Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29460
VC ksologub
Спасибо за информацию!
Пожалуйста, посмотрите еще следующие снимки (к сожалению не знаю, как их выложить в одном сообщении):
Здесь изображен брат бабушки, Некрасов Алесандр Александрович (стоит справа) с сослуживцами.
Снимок сделан в Елизаветграде Екатеринославской губ. 27 июня 1915 г.
На обороте - список всех военнослужащих с адресами, он помещен в тему Надписи на старинных фото

Прикрепленный файл: Александр Некрасов с сослуживцами.jpg
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Тот же человек:

Прикрепленный файл: Александр Некрасов 1.jpg
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
И еще один снимок:

Прикрепленный файл: Александр Некрасов (3).jpg
---
ДНЕВНИК
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

NadejdaOrel написал:
[q]
Пожалуйста, посмотрите еще следующие снимки (к сожалению не знаю, как их выложить в одном сообщении):
Здесь изображен брат бабушки, Некрасов Алесандр Александрович (стоит справа) с сослуживцами.
Снимок сделан в Елизаветграде Екатеринославской губ. 27 июня 1915 г.
[/q]
На всех фотографиях на погонах двухстрочная шифровка. В верхней строке 118, а во второй, если не ошибаюсь, литеры "Св.Г." Предположу, что это 118-й сводный госпиталь.

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11477
Благодарю Вас, Валерия! confuse.gif Лестно, конечно, но это все-таки достаточно редкостный случай, когда имеешь дело с персоной, обучавшейся в ВУЗе, служившей по солидному ведомству, публиковавшему списки своих сотрудников со всей империи. По крестьянам, мещанам, купцам я и близко ничего бы не нашла. confuse.gif
К тому же, по своим уже искала информацию о лекарях и ветеринарах, об офицерах, в том числе эмигрировавших. Имела дела с Эстонским архивом (архив, действительно, чудо).
А, да! Маргарита многое из указанного, похоже, уже имеет. Она разместила неплохую справку о своих в Базе (я на эту справку таки "выбрела") https://baza.vgd.ru/1/68490/

Вдруг нет такого
РГИА Ф. 1297 Оп. 132 Д. 5
МЕДИЦИНСКИЙ ДЕПАРТАМЕНТ МВД
Учебные заведения/Ветеринарные фельдшерские школы
ИЗДАНИЯ. РУКОПИСИ/доктор Иессен "Uber die ganzliche aufrottyng der Kinderpest"
Дерпт г./Лифляндская губ.)
http://www.fgurgia.ru/showObject.do?object=67697549
Год нужно уточнить по описи, может и инициалы там есть (мне сейчас не глянуть).
http://fgurgia.ru/showObject.do?object=27792591

Название рукописи, похоже, с ошибками, но как уж было на сайте. dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1897
Добрый день, уважаемые господа-специалисты!
У меня к вам не совсем обычная просьба ...
Есть кусочек кинохроники парада, но я затрудняюсь идентифицировать время действия ...
Что это может быть?
Первая мировая или уже Гражданская?
Офицер, идущий слева от строя, воевал в Галиции в 1916-17 гг., а затем - на Северном Кавказе и в Крыму в 1918-20 гг.
Заранее благодарен всем ...
Евгений
За качество съёмки извиняюсь ... но другой нет ... dntknw.gif
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

Koenigsberg написал:
[q]
затрудняюсь идентифицировать время действия ..
[/q]

Может быть Вам обратиться на Первый канал с этим вопросом. Они то должны знать какой парад траслировали.

Я позволила себе сфотографировать кадр фильма, видно, конечно плохо, но может быть кто-то сумеет рассмотреть.

[
Изображение на стороннем сайте: 98591ca1e3bb.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 47b362030945.jpg ]
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1897

mari2347 написал:
[q]
Может быть Вам обратиться на Первый канал с этим вопросом. Они то должны знать какой парад траслировали.
[/q]

Спасибо, уважаемая mari2347 ...
Первый канал не в курсе ... что именно они транслировали ... lol.gif
Кадры взяты из документального фильма о Несторе Махно ... там вообще куча кинохроники, причём без всякой системы ... типа, создают "дух эпохи" ... зимние съёмки вперемежку с явно летними ... винегрет из комиссаров в пыльных шлемах и махновцев на тачанках ...
Единственное, что телевизионщики сделали - дали ссылку на сам фильм ... а там уже самим эти 5 секунд парада пришлось вылавливать и вырезать ...
Кажется, наиболее чёткий кадр - вот этот ...

Прикрепленный файл: Фильм Кадр 4.jpg
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
VC
Спасибо за комментарии!

Вот что мне удалось найти в путеводителе РГВИА:
15.9.662. Елисаветинский госпиталь N 1 Российского общества Красного Креста. Ф. 12724. 1914 - 1917 гг. 2 ед. хр.
Есть еще Полевые запасные госпиталя, но после №116 идет сразу №119.

Подскажите, пожалуйста,
- какой из этих госпиталей может иметь отношение к нашему родственнику?
- есть ли где списки Госпиталей периода ПМВ с номерами и месторасположением? (на форуме такой темы нет)
- какая информация может содержаться в архивных фондах по госпиталям?
---
ДНЕВНИК
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4724
Маргарет написал:
[q]
На обороте фотографии где сёстры мелосердия написано "Кукул мууспенъ" или что то в этом роде.
[/q]
Маргарет написал:
[q]
Не имею понятия, может быть и "ж". Думаю что это не фамилия а место-нахождения. В записной книжке деда написано что с 1917 по 1918 он служил в Терской области. Узнала что это Владикавказ, может это мусульманский городок?
Потом написано что он был Дальневосточной армии с октября 1919 по апрель 1922 года.
[/q]

file.php?fid=119686&key=1447405765

Я бы первое слово прочитал как "Кукуй" (или, возможно, "Кукуе"), т.к. согласно дореволюционной орфографии в конце слова, после согласной стоял бы "Ъ", а "Й" согласной не считалась. Здесь же "Ъ" на конце нет.

Возможно много вариантов... Если исходить из предположения, что это уже времена Белой гвардии, может быть это Кукуй Читинский, Иркутский или Пермский?

1d73ce2a7a702db385aa9056c7a0ff13.irkutsk.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈