Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14112
Вольноопределяюшегося отличала тесьма из скрученных бело-желто-черных нитей вокруг погона,кроме нижней части.
Лена,а помоему Вас ввели в заблуждение: это не форма ПМВ,а даже гораздо раньше--двухбортный, темно-зеленый...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4520

Helena-rnd написал:
[q]
Есть ли надежда хоть что-то разглядеть? Если нет, то какой посоветуете изобразить мундир на портрете?
Фото периода начала ПМВ. Мои предки слева, справа- друг и сослуживец прапрадедушки.
[/q]

Каргопольский Драгун написал:
[q]
это не форма ПМВ,а даже гораздо раньше--двухбортный, темно-зеленый...
[/q]

Полагаю, что возможны оба варианта. Мне видится, что у правого мундир с пуговицами и широкая б_ляха ремня с орлом. Если так, то после 1907-го года. Обычно снимки периода ПМВ выдают шаровары защитного цвета, которые не носили в сочетании с двубортным мундиром в мирное время. Они более светлого оттенка чем мундиры. Но в данном случае ничего не разобрать.

Елена,
На чём основывается предположение о ПМВ? Год рождения?

Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 626
Год рождения прапрадедушки 1888. В письме, к которому прилагалось это фото, двоюродная прабабушка написала, что это фото было сделано во время войны (примерно 1914 г., я так полагаю), когда жены ездили проведывать своих мужей. Год венчания 1908. Примерно так.
Возможно, я ошибаюсь. Поправьте меня.
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13521

[q]
Лена,а помоему Вас ввели в заблуждение: это не форма ПМВ,а даже гораздо раньше--двухбортный, темно-зеленый...
[/q]

Армейский пехотный мундир образца 1907 года, введенный со срока носки 1909 года, подпоясанный ремнем с орленой б-л-я-х-о-й...По нему фото можно датировать только по нижней границе - 1909 год.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

volotara написал:
[q]

VC написал:
[q]

Двое рядовых и младший унтер-офицер. Вам известно где сделан снимок? Видны ли шифровки на погонах? Если да, то нужен скан фрагментов с погонами в разрешении выше 800 dpi. Иначе часть не определить.
[/q]

благодарю за ответ!
фото сделано в Киеве.
к сожалению, оригинала фото у меня нет.
буду искать возможность сделать качественный скан
[/q]
Киев это плохо. В том смысле, что к началу ПМВ там было полно армейских частей. В том числе 2 пехотные дивизии (33-я и 42-я) и местная бригада. Фотография потёртая и оттенки мало различаются. Похоже на первый полк пехотной дивизии (129-й Бессарабский или 165-й Луцкий полк), но это не более чем предположение. Если сделаете качественный скан погон, то попробуем разобрать шифровки.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Helena-rnd написал:
[q]
Год рождения прапрадедушки 1888. В письме, к которому прилагалось это фото, двоюродная прабабушка написала, что это фото было сделано во время войны (примерно 1914 г., я так полагаю), когда жены ездили проведывать своих мужей. Год венчания 1908. Примерно так.
Возможно, я ошибаюсь. Поправьте меня.
[/q]
Фотография этому не противоречит. Интуитивно даже склоняюсь к этому варианту. Но формально, как заметил ув. ksologub, можно датировать только нижнюю границу. По форме и году рождения - не ранее 1909-го года.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Елена Шевчук написал:
[q]
Пашин Иван.
[/q]
Елена,
Что Вас интересует? Награды? Если да, то нужно их увеличить. Я даже цвета лент не могу разобрать.

Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.

ksologub написал:
[q]

[q]
[/q]

Армейский пехотный мундир образца 1907 года, введенный со срока носки 1909 года, подпоясанный ремнем с орленой б-л-я-х-о-й...По нему фото можно датировать только по нижней границе - 1909 год.
[/q]

Не хочу " ломать копий", но ремень с б-л-я-х-ой на мундире обр.1907 г. носиться между 5-й и 6-й пуговицами, здесь же висит на ....,как сказал старшина Васков: " вообщем,вам по пояс будет...".
Фото лучше предъявить вашему коллеге по форуму 1914.borda.ru---Grad 7. Он БАльшой специалист по фотографиям.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13521

[q]
Не хочу " ломать копий", но ремень с б-л-я-х-ой на мундире обр.1907 г. носиться между 5-й и 6-й пуговицами, здесь же висит на ....,как сказал старшина Васков: " вообщем,вам по пояс будет...".
Фото лучше предъявить вашему коллеге по форуму 1914.borda.ru---Grad 7. Он БАльшой специалист по фотографиям.
[/q]

А их и не надо ломать...Если это нижние чины запасных частей или частей последних очередей формирования периода ПМВ, то ничего удивительного в таком расположении ремня нет. Что касается Олега (Grade7), то человек он хороший, но далеко не все его атрибуции, к сожалению, точны....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
...

Комментарий модератора:
Удалил несколько сообщений не по теме.

Уважаемый Каргопольский Драгун. Просьба воздержатся от грубостей и переходов на личности. Тематика раздела указана в заголовке. Не имеющий отношения флуд будет удаляться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42 43 * 44 45 46 47 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈