Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
slon-samara

slon-samara

Самара
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 441

nemanka написал:
[q]
Прошу помочь по возможности определить полковую принадлежность прадеда
[/q]

По данным фото невозможно определить полк, в котором служил Ваш прадед. Если на оригинале второго фото (более раннего) не видны цифры на погонах - то ничего, кроме того, что Вам уже известно, сказать нельзя.
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14115
nemanka Раннее фото подтверждает что они артиллеристы. На них летние походные рубахи-косоворотки, введенные в 1912 г.,шаровары темно-зеленого сукна и сапоги пехотного образца.Могут ввести в заблуждение шашки, которые с 1909г. полагались фейерверкерам и фельдфебелям( отличий для сих званий на погонах я не вижу).Предполагаю что взяты они, чтобы выглядеть поэффектнее, вместо кривых кинжалов-бебутов.
Так что Семченкова Андрея Афанасьева, 1892 г.,предполагаю призванного в период с 1 октября по 1 ноября 1913 г.,принявшего присягу на Пасху 1914 г.,искать среди нижних чинов артиллерийских бригад и отд. дивизионов.
Вроде бы мелочь шифр на погонах...а без него темнота.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
nemanka
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Спасибо всем за ответы. Если удастся найти оригиналы фото, возможно цифры проявятся
---
Голики Киричевка Полтавская губерния, Кочубеи Харьковская
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
nemankaУДАЧИ!
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24

VC написал:
[q]
Эту фразу Вам нужно сверить с источником. Сочетание "при штабе главной пехотной дивизии" не имеет смысла.
[/q]

Спасибо за указание. Проверим
---
Разыскиваю сведения о семье Недумовых
iz-pyatigorska

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24

Каргопольский Драгун написал:
[q]
Почему прапорщик запаса Михаил Фомич Николаенков сфотографирован в форме 250-го Ахульгинского резервного батальона, без отличий полагавшихся ему по закону.
[/q]

Не могу сказать. Информация о его службе взята из фондов РГВИА. Его биография в первые годы XX века неизвестна, однако сама фотография относится примерно к 1905-1910-м годам, когда он уже не имел прямого отношения к военной службе. Тогда он занимал госдолжность.

В 1905 г. Ахульгинский батальон принимал активное участие в революционных событиях. Может быть Михаил Фомич имел какое-то отношение к нему в виде "числился".
---
Разыскиваю сведения о семье Недумовых
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4522

Данилов Антон написал:
[q]
Его биография в первые годы XX века неизвестна, однако сама фотография относится примерно к 1905-1910-м годам, когда он уже не имел прямого отношения к военной службе. Тогда он занимал госдолжность.
В 1905 г. Ахульгинский батальон принимал активное участие в революционных событиях. Может быть Михаил Фомич имел какое-то отношение к нему в виде "числился".
[/q]
Моё сугубо личное мнение - большинство фотографий прапорщиков обсуждаемого периода, делались либо после получения офицерского чина, либо при мобилизации из запаса в 1904-м. Но, учитывая, что он был заметной фигурой в городе, кто знает по какому поводу он сфотографировался. Вообще снимки прапорщиков в парадной форме (с эполетами) довольно редко встречаются.

Ванеева

г. Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 34
У меня еще есть фото 1914 года тётушки моей бабушки, на фотографии Александра Тимофеевна изображена с мужем и, предположительно, его братом. Что вы можете мне сказать по этому снимку?

Прикрепленный файл: Александра Тимофеевна, 1914.jpg
---
интересуют УШАКОВЫ и УФИМЦЕВЫ (Сибирь, Томская губерния), ЩЕРБАКОВЫ и ПАРШИНЫ (Тверская губерния), ВАНЕЕВЫ (Кострома и Вятка), РЕДЬКО и РЕУТ (Волга, Дон)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4522

Ванеева написал:
[q]
У меня еще есть фото 1914 года тётушки моей бабушки, на фотографии Александра Тимофеевна изображена с мужем и, предположительно, его братом. Что вы можете мне сказать по этому снимку?
[/q]
Нижние чины периода Первой мировой. Погоны плохо видны, но, похоже, что нет ни нашивок ни шифровок. Рядовые. Часть не определить.

Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
VCМэтр, стоящий справа канонир конной артиллерии.Артиллерийская модель драгунской шашки обр.1881г. с темляком солдатского образца, который пологался фельдфебелю, а нашивок сего звания на погонах мы не видим,смушает ремень с гербовой б-ляхой обр.1907г.,который конной артиллерии не полагался и должен был заменен по приказу 21 авг.1914 г. во всех родах войск ремнем кавалерийского образца.Рубаха обр.1912 г.
А у стояшего слева на рубахе нашиты карманы под образец 1916 г.
Предвижу возражение что конному артиллеристу полагался походный мундир другого фасона, к этим частям я его определил лишь по образцу оружия confused.gif Вопрос где он взял шашку с темляком:
1) нашел на дороге;
2) купил
3) позаимствовал для съемки.
Для атрибуции оружия использовалась работа К.Н.Сологуба " Атрибуция фотографий нижних чинов артиллерийских частей Российской Императорской Армии ( 1881-1917)."
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈