Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
domzha
Участник

Израиль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17
Давид в верхней одежде

Прикрепленный файл: 1914  окт. Давид 001.jpg
---
Жанна
Ищу из Иркутска : Домбровские, Рафильзоны, Гутерман, Кофман, Мильнер, Файвусовы
domzha
Участник

Израиль
На сайте с 2008 г.
Давид в Средней Азии

Прикрепленный файл: 1915 июнь. Давид 001.jpg
---
Жанна
Curious
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
[q]
Каргопольский Драгун]Curious1. О том кто носил шпоры в арт. частях, а также много полезного Вы узнаете, если не поленитесь, в этом же разделе в ВОЕННОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ, на стр.2 ---"Униформа и снаряжение нижних чинов арт.частей РИА( 1881-1917).
[/q]
Не поленилась, нашла, спасибо за ссылку! Почёт и уважение К.Н.Сологубу.
[q]
Первыми соединениями русской армии , вошедшими в Румынию были --61-я пехотная дивизия( ее артбригада имела на погонах №66) и Югославянская дивизия( это сербы и хорваты), а также 3-я кавалерийская дивизия.Ее 3-й конно-артиллерийский дивизион состоял из 5-й и 6-й конных батарей.
[/q]

Огромное спасибо! Пыталась сама найти части, стоявшие в Бухаресте в 1916 году, но не получилось.
[q]
Такова моя версия-- 5 или 6 конные батареи.Подтвердить или опровергнуть могут только четкие сканы шифровки.
[/q]

Чётче никак, качество оригинала не позволяет. Вот, скадрировала погоны. Мне видится всё та же четвёрка...

Есть ещё вариант, не знаю, насколько правдоподобный: спасаясь от войны, фотоателье переехало в другой город, но какое-то время продолжало печатать фотографии на подложках с бухарестским адресом.

Прикрепленный файл: Погоны.jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13952
ДdomzhaЭто военные врачи. На правой стороне груди " Знак отличия военных для военных врачей, удостоенных ученой степени доктора в Императорской Медико-хирургической академии и российских университетах"; чин --титулярный советник--погон с одним просветом без звездочек(IX класс Табели о рангах).Обмундирование-- китель, введенный в марте 1907 г. как летняя и вседневная одежда для офицеров, а с 1909 г. походная форма.
Давид в Средней Азии -- в походной рубахе, которые с сент.1914 г. разрешили носить офицерам.Верхняя одежда называется плащ-пальто, клапаны на воротнике черные или темно-зеленые с алой выпушкой.По цветам на ч/б я еще не набил глаз, могу и ошибиться...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
CuriousНаши части проходили через Бухарест,обороняли его румыны. Наша 40-я пехотная дивизия спасла их от окончательной гибели остановив немцев и болгар под Комоной, дав возможность остаткам румынских войск, выйти из окружения...
Я сам в недоумении как нижний чин 4-й конной батареи мог оказаться на другом конце Восточного фронта, попасть с берегов Двины на берега Дуная?
confused.gif --VC, sologub-- Ваши соображения?
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
domzha
Участник

Израиль
На сайте с 2008 г.
КД. Эти мужчины до ПМВ были врачами. Призваны в 1914 году. Одного отправили в Прикарпатье в действующую армию, второго – в Среднюю Азию. Оба пропали без вести в 1916 г. Посоветуйте, пожалуйста, где в интернете можно поискать что-нибудь об их судьбах.
---
Жанна
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
domzhaЕсли честно не знаю.В сети есть сайты о ПМВ-- яндекс выдаст... Надо знать точно в какую часть попали и точно географический район -- Буковина или Галиция.Как работать в РГВИА надо почитать на форуме или спросить у старожилов.
Я в этом деле профан.
---
domzha
Участник

Израиль
На сайте с 2008 г.
КД. Большое спасибо, много нужного узнала из Ваших ответов.
---
Жанна
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8637
Постоянно попадаются фотографии чинов 4-й запасной арт. бригады просто с цифрой 4 и без литер, указывающих на статус запасной. Не могли ли они прибыть в качестве пополнения из этой бригады и просто не успели снять шифровки (не были ещё зачислены в списочный состав новой части)?
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Leontiya Надо спросить у мэтров. По-моему у него спецзнак( пушки) и цифра не штампованные масляной краской по трафарету, а накладные металлические, полагающиеся офицерам.Этот бомбардир 1896 г., их взяли досрочно в 1915 г. и на передовую сразу не погнали, а обучали в запасных частях.Пример маршал Жуков-- того же года рождения, призванный в августе 1915 г. тоже прошел через запасные части.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈