Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4521 | Наверх ##
24 апреля 2013 9:39 -NestoR- написал: [q] Насколько я понял 1-ый, 11-ый и 21-ый Сибирские стрелковые полки дислоцировались только на Дальнем Востоке (Порт-Артур и Приморье)?[/q]
На 1914-й год Раздольное, Владивосток и Никольск-Уссурийский. -NestoR- написал: [q] Подскажите, почему сделали вывод о том, что на фото рядовые запасного батальона, одетые в форму со склада - потому что мундир "сидит" неправильно?[/q]
Сочетание "цветных" мундиров с элементами формы защитного цвета (шаровары у сидящего и фуражка у стоящего). В мирное время носили либо то, либо другое. А на фотографиях военного времени встречается очень часто. -NestoR- написал: [q] И почему форма стрелкового полка, чем она отличается от формы пехотного?[/q]
Светлые погоны и выпушка мундира (малиновые). -NestoR- написал: [q] Насколько я понял "выпушка" это "обработка" края мундира около пуговиц?[/q]
Кант, идущий вдоль борта мундира. -NestoR- написал: [q] Получается, что полки, имевшие шефство наследника - цесаревича, не имели шефских петлиц? [/q]
Имели на воротниках, но не на обшлагах рукавов. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4521 | Наверх ##
24 апреля 2013 9:41 -NestoR- написал: [q] Фотографии наград выкладываю, заранее благодарю! [/q]
После крестов медаль с профилем Николая II-го. Либо георгиевская "за храбрость" либо "за усердие" на аннинской ленте. Последнюю разобрать не могу. | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14113 | Наверх ##
24 апреля 2013 13:00 Можно сравнить размеры медалей. Диаметр точно атрибутированной медали В Память 300-летия Дома Романовых-- 28 мм.; степенных Георгиевских медалей--- тоже 28 мм; Нагрудной " За усердие"--30 мм( из б.м.--27 мм); нагрудной " За усердную службу"-- 30 мм... Как бы пригодился в этом случае феноменальный глазомер нашего уважаемого звездного медика. Он может и ленту бы определил: Аннинская или Георгиевская ?  Stan_is_love нужна помощь! --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7562 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13530 | Наверх ##
24 апреля 2013 14:55 VC написал: [q] -NestoR- написал:
[q] Получается, что полки, имевшие шефство наследника - цесаревича, не имели шефских петлиц?
[/q]
Имели на воротниках, но не на обшлагах рукавов.[/q]
ЕМНИП, не имели вовсе --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
24 апреля 2013 19:38 ksologub написал: [q] VC написал: [q] -NestoR- написал: [q] Получается, что полки, имевшие шефство наследника - цесаревича, не имели шефских петлиц? [/q]
Имели на воротниках, но не на обшлагах рукавов. [/q]
ЕМНИП, не имели вовсе [/q]
Кирилл, ты прав. Я перепутал с полками, имевшими шефство А3. Спасибо за поправку. | | |
24 апреля 2013 19:50 24 апреля 2013 19:51 Каргопольский Драгун написал: [q]  Опоздал!  [/q]
Каргопольский Драгун написал: [q] Как бы пригодился в этом случае феноменальный глазомер нашего уважаемого звездного медика. Он может и ленту бы определил: Аннинская или Георгиевская ?
Stan_is_love нужна помощь!  [/q] Коллега, я вижу, что по хорошему вести диалог не получается и Вы продолжаете заниматься провокациями. Делаю Вам официальное предупреждение. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7562 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13530 | Наверх ##
24 апреля 2013 20:49 24 апреля 2013 20:49 VC написал: [q] Я перепутал с полками, имевшими шефство А3.[/q]
Полками Александра III (если речь идет о периоде с 1894 г.) --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
24 апреля 2013 22:24 Каргопольский Драгун написал: [q] работу К.Н. Соллогуба[/q]
-NestoR- написал: [q] Работу Соллогуба изучаю![/q]
Правильное написание моей фамилии - Сологуб --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
24 апреля 2013 23:03 Каргопольский Драгун написал: [q] графов Соллогубов, а буковку предки выкинули чтобы затеряться среди плебса во времена оные...[/q]
Для представителей как графской, так и дворянской ветвей этого рода такое поведение было бы как минимум странным. А за подобные предположения в отношении них, во времена оные, пришлось бы и ответить. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
24 апреля 2013 23:42 Каргопольский Драгун написал: [q] Да лучше потерять букву из фамилии, чем жизнь или здоровье на великих стройках пятилеток.[/q]
Если хотите обсудить вопросы сословной/родовой чести, создайте отдельную тему. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
|