Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
| Atomtrz Сообщений: 676 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 304
| Наверх ##
21 июня 2013 16:19 остап1861 написал: [q] Присвоение очередных званий, также публиковались в этих информ.источниках?[/q]
Да --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7563 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13536 | Наверх ##
21 июня 2013 20:46 остап1861 написал: [q] Если офицер был в звании "подполковника", при выходе на пенсию ему присвоили звание "полковник" [/q]
Чине, а не звании, отставку, а не пенсию --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ЖЕНЕВЬЕВА 24 Калининград Сообщений: 181 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
25 июня 2013 12:40награды Здравствуйте! Нашла в Списке медицинским и ветеринарным врачам,классным чиновникам и священникам Отдельного Корпуса Пограничной Стражи за 1904 год сведения о своем прадеде (он служил врачом). В разделе награды есть запись - С.Ст 3 1904. Помогите расшифровать. Спасибо. --- Кокшаровы (Усть-Сысольск, Вологда), Чесноковы ( Вологда, КВЖД, Харбин, Буэнос-Айрес), Черевков (станица Раздорская, Харбин) | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10437 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9094 | Наверх ##
25 июня 2013 12:59 Орден Святого Станислава 3 ст. в 1904 г. | | |
ЖЕНЕВЬЕВА 24 Калининград Сообщений: 181 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
25 июня 2013 13:42награды Наташа, спасибо! Опять мы с вами пересеклись! --- Кокшаровы (Усть-Сысольск, Вологда), Чесноковы ( Вологда, КВЖД, Харбин, Буэнос-Айрес), Черевков (станица Раздорская, Харбин) | | |
AlinarndНовичок  Ростов-на-Дону Сообщений: 2 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
25 июня 2013 16:28 Подскажите, пожалуйста, что можно сказать по одежде, что может означать пояс на моем прадедушке (похоже на металлические кисточки)? Родился в местечке Заречный Толочин, Сенненский уезд, в то время Могилевской области республики Беларусь, фото сделано после переселения в Ярославскую область в 1920-1926 гг
 --- Ищу: Литвенко/Литвинка/Литвенков - местечко Толочин-Заречный, Сенненский уезд, Могилевская обл | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10925 | Наверх ##
25 июня 2013 16:49 25 июня 2013 16:58 Alinarnd написал: [q] что может означать пояс на моем прадедушке[/q]
Похоже на кавказский пояс.Насколько я знаю,донские казаки их носили редко.В основном на Кубани и на Кавказе.Когда утратил свои истинное назначение- носился как украшение на парадно-выходной одежде казаков
 | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7350 | Наверх ##
26 июня 2013 0:45 Alinarnd написал: [q]
Подскажите, пожалуйста, что можно сказать по одежде, что может означать пояс на моем прадедушке (похоже на металлические кисточки)? [/q]
Соглашусь с мнением уважаемой Lara, это кавказский пояс. Многие атрибуты использовались не по назначению особенно в первые годы советской власти. Любовь вождя к кавалерийским шинелям; псевдовоенные френчи, кавказские пояса, тюбитейки, которые носила вся страна от мала до велика. Что может означать кавказский пояс, надетый не на черкеску и без кинжала? То, что его обладатель следовал моде тех лет, был партийным выдвиженцем, например. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7350 | Наверх ##
26 июня 2013 1:25 Lara написал: [q] Когда утратил свои истинное назначение-[/q]
А какое у него было "истинное назначение"? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5706 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10925 | Наверх ##
26 июня 2013 9:46 Stan_is_love написал: [q] А какое у него было "истинное назначение"? [/q]
Насколько я знаю,на пояс вешались и оружие и смазка для оружия в "жирнице"..в походе вешали и провизию...То есть,я хотела сказать, что практического значения ношение пояса в 20-х годах 20 века уже не имело..а было просто предметом парадного костюма.Так же, как и сомневаюсь,что в газырях был порох...ну,максимум прикуриватель,как у Никулина в "Кавказской пленнице" | | |
|