помогите установить национальность солдат
помогите установить нацию солдат. Эта фото сделана в г.Билефельде, Германия весной 1945 года. Город был освобожден американцами в апреле. Хочу узнать эти солдаты американцы или какой нации? Стоит вторая сестра моей бабушки МАрия Парубец, угнанная в Герман
| klena Новичок
22 февраля 2012 2:32 МАрия и Рая
 --- Кулешовы, Сальниковы, Горемыкины, Сурковы из Заволжья. Нестеровы, Капто, Омельницкие, Парубец из Запорожской/Днепропетровской обл. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25547 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7796 | Наверх ##
22 февраля 2012 7:36 klena На американцев не тянут. Слишком неуверенные в себе лица. И многие очень славянские --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| vlas_ma Новичок
22 февраля 2012 8:21 обратитесь на форумы по военной археологии, там Вам точно подскажут по форме солдат | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4501 | Наверх ##
22 февраля 2012 11:02 22 февраля 2012 11:05 klena написал: [q] помогите установить нацию солдат. [/q]
На первой фотографии точно не американцы. На второй одежда напоминает американскую, но точнее не скажу. | | |
Betti между морем и горой в Каталонии Сообщений: 578 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 355 | Наверх ##
22 февраля 2012 12:20 klena написал: [q] Мар Переписка с Марией тянулась 20 лет в письмах. [/q]
А письма сохранились? Как отчество Марии? --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Сылка, Глебов | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8830 | Наверх ##
22 февраля 2012 12:26 Если уж придираться, то нация "американец" это то же самое, что "советский человек" По форме знатоки могут определить принадлежность к армии того или иного государства, а уж в армии государства теоретически могли служить люди разной национальности, тем более в такой многонациональной стране как Штаты. Обращайтесь к знатокам военной формы времен 2-ой Мировой... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| klena Новичок
22 февраля 2012 13:06 да вы правы, я неправильно поставила вопрос: армия какого государства эта могла быть? --- Кулешовы, Сальниковы, Горемыкины, Сурковы из Заволжья. Нестеровы, Капто, Омельницкие, Парубец из Запорожской/Днепропетровской обл. | | |
| klena Новичок
22 февраля 2012 13:12 письма не сохранились, Мария умерла в 1986 году, в ее квартире был пожар и все сгорело. Об этой переписке рассказывает ее родная сестра Татьяна. Зато через военный немецкий архив арользен мне удалось разыскать семью в которой жила Мария, и дети которым в войну было 3 года и 12 лет написали свои воспоминания о присутствии в их доме Марии, которые я отправила в редакцию одной газеты и материал был опубликован. В статье имеется одна неточность (об этом факте я узнала уже после опубликования - после бомбежки дома, где проживала Мария с семьей, семья нашла одну комнатку в сельском доме в 30 км от Билефельда, а Марию хозяин пристроил в госпиталь чтобы ей было где жить. И это случилось в сентябре 1944 года, а освободили город в апреле 1945 года. А я в статье думала что Мария стала работать в госпитале уже после освобождения). вот ссылка. http://pv-gazeta.dp.ua/index.p...mp;lang=ru --- Кулешовы, Сальниковы, Горемыкины, Сурковы из Заволжья. Нестеровы, Капто, Омельницкие, Парубец из Запорожской/Днепропетровской обл. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
22 февраля 2012 13:18 на первом снимке, на мужчинах обмундирование РККА обр.1943г... являются они военнослужашими или нет , тут говорить не приходится, знаки отличия отсутствуют.... это могут быть бойцы из выздоравливающих в госпитале или бывшие остербайтеры которых переодели в советское.. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| klena Новичок
22 февраля 2012 13:27 Мария Николаевна Парубец, --- Кулешовы, Сальниковы, Горемыкины, Сурковы из Заволжья. Нестеровы, Капто, Омельницкие, Парубец из Запорожской/Днепропетровской обл. | | |
|