Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25277 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21208 | Наверх ##
20 апреля 2013 15:31 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14112 | Наверх ##
20 апреля 2013 17:17 Татьяна Латышева-Фраерман В " Сборнике описаний предметов и материалов, заготовляемых интенданством для довольствия войск" ( Петроград, 1915 г.) нашел описание шинели, поясного ремня, сапог и погон( неплохо бы дать крупный скан, чтобы прочитать шифровку)--- но нет описания сего прекрасного головного убора, перед которым меркнет уставная папаха из фальшивой цигейки... ЗАТРУДНЯЮСЬ. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| торк Новичок
20 апреля 2013 18:33 что можно узнать по этой фотке? мне известна лишь фамилия этого человека и дата фото 1914г.
 --- ищу сведения о пригариных ,огиенко | | |
| торк Новичок
20 апреля 2013 18:38 пожалуйста ,помогите извлечь хоть к-нибудь информацию из этого фото(полк ,род войск и пр.). мне известна лишь дата фото 1914г.
 --- ищу сведения о пригариных ,огиенко | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7561 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13521 | Наверх ##
20 апреля 2013 20:20 Татьяна Латышева-Фраерман написал: [q] форме моего двоюродного деда[/q]
Рядовой РИА. Ни конкретную часть, ни даже род оружия по данному снимку достоверно определить нельзя, единственное, с большей или меньшей вероятностью можно исключить кавалерию... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14112 | Наверх ##
20 апреля 2013 20:48 20 апреля 2013 20:59 торк Форма армейского уланского полка, введенная 2 апреля 1908 г.,приказом по воен.ведомству №155.( фото № 2) На фото № 1 видны красные жандармские аксельбанты с наконечниками, введенные в 1907 г. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
slon-samara Самара Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
20 апреля 2013 21:49 Каргопольский Драгун написал: [q] НАДО ВЕРИТЬ СЕМЕЙНЫМ ПРЕДАНИЯМ, ПАМЯТЬ ОНА НЕТЛЕННА [/q]
Как раз к семейным преданиям подходить нужно с осторжностью. И делить все на два. Нет ничего более непостоянного, чем человеческая память. А верить надо фактам. Подтвержденным. Документам. Фотографиям... И никак более... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25277 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21208 | Наверх ##
20 апреля 2013 21:53 20 апреля 2013 22:27 slon-samara написал: [q] Как раз к семейным преданиям подходить нужно с осторжностью. И делить все на два. Нет ничего более непостоянного, чем человеческая память. А верить надо фактам. Подтвержденным. Документам. Фотографиям... И никак более...[/q] slon-samaraПардон, но все мои семейные предания подтвердились. Многое зависит от того, в какой среде они сохранялись, т.е. от образованности сохраняющих и желания сохранить. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
20 апреля 2013 22:00 valcha написал: [q] Есть прапорщик Прозоров, но он - не Леонид. [/q]
Вы бы не ставили крест на ларго-каргульцах) Если уж в исповедках часто путали имена, в записях ЗАГСа тоже.. И это в мирное время. А в условиях ведения боевых действий.. путаницы поболее было. | | |
20 апреля 2013 22:03 valcha написал: [q] но все мои семейные предания подтвердились. Многое зависит от того, в какой среде они сохранялись, т.е. от образованности сохраняющих. [/q]
Но это же замечательно). Я таким похвастаться не могу, к сожалению. От образованности зависит, но не только от нее... Немаловажным фактором было желание избежать неприятностей от власти рабочих и крестьян.. Или желание получить от неё какие-либо преференции.. Да и банальное желание прихвастнуть и приукрасить - оно людям свойственно)) | | |
|