Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4507

Koenigsberg написал:
[q]
Но парадом проходят, вроде бы, солдаты-мужчины
[/q]
Сложно сказать. Качество плохое. На многих фотографиях бритые ударницы вполне по мужски смотрятся. Офицеры были мужчины.

Koenigsberg написал:
[q]
Или эти две "боевые подруги" мотались по всему Западному фронту для "поднятия боевого духа" фронтовиков?
Если по времени это - лето 1917 года, и, если не ошиблись с персоной офицера в центре ... То тогда парадом идут солдаты 30-го Туркестанского полка ...
Место действия - где-то на Западной Украине ... в районе реки Стоход и Луцка ...
[/q]
Я на 90% уверен, что это Бочкарева и Панкхёрст и не думаю, что видео имеет какое-либо отношение к Украине. На мой взгляд в данном случае ошиблись с персоной. Как вообще его опознали? Там всё размыто.

Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1897

VC написал:
[q]
На мой взгляд в данном случае ошиблись с персоной. Как вообще его опознали? Там всё размыто.
[/q]

Офицера узнал его родной сын ... Ему сейчас 74 года, но он весьма в здравом уме и в трезвой памяти ...
Причём, он пересмотрел очень много всякой хроники времён Первой мировой и Гражданской и множество фотографий в тырнете ... Но уверенно заявляет, что именно на этой кинохронике запечатлён его отец ...
Я сам видел его только на нескольких сохранившихся фотографиях ...
Он умер в 1972 году (за 15 лет до того, как я женился на его внучке) ...
О 30-м Туркестанском и о Стоходе я знаю из рассказов его сына и сохранившейся автобиографии, написанной для КГБ при возвращении из эмиграции в 1958 г.
Поэтому сам я ничего на этот счёт сказать не могу ... sad.gif

А идут-то всё-таки мужики ... причём, на Бочкарёву они скорее косятся, чем равнение держат ... biggrin1.gif

---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Tatyаna2011

Tatyаna2011

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 179
Здравствуйте! Прошу помощи вот с такой "немой" фотографией. Надежда только на интуицию профессионалов. Сделала сканы фрагментов, но похоже нигде никаких шифровок нет, не на погонах, ни на околышке. Б_ляха гладкая. Кто он -военнослужащий , или юнкер, или кадет? Где снято неизвестно, на обороте все замазано клеем, родом из Уральской губернии (ныне Пермская область, Осиновский район).

Прикрепленный файл: Чугуев_.jpg
---
Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края)
Tatyаna2011

Tatyаna2011

Краснодар
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 179
Выкопировка погон, фуражки и б_ляхи ремня

Прикрепленный файл: фрагмент3.jpg
---
Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Koenigsberg написал:
[q]
А идут-то всё-таки мужики ... причём, на Бочкарёву они скорее косятся, чем равнение держат ...
[/q]
Фотография из книги "Donald Thompson in Russia".
Подпись "Эммелин Панкхёрст и Бочкарёва на смотре женского батальона смерти".
По моему снимок сделан там же.

Прикрепленный файл: Bochkareva_Punkhurst2.jpg
Зозуля Александр

Зозуля Александр

Кировоград (Украина)
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 35

ksologub написал:
[q]
Выкадровку погона можете выставить в хорошем разрешении? Иначе вензель нельзя идентифицировать. Пока что достоверно атрибутируется только казачья шашка....
[/q]

ksologub написал:
[q]
[/q]

У меня к сожалению нет самой фотографии. Мне прислали родственники на эл.почту в таком виде. Но в детстве я видел ее большую,в рамке и точно помню на погоне буква У с завитками,я почему то думаю что У -это улан. Но я конечно попрошу прислать, в нормальном разрешении.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702
Зозуля Александр
Фото это изрядно подрисовано, шашку например просто пририсовали на исходном снимке её не было...
Поэтому достоверность вензеля тоже под вопросом.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1897

VC написал:
[q]
Фотография из книги "Donald Thompson in Russia". Подпись "Эммелин Панкхёрст и Бочкарёва на смотре женского батальона смерти". По моему снимок сделан там же.
[/q]

Значит, сын ошибся ... пожилой человек всё-таки ... sad.gif
Или в автобиографии для КГБ что-то не так ...
Я уже находил там несколько ... гм ... "неточностей" ...
Особенно в вопросах его участия в боевых действиях на стороне Белой армии ...
Судя по его автобиографии, он вообще всю Гражданскую либо "болел", либо "в штабах просидел" ... biggrin1.gif
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Зозуля Александр написал:
[q]
У меня к сожалению нет самой фотографии. Мне прислали родственники на эл.почту в таком виде. Но в детстве я видел ее большую,в рамке и точно помню на погоне буква У с завитками,я почему то думаю что У -это улан. Но я конечно попрошу прислать, в нормальном разрешении.
[/q]
В казачьих частях литера "У" носилась на погонах Уральского казачьего дивизиона. Погоны были жёлтого цвета, что также подходит (тёмный оттенок пого на фотографии). Но "У" была печатной без завитушек.

Согласен с ув. ist, что достоверность некоторых деталей под вопросом.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Tatyаna2011 написал:
[q]
Здравствуйте! Прошу помощи вот с такой "немой" фотографией. Надежда только на интуицию профессионалов. Сделала сканы фрагментов, но похоже нигде никаких шифровок нет, не на погонах, ни на околышке. Б_ляха гладкая. Кто он -военнослужащий , или юнкер, или кадет? Где снято неизвестно, на обороте все замазано клеем, родом из Уральской губернии (ныне Пермская область, Осиновский район).
[/q]
К сожалению детали не разобрать. Рядовой в форме 1881-1907 гг. Остальное можно только предполагать. Погоны светлые. Вероятно синие или малиновые (либо 4-й полк пехотной дивизии либо какой-то стрелковый полк). Судя по стилю паспарту и сапогам в гармошку я бы предположил, что снимок сделан в 90-х годах XIX-го века.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈