Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
VCМодератор раздела  Сообщений: 8569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4507 | Наверх ##
12 марта 2013 19:21 Koenigsberg написал: [q] Но парадом проходят, вроде бы, солдаты-мужчины [/q]
Сложно сказать. Качество плохое. На многих фотографиях бритые ударницы вполне по мужски смотрятся. Офицеры были мужчины. Koenigsberg написал: [q] Или эти две "боевые подруги" мотались по всему Западному фронту для "поднятия боевого духа" фронтовиков? Если по времени это - лето 1917 года, и, если не ошиблись с персоной офицера в центре ... То тогда парадом идут солдаты 30-го Туркестанского полка ... Место действия - где-то на Западной Украине ... в районе реки Стоход и Луцка ...[/q]
Я на 90% уверен, что это Бочкарева и Панкхёрст и не думаю, что видео имеет какое-либо отношение к Украине. На мой взгляд в данном случае ошиблись с персоной. Как вообще его опознали? Там всё размыто. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3311 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
12 марта 2013 20:54 12 марта 2013 21:10 VC написал: [q] На мой взгляд в данном случае ошиблись с персоной. Как вообще его опознали? Там всё размыто.[/q]
Офицера узнал его родной сын ... Ему сейчас 74 года, но он весьма в здравом уме и в трезвой памяти ... Причём, он пересмотрел очень много всякой хроники времён Первой мировой и Гражданской и множество фотографий в тырнете ... Но уверенно заявляет, что именно на этой кинохронике запечатлён его отец ... Я сам видел его только на нескольких сохранившихся фотографиях ... Он умер в 1972 году (за 15 лет до того, как я женился на его внучке) ... О 30-м Туркестанском и о Стоходе я знаю из рассказов его сына и сохранившейся автобиографии, написанной для КГБ при возвращении из эмиграции в 1958 г. Поэтому сам я ничего на этот счёт сказать не могу ... А идут-то всё-таки мужики ... причём, на Бочкарёву они скорее косятся, чем равнение держат ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
Tatyаna2011 Краснодар Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
13 марта 2013 0:02 Здравствуйте! Прошу помощи вот с такой "немой" фотографией. Надежда только на интуицию профессионалов. Сделала сканы фрагментов, но похоже нигде никаких шифровок нет, не на погонах, ни на околышке. Б_ляха гладкая. Кто он -военнослужащий , или юнкер, или кадет? Где снято неизвестно, на обороте все замазано клеем, родом из Уральской губернии (ныне Пермская область, Осиновский район).
 --- Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края) | | |
Tatyаna2011 Краснодар Сообщений: 115 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 179 | Наверх ##
13 марта 2013 0:04 13 марта 2013 0:08 Выкопировка погон, фуражки и б_ляхи ремня
 --- Ищу Ивановых (Владикавказ), Кононовых (Темирхан-Шура), Ефименко (с.Смяльч, Брянской обл)., Рындиных (Емельяновский р-он Красноярского края) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8569 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4507 | Наверх ##
13 марта 2013 4:23 13 марта 2013 4:24 Koenigsberg написал: [q] А идут-то всё-таки мужики ... причём, на Бочкарёву они скорее косятся, чем равнение держат ... [/q]
Фотография из книги "Donald Thompson in Russia". Подпись "Эммелин Панкхёрст и Бочкарёва на смотре женского батальона смерти". По моему снимок сделан там же.
 | | |
Зозуля Александр Кировоград (Украина) Сообщений: 112 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
13 марта 2013 5:14 ksologub написал: [q] Выкадровку погона можете выставить в хорошем разрешении? Иначе вензель нельзя идентифицировать. Пока что достоверно атрибутируется только казачья шашка.... [/q]
ksologub написал: [q] [/q]
У меня к сожалению нет самой фотографии. Мне прислали родственники на эл.почту в таком виде. Но в детстве я видел ее большую,в рамке и точно помню на погоне буква У с завитками,я почему то думаю что У -это улан. Но я конечно попрошу прислать, в нормальном разрешении. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
13 марта 2013 7:40 Зозуля Александр Фото это изрядно подрисовано, шашку например просто пририсовали на исходном снимке её не было... Поэтому достоверность вензеля тоже под вопросом. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3311 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
13 марта 2013 9:57 VC написал: [q] Фотография из книги "Donald Thompson in Russia". Подпись "Эммелин Панкхёрст и Бочкарёва на смотре женского батальона смерти". По моему снимок сделан там же.[/q]
Значит, сын ошибся ... пожилой человек всё-таки ... Или в автобиографии для КГБ что-то не так ... Я уже находил там несколько ... гм ... "неточностей" ... Особенно в вопросах его участия в боевых действиях на стороне Белой армии ... Судя по его автобиографии, он вообще всю Гражданскую либо "болел", либо "в штабах просидел" ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
13 марта 2013 18:53 Зозуля Александр написал: [q] У меня к сожалению нет самой фотографии. Мне прислали родственники на эл.почту в таком виде. Но в детстве я видел ее большую,в рамке и точно помню на погоне буква У с завитками,я почему то думаю что У -это улан. Но я конечно попрошу прислать, в нормальном разрешении. [/q]
В казачьих частях литера "У" носилась на погонах Уральского казачьего дивизиона. Погоны были жёлтого цвета, что также подходит (тёмный оттенок пого на фотографии). Но "У" была печатной без завитушек. Согласен с ув. ist, что достоверность некоторых деталей под вопросом. | | |
13 марта 2013 19:07 Tatyаna2011 написал: [q] Здравствуйте! Прошу помощи вот с такой "немой" фотографией. Надежда только на интуицию профессионалов. Сделала сканы фрагментов, но похоже нигде никаких шифровок нет, не на погонах, ни на околышке. Б_ляха гладкая. Кто он -военнослужащий , или юнкер, или кадет? Где снято неизвестно, на обороте все замазано клеем, родом из Уральской губернии (ныне Пермская область, Осиновский район). [/q]
К сожалению детали не разобрать. Рядовой в форме 1881-1907 гг. Остальное можно только предполагать. Погоны светлые. Вероятно синие или малиновые (либо 4-й полк пехотной дивизии либо какой-то стрелковый полк). Судя по стилю паспарту и сапогам в гармошку я бы предположил, что снимок сделан в 90-х годах XIX-го века. | | |
|