Какой документ выдавали по окончании службы в царской армии
| Yarilo36 Новичок
1 ноября 2012 19:33 VC написал: [q] [/q]
благодарю за примеры, отец говорит что-то похожее, но по бокам точно пушки помнит, текст писался строго по средине, и связано с армией, по видимому время до 1874. Знаю, что информация скудна, и может быть все что угодно. Но больше вариантов нет. | | |
| Yarilo36 Новичок
1 ноября 2012 19:35 helen_ka написал: [q] [/q]
благодарю, а где такие прошения Вы нашли? | | |
| helen_ka Россия Сообщений: 995 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1497
| Наверх ##
1 ноября 2012 20:37 1 ноября 2012 20:42 Yarilo36 написал: [q] helen_ka написал: благодарю, а где такие прошения Вы нашли? [/q]
В Государственном архиве Ставропольского края. Самих указов об отставке в архивных делах нет. Только прошения и резолюции Казенной палаты. Другие можно посмотреть здесь forum.svrt.ru/index.php?showtopic=6024 --- Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка) | | |
| loginov02111990 Сообщений: 142 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
16 февраля 2019 17:35 16 февраля 2019 18:31 Здраствуйте, немного не по теме, но попытаю удачу может попадались кому нибудь фотографии,послужные списки или иные возможные документы? Я понимаю что это маловероятно но тем не менеее, Младший унтер-офицер 4 Туркестанского полка-Лукин Иван Демьянович.Родом из Самарской Губернии Бузулукского уезда 1891 года рождения село Новогеранькино Рядовой 418 транспорт-Лукин Логгин Демьянович..Родом из Самарской Губернии Бузулукского уезда 1872 года рождения село Новогеранькино рядовой 275-й пехотный Лебедянский полк Черкасов Владимир Иванович.Родом из Самарской Губернии Бузулукского уезда 1886 Ефрейтор 203-й пехотный Сухумский полк. 2 рота Корольков Виктор Андреевич..Родом из Самарской Губернии Бузулукского уезда Заранее огромное спасибо, Или хотя бы фотографии коснительно самих полков,еще раз заранее спасибо, С Уважением Н.В --- ИЩУ СВЕДЕНИЯ О Лукин Логин Демьянович, Лукин Иван Демьянович, Корольковы,Мещеряковы,Шейковы,Логиновы,Черкасовы,Шейкин,Труфановы,Костяевы, Самарская Губерния,Бузулукский уезд Село Ново-Геранькино,Заплавное,Языково,петровка | | |
| LZ Сообщений: 461 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
21 июня 2019 17:22 Уважаемые знатоки ! Речь в документе идет о пленных австрияках периода ПМВ,не могу понять: почему разделение ВОЕННОПЛЕННЫЕ и ВОЕННООБЯЗАННЫЕ..???. Взятые из запаса? И с действительной службы? Ваше мнение......
 --- "Фотоснимки только тогда приобретают настоящую ценность, когда они атрибутированы пояснительной информацией"
О.Свиблова | | |
| Gron516 Новичок
24 ноября 2024 19:11 Здравствуйте! Собираю информацию о своем прапрадеде Ковалев Роман Антонович (около 1887 г. рождения). В какой точно войне он участвовал не известно (Русско-японской или Первой мировой?). Переселенцы братья Ковалевы. Из Черниговской? губернии. Род войск и звание не известно.
Подскажите пожалуйста, можно ли узнать что-нибудь по данной фотографии? К сожалению даже при крупном скане погон на них ничего не видно.
Мой прадед изображен на фотографии 1 слева И на фото 2 справа.
  | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4500 | Наверх ##
26 ноября 2024 7:28 Gron516 написал: [q] Здравствуйте! Собираю информацию о своем прапрадеде Ковалев Роман Антонович (около 1887 г. рождения). В какой точно войне он участвовал не известно (Русско-японской или Первой мировой?). Переселенцы братья Ковалевы. Из Черниговской? губернии. Род войск и звание не известно.
Подскажите пожалуйста, можно ли узнать что-нибудь по данной фотографии? К сожалению даже при крупном скане погон на них ничего не видно.
Мой прадед изображен на фотографии 1 слева И на фото 2 справа.
[/q]
Обе фотографии периода Первой мировой. На первой оба в старых "цветных" мундирах с полевыми шароварами защитного цвета, что в мирное время не приветствовалось. У Вашего прадеда мундир (с унтер-офицерскими галунами), который с конца 1907-го постепенно заменяли на тот, который справа. Думаю к месту службы они отношения не имеют и либо взяты для фотографии, либо выданы со склада при мобилизации. Вторая фотография, вероятно, сделана позднее. Все уже в нормальной защитной форме военного времени. У Вашего прадеда на погонах одна нашивка ефрейтора, или равного ему по званию. | | Лайк (2) |
|