Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение полка, формы, звания

Определена полка, формы, звания по фотографии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8764

Alex2136 написал:
[q]

ksologub написал:
[q]

Для начала разместите оригинал фото в хорошем качестве...
[/q]

Прилагаю оригинал фотографии
[/q]

Нужен качественный скан этого бумажного оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм, м. б. получится определить шифровку части на погонах и чекан пуговиц.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Alex2136
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 5

G-Is написал:
[q]

Alex2136 написал:
[q]

ksologub написал:

[q]

Для начала разместите оригинал фото в хорошем качестве...

[/q]

Прилагаю оригинал фотографии
[/q]

Нужен качественный скан этого бумажного оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм, м. б. получится определить шифровку части на погонах и чекан пуговиц.

[/q]

Размещаю сканированный оригинал фото. Что-то просматривается на погонах. У военного справа на погонах, кажется, одна лычка.

Прикрепленный файл: JG2B0775.JPG
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Слева стоит рядовой 4-го гренадерского Несвижского полка.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
Alex2136
Новичок

На сайте с 2026 г.

G-Is написал:
[q]
Слева стоит рядовой 4-го гренадерского Несвижского полка.
[/q]

Спасибо за ответ. Справа - мой дед. Он в каком звании по Вашему мнению? На чем основан Ваш ответ о Несвижском полку. Он базировался в Москве? В каких казармах (адрес)?..
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
У Вашего деда другая шифровка на погонах - вензель какого-то монарха и звание ефрейтора. Можно было бы предположить 1-ю роту 1-го лейб-гренадерского Екатеринославского полка с совмещёнными вензелями Александра II и Николая II, но смущает отсутствие петлиц на воротнике и обшлагах рукавов.
О гренадерских полках : https://antologifo.narod.ru/tabk/tabnra.htm и https://antologifo.narod.ru/tabk/tabzr/T05.htm.
---

Лайк (1)
Alex2136
Новичок

На сайте с 2026 г.

G-Is написал:
[q]
У Вашего деда другая шифровка на погонах - вензель какого-то монарха и звание ефрейтора. Можно было бы предположить 1-ю роту 1-го лейб-гренадерского Екатеринославского полка с совмещёнными вензелями Александра II и Николая II, но смущает отсутствие петлиц на воротнике и обшлагах рукавов.
О гренадерских полках : https://antologifo.narod.ru/tabk/tabnra.htm и https://antologifo.narod.ru/tabk/tabzr/T05.htm.
[/q]

Большое спасибо за новую информацию. В подтверждение Ваших слов о Несвижском полке у меня есть такие данные. Как известно, Несвижский полк располагался в Хамовнических казармах. Я же ранее ошибочно полагал по каким-то воспоминаниям, что фото было сделано на Садово-Кудринской. Однако на обратной стороне фото есть виньетка с надписью: Фотографъ Красновъ. На сайте «Большой русский альбом» в приложении «Фотографы и фотоателье дореволюционной России» в Москве есть только один Краснов. Он работал по двум адресам. И оба фотоателье были в Хамовниках. Одно на Малой Царицынской (ныне Малая Пироговская), д. 31 и второе ателье на Усачевской (ныне ул. Усачева), д. 6. Оба фотоателье были недалеко от казарм в одну сторону, на юго-запад. Фотоателье на Усачевской д. 6 было ближе. По всей видимости, там и было сделано фото.
Если верно и Ваше предположение, что мой дед служил в Екатеринославском полку, то получается, что дед находился в составе 1 батальона в Кремлевских казармах. Надо мне искать ещё подтверждений для этого факта. И ещё одно открытие с Вашей помощью следует. Дед встречался, видимо, в увольнительной со знакомым из другой части. Я тоже служил в армии и знаю, что знакомые в других частях гарнизона это чаще всего земляки. По всей вероятности дед сфотографирован с земляком из Чердынского уезда Пермской губернии. Ещё раз спасибо за помощь.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈