Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13968

ksologub написал:
[q]

VC написал:
[q]
Их не в 1914-м ввели?
[/q]

Именно
[/q]

Ну с двумя мэтрами спорить, себе дороже... будем ждать результатов из памятных книжек, продлив хронологический период до 1909 г.( отмена шифровки по № дивизии).Да и силы для спора надо поберечь до 20 июня...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12793
Вот и номер приказа нашелся - № 116 за 1914 год. ("Разведчик", стр 208, № 1222 от 01 апреля 1914 г.)
---
Униформология Российской империи
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13968
ksologubТочно. Хорошо на 1914 г. номера журнала не перепутаны, как к примеру на 1907 г.,еле нашел там приказ № 613...
Жаль версии.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
lieberhoff
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Спасибо, попробую так и сделать. жаль , что у меня не живая фотография, а тоже скан.
---
Ищу сведения о Дитрихе и Матилmде фон Либергофф, а также о Бедаревых из Ярославской и Костромской губерний
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4405

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Что можно определить по вензелевой шифровке у подпоручика? Не у многих частей после июля 1914 г.,когда поснимали германских и австрийских шефов, сохранились подобные.
[/q]
Вензель действительно напоминает один из отмененных. Например Фридриха-Леопольда 6-го пехотного Либавского полка. Без выкадровки можно только гадать.

vlast54
Участник

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Каргопольский Драгун. Да ,хорошая была версия!И ведь результат стал появляться! Я сузил диапозон поиска до 62-го полка,где служил мой прадед.В период 1904-1909г.г. нашёлся только один ТИТ.С. (пам.кн.1906г.) это делопроизводитель по хоз.части Григорий Петрович Лобановский.По пам.кн. 1903,1904 он был ещё К.СЕК. И ,по случаю получения следующего чина ,вполне мог посетить фотоателье.С 1907г. он уже служит в 37-м пехотном Ектеринбургском полку в Лодзи.1912-1915г. полк в Нижнем Новгороде,затем фронт.В эти годы он уже в чине К.А. Но всюду та же самая должность.
Но вся эта версия разбилась о 116-й приказ!
Вероятно на фото не он.
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 459
Здравствуйте.
Мой прадед Иван Пыляй (http://www.grwar.ru/persons/persons.html?id=7307) имел награды:
1) Св. Анны 3-й ст. с мечами и бантом, 1905 (военный, русско-японская в-на)
2) Св. Станислава 2-й ст. с мечами, 1905 (военный, русско-японская в-на)
3) Св. Анны 2-й ст. с мечами, 1905 (военный, русско-японская в-на)
4) Св. Владимира 4-й ст., 1913 (военный)

Нашел его послужной список. Но он имеет последнюю запись за 1893 год. Пытался найти данные о нем в журнале Разведчик, но тщетно. Может быть проглядел, а может о нем там не упомянули. Может существует оцифрованная версия этого журнала? В каких еще журналах можно посмотреть, какие из них оцифрованы? Спасибо.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1806

mihabor написал:
[q]
[/q]

Чем могу ...
Список офицерским чинам армии 1910 год

Прикрепленный файл: Пыляй.JPG
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 459

Koenigsberg написал:
[q]
Чем могу ... Список офицерским чинам армии 1910 год
[/q]

Спасибо. Судя по справке из РГВИА в капитанах он ходил с 1901 года.
Говорят, что в полках того времени существовали полковые книги. Не знаю почему, но в справке из РГВИА об этом ни слова. Где и как можно найти в РГВИА фонд, в котором находится полковая книга 1-го стрелкового полка 1-й стрелковой бригады?
Прадед погиб то ли в 1916, то ли в 1917. Точных сведений нет. Может вообще не погиб. Где, кроме полковой книги, можно поискать информацию о его гибели? К сожалению, не имею даже информации в каком месте фронта воевал этот полк?
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
slon-samara

slon-samara

Самара
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 441

mihabor написал:
[q]
Может существует оцифрованная версия этого журнала?
[/q]

На http://www.book-old.ru выложены сканы журналов "Разведчик". Период Великой войны тоже есть. Я своего искал, впрочем, безуспешно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈