоминается такая... ни у одного ни у второго. Помогите опознать звезду, пожалуйста.
 --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14115 | Наверх ##
28 июня 2013 19:49 Atomtrz Коллега это точно не орден Благородной Бухары( нишони бухорои шариф) ? Он делился на 8 степеней: 3 - серебряные, 3- золотых и 2 -- наивысших с алмазами и бриллиантами. И.Г.Спасский в своей книге " Иностранные и русские ордена до 1917 г." ( М.Вече, 2009) сообщает что в Эрмитаже есть золотой знак этого ордена. Вы же питерский, может в отделе нумизматики найдете что-нибудь похожее... Кстати на " 1914.borda.ru" показывали? -- автору " Прапорщика 19-го Сибирского стрелкового..." Он уверял что в фалеристике руку откусит! Почему не упоминали о этой награде в ПС-- не особо ценили награду государства под протекторатом и то, что ее раздавали очень щедро... В 1893 г. эмир Абдалахад во время трехмесячного путешествия в СПБ и обратно раздал более ста пятидесяти "нишони" -- от членов Императорской Фамилии до устроителя персональной бани для него в Москве... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7563 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13538 | Наверх ##
28 июня 2013 20:04 VC написал: [q] ирилл, я всё-таки думаю, что это сюртук, а не мундир. Взгляни ещй раз на полную фотографию:[/q]
Володя, согласен - воротник без петлиц, обшлага также "голые". В этом случае вопрос, а носились ли пуговицы на воротнике сюртука? Ни разу такого не видел... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| descendant Начинающий
Россия Сообщений: 44 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
28 июня 2013 20:11 VC написал: [q] Лимантовых в ОКПС было двое: Александр и Леонид. Оба на 1904-й год уже были ротмистрами. Трапезуры, указанные на обороте, это место где размещался один из отрядов Ченстоховской бригады Петроковской губернии. Если это один из них, то фотография должна была сделана ещё раньше. [/q]
Это так. Послужной список, письма и даже некоторые личные вещи первого (Лимантов А.А.) сохранены в семейном архиве. Частично есть информация и о втором (Леонид), например, один его сын, Всеволод, действительно умер в Канаде. Про другого – Георгия известно меньше. В письмах упоминается и Николай, указанный ygv, штабс-капитан артиллерийской бригады Брюса. Не ясно только кто этот человек без отчества на фото с семьей, которого зовут «Шурой Лимантовым». Он явно моложе Лимантова А.А. (подполковника/полковника). Мой план был узнать у Вас его чин и род войск и затем сузить размах поисков в РГВИА. Чтобы разрешить сомнения относительно дат на фотографиях, я отсканировал оборотные стороны обеих фото.
 | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14115 | Наверх ##
28 июня 2013 20:18 ksologub написал: [q] Каргопольский Драгун написал:
[q] двойные " шефские" петлицы[/q]
Если речь идет о фотографии из поста от 27 июня 2013 (23:19), то у меня, например, нет уверенности, что этот офицер служит в шефской части.. [/q]
Мундир армейский с закругленным воротником ( пр.1881 г.,№ 313), год точен, вторую галунную петлицу армейцам дали лишь при Николае... Кто же мог их носить в 1886 г.? Если автор работы " Атрибуция полков армейской пехоты 1881-1909 гг." затрудняется атрибутировать, то с меня, дилетанта, взятки гладки... С недавних пор предпочитаю отвечать, как играть в шахматы -- черными... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7563 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13538 | Наверх ##
28 июня 2013 21:10 Каргопольский Драгун написал: [q] Если автор работы " Атрибуция полков армейской пехоты 1881-1909 гг." затрудняется атрибутировать, то с меня, дилетанта, взятки гладки...[/q]
Указанная работа посвящена ФО н.ч., а не офицеров армейской пехоты, последними я мало занимался, поэтому и не уверен в атрибуции... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Беседин Виктор Санкт Петербург Сообщений: 252 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 169 | Наверх ##
28 июня 2013 23:37 Lara написал: [q] Порох для кремниевых ружей хранился как в газырях, так и в сумках-газырница[/q]
Газыри это не порох в прямом понимании этого слова,а предок ружейного патрона-отмерянный и упакованный ЗАРЯД для ружья.Его оставалось скусить со стороны запала и опустить в ствол оружия....Отпадала надобность в ладунках с порхом,меркам для пороха,засыпка порха в ствол... --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород
| | |
|