Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4502

pula написал:
[q]
У меня остался один вопрос, где могут хранится документы по данной роте, если в РГВИА фонды заканчиваются на 20-й?
[/q]
К сожалению тут ничего посоветовать не могу. Архивы не моя область. Возможно, что документы вообще не сохранились.

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Пипенко написал:
[q]
А артиллерист общевойсковой или из казаков?(Призывался из казачьих краев. Бабушка говорила- уходили на германскую- "на конях" )
И видно на "бляшке" ремня выпуклое изображение - имеет ли это изображение какое-либо значение?
[/q]
Армейская пешая артиллерия. На б_ляхе орёл с пушками. В казачьей и конной артиллерии не носили ремни с б_ляхами.

Владимир Куковенко
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Помогите определить полк и звание.
Вначале мне показалось, что это полковой знак 7-го Самогитского гренадерского полка. Но потом, присмотревшись, я понял, что знак помещен между пуговицами мундира. И верхняя пуговица ошибочно принималась мною за гранату на знаке.
Фото сделано в 1913 или в начале 1914 г. в Могилеве.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

parus написал:
[q]
Подскажите ратники государственного ополчения это добровольцы ?
[/q]
Нет. Государственное ополчение это мобилизуемый в военное время резерв из людей призывного возраста, либо не служивших срочную службу (не вытянувших жребия), либо отслуживших, но достигших предельного возраста и переведённых в эту категорию из запаса.

ygv написал:
[q]
Ратниками считались военнообязанные запаса 2-й и 3-й очереди
[/q]
Это из Википедии? Что-то мне эта фраза слух режет. Интересно из какого источника она взята. По моему "смешались в кучу кони, люди". Ополчение и запас это разные вещи. В запас зачислялись люди, отслужившие срочную службу. И в ополчении и в запасе было по 2 разряда (по крайней мере согласно правилам 1906-го года).
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Владимир Куковенко написал:
[q]
Помогите определить полк и звание.
Вначале мне показалось, что это полковой знак 7-го Самогитского гренадерского полка. Но потом, присмотревшись, я понял, что знак помещен между пуговицами мундира. И верхняя пуговица ошибочно принималась мною за гранату на знаке.
Фото сделано в 1913 или в начале 1914 г. в Могилеве.

Прикрепленный файл (АА.doc, 83968 байт, скачан: 18 раз)
[/q]
Затрудняюсь с ответом. Нет ли возможности сделать отдельный скан фрагмента со знаком с разрешением 1200dpi?
Судя по фуражке с белым околышем это 3-й полк в дивизии. В Могилеве на 1914-й год находился 159-й пехотный Гурийский полк, который и был третьим в 40-й дивизии. Но вроде бы у этого полка не было нагрудного знака. На погонах шифровка не читается?

Федяев Игорь Николаевич

Федяев Игорь Николаевич

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Кто нибудь может что нибудь сказать по одежде этих людей?

Прикрепленный файл: Похоже это Марковы 2.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Федяев Игорь Николаевич написал:
[q]
Кто нибудь может что нибудь сказать по одежде этих людей?
[/q]
Сидит рядовой какого-то гвардейского пехотного полка или стрелкового батальона в форме образца 1881-1907 гг. На мой взгляд больше вероятность того, что это один из стрелковых батальонов - чёрный ремень и светлые (малиновые) погоны, выпушка и обшлага мундира. Стоит рядовой армейской кавалерии в форме 1881-1897 гг. Известно ли где сделан снимок и видна ли шифровка на погонах кавалериста?

Федяев Игорь Николаевич

Федяев Игорь Николаевич

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Фото достались от родственника. Он не знает кто там снят. Сказал какая то родня. У них жизнь была тяжелая, не до фото было.
На погонах ничего даже в увеличительное стекло не видно. А них фотографии с надписью "Кабинет портрет" сканирую и выложу.
На ремне пехотинца изображено что то похожее на череп.
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4440
Подскажите, пожалуйста, все, что можно по этой фотографии.
На фото мой прадед Кабанов Алексей Тимофеевич. По рассказам родственников - полный Георгиевский кавалер (хотя на фото всего 3 креста). И в связи с этим, его из простых солдат повысили до подпоручика. Насколько это соответствует истине, пока выяснить не удалось. И очень интересует вопрос, что за медаль возле крестов?

Прикрепленный файл: Кабанов А.Т.2..jpg
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4440
Вот ещё одно фото, видимо сделаны фотографии в один день, т.к. фон одинаковый, только ракурс немного другой confuse.gif

Прикрепленный файл: Кабанов А.Т.сжат..JPG
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 988 989 990 991 992 993 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈