Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019
| дира Новичок
26 января 2013 19:40форма Пожалуйста подскажите кем работали эти люди и в каком звании. Может у кого нибудь есть фото с этими людьми.
 | | |
| PahanKur Новичок
26 января 2013 22:34 Пришлось вырезать фото из альбома. на обороте написано "сфотографировался в армии в 1899 году", Прадед в ПМВ действительно был в плену в Германии. Может фото не правильно датировано, что за карточка в руке одного из них табличка, то ли А. Р. З., то ли А. Ф. З. , что она может значить. Спасибо. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
26 января 2013 23:12 PahanKur написал: [q] Пришлось вырезать фото из альбома. на обороте написано "сфотографировался в армии в 1899 году", Прадед в ПМВ действительно был в плену в Германии. Может фото не правильно датировано, что за карточка в руке одного из них табличка, то ли А. Р. З., то ли А. Ф. З. , что она может значить. Спасибо. [/q]
Либо дата не верна, либо ошибка в её прочтении. На фотографии типичные военнопленные ПМВ. Табличка меня тоже заинтересовала. Думаю, что там А.Р.3. Но что это может означать я не знаю. Пара версий: инициалы человека или аббревиатура лагеря. На обороте фотографии нет каких либо почтовых штампов или других указаний места съёмки? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
26 января 2013 23:18 дира написал: [q] Пожалуйста подскажите кем работали эти люди и в каком звании. Может у кого нибудь есть фото с этими людьми. [/q]
Нижние чины армии или государственного ополчения периода Первой мировой, одетые в старые мундиры образца 1907-го года. | | |
| PahanKur Новичок
27 января 2013 1:15 к сожалению больше никаких данных | | |
| дира Новичок
27 января 2013 8:18 я посмотрела тему которую вы сказали. но там пуговицы в одной петли а на фото пуговицы по двум сторонам. | | |
| дира Новичок
27 января 2013 16:35мундиры а почему у мундиров два ряда пуговиц если они нижние чины,может просто выходная форма. может это полицмены того времени,просто очень ухоженные усы. и где они могли фотографироваться,раньше не везде были фотосалоны.
 | | |
| AVP Сообщений: 554 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
27 января 2013 20:00 VC написал: [q] shadrinsk написал:
[q] уважаемие форумчане!помогите определит звание, род воиск, какое кадетское училище он мог окончить [/q]
Старший унтер-офицер 6-го гренадерского Таврического генерал-фельдмаршала Великого Князя Михаила Николаевича полка в форме образца 1881-1907 гг. На груди знак за отличную стрельбу.[/q]
И выпущен жетон от наградных призовых часов. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
27 января 2013 21:28 дира написал: [q] а почему у мундиров два ряда пуговиц если они нижние чины,может просто выходная форма. может это полицмены того времени,просто очень ухоженные усы. и где они могли фотографироваться,раньше не везде были фотосалоны. [/q]
Пехотный мундир нижних чинов образца 1907-го года был двубортный (имел два ряда пуговиц). Внешний вид изображенных характерен для недавно мобилизованных старшего возраста, проходящих службу в запасных батальонах или других тыловых частях, где, судя по фотографиям, носили мешанину из новых и устаревших предметов обмундирования. На Вашем снимке люди одеты в старые мундиры мирного времени и шаровары защитного цвета (они более светлого оттенка). У сидящего в центре на голове фуражка защитного цвета, у двух других зимние фуражки мирного времени. Сфотографироваться могли где угодно. Фотографических мастерских было много. Вот несколько примеров подобных мундиров: https://forum.vgd.ru/file.php?fid=87052&key=1611414056https://forum.vgd.ru/file.php?fid=110776&key=463858776https://forum.vgd.ru/file.php?fid=98056&key=2145852405 | | |
| valsil Участник
с.Целинное Алтайский край Сообщений: 43 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
29 января 2013 11:361 Здравствуйте, пожалуйста поскажите, что можно про эти две фотографии. Это мой дед он казак, 1915 и 1916 год. Интересно что означает его форма, может быть звание или специальность. Заранее спасибо.  | | |
|