Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13954
Кdomzha В первом ряду с бородой военный чиновник-- узкие погоны и френч, распространенный в ПМВ, подражание союзникам, а рядовой уже произведен в унт.-офицеры, и рубаха на нем позднего образца.
Кстати, ЕМНИП , семейное фото уже было атрибутировано в прошлом году нашим модератором( нашел по Вашему профилю). Посмотрим что нового сообщат на " 1914" хваленные " профи", Вы там в одной теме, как и здесь с коллегой из Киева -- сравните ответы и даты их , здесь и там...
Все познается в сравнении.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Curious
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
ksologub и Драгун, большое спасибо за быстрые и информативные ответы!

Каргопольский Драгун написал:
[q]
CuriousС Румынией надо уточнять. Все атрибутированные части действовали довольно далеко друг от друга.
4-я конная батарея со своей 2-й кавалерийской дивизией---Восточная Пруссия, Литва, на Двине...
4-я артиллерийская бригада со своей 4-й пехотной дивизией 6-го армейского корпуса 11-й армии в 1915--1917 гг. в Галиции( львовское направление).
Бывает указывают неверную хронологию и место съемки...Обе воинские части не были в Румынии.
[/q]

Место съёмки определённо Бухарест - на обороте название и адрес фотоателье. Предполагаю, что это 1916 год, т.к. 1) в декабре 1916-го город взяли немцы и 2) сидящий канонир 1896 года рождения, т.е. скорее всего только призван. Может быть на погонах не 4, а 1 или 7?

И ещё вопрос: у стоящего - шпоры. Означает ли это, что бригада конная?
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Curious1. О том кто носил шпоры в арт. частях, а также много полезного Вы узнаете, если не поленитесь, в этом же разделе в ВОЕННОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ, на стр.2 ---"Униформа и снаряжение нижних чинов арт.частей РИА( 1881-1917). Это работа К.Н.Сологуба, который отвечал Вам.
О том что стояший конный артиллерист подтверждают не только сапоги со шпорами , но и цифры шифровки на погонах.
Первыми соединениями русской армии , вошедшими в Румынию были --61-я пехотная дивизия( ее артбригада имела на погонах №66) и Югославянская дивизия( это сербы и хорваты), а также 3-я кавалерийская дивизия.Ее 3-й конно-артиллерийский дивизион состоял из 5-й и 6-й конных батарей.ВСЕ, далее номера конно-арт. частей до падения Бухареста были двузначные и казачьи.
8-я кав.дивизия--- 8-й конно-арт. дивизион: 15-я конная и 1-я Донская казачья батареи.
10-я кав. дивизия--- 3-й Донской казачий дивизион( 6-я и 7-я Донские батареи).Казачьи арт. части привожу только для справки.
Сражение за Бухарест началось 14 ноября 1916 г. Сфотографироваться могли лишь в конце августа 1916 г.,во время переброски войск на юг, к Дунаю, т.к. 1 сентября, спасая разбитых румын, начали бои.
Такова моя версия-- 5 или 6 конные батареи.Подтвердить или опровергнуть могут только четкие сканы шифровки.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
domzha
Участник

Израиль
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17
КД, спасибо за разъяснения.
Действительно, с этими же вопросами я обращалась на этом форуме 15 декабря 2012 г. Модератор мне ответил:
ъСкан большой, но с очень низким разрешением. Детали не разобрать. Период первой мировой. Стоят унтер-офицер и, вероятно, учащийся. В первом ряду справа сидит чиновник или офицер. Нужны чёткие сканы погон, петлиц и б_ляхи ремня с высоким разрешением (>800 дпи), чтобы попытаться добавить что-то ещёъ.
Вот, ждала, когда пришлют мне скан с большим разрешением.
Не обижайтесь, пожалуйста, что обращаюсь к разным специалистам, уж очень хочется узнать по-больше из того, что есть. В Вашем профессионализме я совсем не сомневаюсь, напротив, каждый раз удивляюсь, как Вам удается из ничего выловить так много.
---
Жанна
Ищу из Иркутска : Домбровские, Рафильзоны, Гутерман, Кофман, Мильнер, Файвусовы
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
domzhaЯ не професионал, а дилетант.Хлеб с маслом мне дает МО РФ, сейчас при новом министре начинаем выходить из спячки и на увлечение остается совсем мало времени...Стараюсь помочь как могу кто просит.
---
domzha
Участник

Израиль
На сайте с 2008 г.
КД, позвольте показать Вам еще несколько фото. Напишите о них, что сможете.

Прикрепленный файл: 1914 авг. Иосиф 001.jpg
---
Жанна
domzha
Участник

Израиль
На сайте с 2008 г.
Второй снимок этого же человека

Прикрепленный файл: 1914 авг. Иосиф 003.jpg
---
Жанна
domzha
Участник

Израиль
На сайте с 2008 г.
Второй военный - Давид, окт.1914 г

Прикрепленный файл: 1914  окт. Давид.jpg
---
Жанна
domzha
Участник

Израиль
На сайте с 2008 г.
Давид в верхней одежде

Прикрепленный файл: 1914  окт. Давид 001.jpg
---
Жанна
domzha
Участник

Израиль
На сайте с 2008 г.
Давид в Средней Азии

Прикрепленный файл: 1915 июнь. Давид 001.jpg
---
Жанна
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 989 990 991 992 993 994 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈