Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
domzha Участник
Израиль Сообщений: 67 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
1 июня 2013 15:39атрибутация фото Давид в верхней одежде
 --- Жанна
Ищу из Иркутска : Домбровские, Рафильзоны, Гутерман, Кофман, Мильнер, Файвусовы | | |
domzha Участник
1 июня 2013 15:40атрибутация фото Давид в Средней Азии
 --- Жанна
Ищу из Иркутска : Домбровские, Рафильзоны, Гутерман, Кофман, Мильнер, Файвусовы | | |
Curious Новичок
1 июня 2013 16:13 [q] Каргопольский Драгун]Curious1. О том кто носил шпоры в арт. частях, а также много полезного Вы узнаете, если не поленитесь, в этом же разделе в ВОЕННОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ, на стр.2 ---"Униформа и снаряжение нижних чинов арт.частей РИА( 1881-1917). [/q]
Не поленилась, нашла, спасибо за ссылку! Почёт и уважение К.Н.Сологубу. [q] Первыми соединениями русской армии , вошедшими в Румынию были --61-я пехотная дивизия( ее артбригада имела на погонах №66) и Югославянская дивизия( это сербы и хорваты), а также 3-я кавалерийская дивизия.Ее 3-й конно-артиллерийский дивизион состоял из 5-й и 6-й конных батарей.[/q]
Огромное спасибо! Пыталась сама найти части, стоявшие в Бухаресте в 1916 году, но не получилось. [q] Такова моя версия-- 5 или 6 конные батареи.Подтвердить или опровергнуть могут только четкие сканы шифровки. [/q]
Чётче никак, качество оригинала не позволяет. Вот, скадрировала погоны. Мне видится всё та же четвёрка... Есть ещё вариант, не знаю, насколько правдоподобный: спасаясь от войны, фотоателье переехало в другой город, но какое-то время продолжало печатать фотографии на подложках с бухарестским адресом.
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13952 | Наверх ##
1 июня 2013 17:04 1 июня 2013 17:22 Д domzhaЭто военные врачи. На правой стороне груди " Знак отличия военных для военных врачей, удостоенных ученой степени доктора в Императорской Медико-хирургической академии и российских университетах"; чин --титулярный советник--погон с одним просветом без звездочек(IX класс Табели о рангах).Обмундирование-- китель, введенный в марте 1907 г. как летняя и вседневная одежда для офицеров, а с 1909 г. походная форма. Давид в Средней Азии -- в походной рубахе, которые с сент.1914 г. разрешили носить офицерам.Верхняя одежда называется плащ-пальто, клапаны на воротнике черные или темно-зеленые с алой выпушкой.По цветам на ч/б я еще не набил глаз, могу и ошибиться... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13952 | Наверх ##
1 июня 2013 17:49 CuriousНаши части проходили через Бухарест,обороняли его румыны. Наша 40-я пехотная дивизия спасла их от окончательной гибели остановив немцев и болгар под Комоной, дав возможность остаткам румынских войск, выйти из окружения... Я сам в недоумении как нижний чин 4-й конной батареи мог оказаться на другом конце Восточного фронта, попасть с берегов Двины на берега Дуная?  --VC, sologub-- Ваши соображения? --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
domzha Участник
1 июня 2013 19:17атрибутация фото КД. Эти мужчины до ПМВ были врачами. Призваны в 1914 году. Одного отправили в Прикарпатье в действующую армию, второго – в Среднюю Азию. Оба пропали без вести в 1916 г. Посоветуйте, пожалуйста, где в интернете можно поискать что-нибудь об их судьбах. --- Жанна
1 июня 2013 19:33 domzhaЕсли честно не знаю.В сети есть сайты о ПМВ-- яндекс выдаст... Надо знать точно в какую часть попали и точно географический район -- Буковина или Галиция.Как работать в РГВИА надо почитать на форуме или спросить у старожилов.Я в этом деле профан. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
domzha Участник
1 июня 2013 19:56атрибутация фото КД. Большое спасибо, много нужного узнала из Ваших ответов. --- Жанна
Leontiya | Наверх ##
1 июня 2013 19:57 Постоянно попадаются фотографии чинов 4-й запасной арт. бригады просто с цифрой 4 и без литер, указывающих на статус запасной. Не могли ли они прибыть в качестве пополнения из этой бригады и просто не успели снять шифровки (не были ещё зачислены в списочный состав новой части)? | | |
1 июня 2013 21:09 Leontiya Надо спросить у мэтров. По-моему у него спецзнак( пушки) и цифра не штампованные масляной краской по трафарету, а накладные металлические, полагающиеся офицерам.Этот бомбардир 1896 г., их взяли досрочно в 1915 г. и на передовую сразу не погнали, а обучали в запасных частях.Пример маршал Жуков-- того же года рождения, призванный в августе 1915 г. тоже прошел через запасные части. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
|