Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
| -NestoR- Участник
Алтайский край Сообщений: 62 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
23 апреля 2013 13:35 23 апреля 2013 13:36 Каргопольский Драгун,
Спасибо,снимаю шляпу перед Вашими Знаниями, не могли бы столь же компетентно прокомментировать другие фотографии?
На фото №3 если я правильно идентифицировал по фотографиям в интернете - драгунская шашка? В каких родах войск она была на вооружении?
slon-samara
Спасибо, правильно ли понял, что ефрейтор - это одна "лычка" на погоне? Только начинаю поиск, пока нашел, что в Первой мировой войне участвовал Барнаульский, 12-й пехотный Сибирский полк. Возможно на погонах его шифровка?
Заранее благодарен!
 --- Алтайский край, Россоха, Шашко, Середа, Глушич, Лохань (переселенцы из Полтавской губернии), Тарские, Нечаевы, Серебренниковы, (казаки станицы Чарышской Бийской казачьей линии) Положеевы, Ба(о)рковы (старожилы Касмалинской волости Барнаульского уезда) | | |
slon-samara Самара Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
23 апреля 2013 13:48 -NestoR- написал: [q] то в Первой мировой войне участвовал Барнаульский, 12-й пехотный Сибирский полк[/q]
А причем тут Барнаульский? На погонах мне видится то ли 110 (110 пех. Камский полк, то ли 118 (118 пех Шуйский полк) Одна лычка - ефрейтор. | | |
| -NestoR- Участник
23 апреля 2013 13:56 23 апреля 2013 14:16 slon-samara
Прадед уроженец Барнаульского уезда Томской губернии, и жил тоже здесь, в том числе в 1919 году, когда родился мой дед, поэтому посчитал, что нужно искать подразделения, которые формировались в Барнауле. Или я не прав, и его могли направить служить в любой другой полк? --- Алтайский край, Россоха, Шашко, Середа, Глушич, Лохань (переселенцы из Полтавской губернии), Тарские, Нечаевы, Серебренниковы, (казаки станицы Чарышской Бийской казачьей линии) Положеевы, Ба(о)рковы (старожилы Касмалинской волости Барнаульского уезда) | | |
23 апреля 2013 14:16 Ну во-первых данный полк далеко не всегда стоял в Барнауле... http://www.regiment.ru/reg/II/F/44/1.htmВо-вторых, служить как правило направляли совершенно в другие части... Если Вы сможете разобрать шифровку на погоне прадеда, тогда станет ясно в составе какого полка он воевал. Я лично склоняюсь к 118 пехотному Шуйскому полку. По той же ссылке посмотрите, он есть в списке... | | |
| -NestoR- Участник
23 апреля 2013 14:32 Большое спасибо!! Мог бы уйти совсем в другую сторону)) --- Алтайский край, Россоха, Шашко, Середа, Глушич, Лохань (переселенцы из Полтавской губернии), Тарские, Нечаевы, Серебренниковы, (казаки станицы Чарышской Бийской казачьей линии) Положеевы, Ба(о)рковы (старожилы Касмалинской волости Барнаульского уезда) | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3389 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14161 | Наверх ##
23 апреля 2013 14:54 23 апреля 2013 15:28 -NestoR- Тут есть люди знающие поболее меня. Не нужно торопиться. По фото №2 рекомендую посмотреть в этом разделе ВОЕННУЮ ЭНЦИКЛОПЕДИЮ--- работу К.Н. Соллогуба " Атрибуция полков армейской пехоты( 1881-1909)-- про шефские петлицы на воротнике и обшлагах и пр. Пусть вас не смушает отсутствие пуговиц на мундирах на илл. материале там--ваши персонажи одеты в мундиры и фуражки обр.1907г.( пр.634), цветовая гамма погон, воротников и околышей фуражек не изменилась.Сравните с оригиналами без цветовых бликов. Я плохо различаю на ч/б фото алый и св.синий( глаз по жизни замылен красно-желто-зеленым), боюсь ошибится. Может автор поможет... 2) однозначно это не Драгуны. Шашки драгунские для нижних чинов обр.1881г. имели фельдфебели... Здесь же ефрейтор и рядовой. Да и темляков нет. Постановочное фото,взяли для красоты. Не обижайтесь,по второму фото соображения того же порядка, хотя причина может быть прозаическая--пресловутый дифицит. " Широко мальчик шагает, пора унять..." ( А.В.Суворов, 1797г.)3) 12-й пехотный Сибирский Барнаульский полк участвовал в РЯВ 1904-1905гг., затем существовал в как резервный до 1910 г.; встречал упоминания такого порядка--- Семипалатинский и Барнаульский отряды 44-го Сибирского стрелкового полка. Это наследник 11-го пех. Сибирского Семипалатинского и 12-го пех. Сибирского Барнаульского резервных полков. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| Atomtrz Сообщений: 681 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 317
| Наверх ##
23 апреля 2013 16:01 Братцы у меня загадочный героический прапорщик есть один. Чем загадочный то, фото со стеклянного негатива , который хранится в кяхтинском музее. негативы достались от местного дореволюционного фотографа. Ну вот среди стрелков и казаков попался прапорщик. Человек сканирующий этот негатив утверждает что шифровка 175. Но ввиду технической слабости аппарата на фото размылена. Жетон Одесской ШП. Кресты заслужил видать еще до школы прапорщиков. Но что Батуринец делает на 8000 верст от фронта? Отпуск? или 1917 год? или Белая армия?
 --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
23 апреля 2013 16:11 Atomtrz написал: [q] Но что Батуринец делает на 8000 верст от фронта?[/q]
А почему Вы так решили? По фотоателье? Atomtrz написал: [q] или Белая армия?[/q]
Маловероятно. Шифровку бы спорол. Atomtrz написал: [q] Отпуск?[/q]
Скорее всего. Георгий с бантом не за ранение ли? Может по поводу ранения краткосрочный отпуск? | | |
| Atomtrz Сообщений: 681 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 317
| Наверх ##
23 апреля 2013 16:56 slon-samara написал: [q] А почему Вы так решили? По фотоателье?[/q]
Да, по фотоателье Порфирьева г. Троицкосавск, Забайкалье. По поводу отпуска, тоже сомнения гложут, слишком далеко от фронта. И я основной вопрос забыл задать.: Возможно ли по наградам, по полку и по школе прапорщиков определить человека? --- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
| | |
23 апреля 2013 18:12 Atomtrz написал: [q] Возможно ли по наградам, по полку и по школе прапорщиков определить человека? [/q]
Теоретически, при наличии сохранившихся документов в РГВИА, сделать это возможно. Но вылавливать эту информацию Вам придется самому, ни один архив к исполнению такой запрос не примет. | | |
|