Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение военной формы по фото

Военная форма

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Stas1960
Заслуженный военный специалист РФ, КВН, доцент

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 336
Уважаемые коллеги!
На фото Баёв Феодосий Александрович 1879 г.р., крестьянин дер. Ярант Ленского селения Яренского уезда.
Что означают цифры на его погонах? И что за знак на груди?
Буду очень признателен за ответ!

Прикрепленный файл: Баёв Феодосий (Федос) Осн.jpg
---
Ищу Тучнолобовых, Щеголевых, Оскорбиных, Софроновых, Лихановых, Рыбиных, Юмшановых, Карповых, Крюковых, Кулаковых, Алексеевых, Клепиковых, Пономаревых, Нефедовых, Мефодиевых, Мягкоступовых, Селивановых, Сурановых, Суровцовых,Тарасовых, Ждановых, Голоушкиных, Михалёвых, Шаньгиных, Шармановых, Капуст
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13662
Предположу младшего унтер-офицера 210-го пехотного полка, для атрибуции знака нужна выкадровка снимка в хорошем разрешении
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (1)
Stas1960
Заслуженный военный специалист РФ, КВН, доцент

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 336

ksologub написал:
[q]
Предположу младшего унтер-офицера 210-го пехотного полка, для атрибуции знака нужна выкадровка снимка в хорошем разрешении
[/q]

Благодарю!
К сожалению, этого фото лучшего качества не имеется...
---
Ищу Тучнолобовых, Щеголевых, Оскорбиных, Софроновых, Лихановых, Рыбиных, Юмшановых, Карповых, Крюковых, Кулаковых, Алексеевых, Клепиковых, Пономаревых, Нефедовых, Мефодиевых, Мягкоступовых, Селивановых, Сурановых, Суровцовых,Тарасовых, Ждановых, Голоушкиных, Михалёвых, Шаньгиных, Шармановых, Капуст
Anton9990
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
Есть фото, хотелось бы узнать про награды и род войск, если возможно.

Комментарий модератора:
На форуме тема по определению формы и наград
https://forum.vgd.ru/148/
Напишите там

Прикрепленный файл: IMG_20260305_183947_752.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8744
Старший унтер-офицер Лейб-Гвардии 4-го стрелкового Императорской Фамилии полка, полный набор трёх степеней знака за отличную стрельбу обр. 1909 г., два Георгиевских креста 4-й и 3-й степени, медали "В память 100 -летия Отечественной войны 1812 г" и "В память 300-летия царствования дома Романовых", памятный знак в виде вензеля Екатерины I по случаю 200-й годовщины военного гарнизона в Царском Селе.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13662

G-Is написал:
[q]
два Георгиевских креста 4-й и 3-й степени
[/q]

Скорее ЗОВО, хотя я могу ошибаться...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (1)
Anton9990
Новичок

На сайте с 2026 г.
Невероятно, спасибо Вам огромное!
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Anton9990
Известны ли ФИО изображённого на снимке ?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Anton9990
Новичок

На сайте с 2026 г.

G-Is написал:
[q]
Anton9990
Известны ли ФИО изображённого на снимке ?
[/q]

Дрегваль Егор Кондратьевич
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Anton9990
Информация о болезни - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital22086767/
Был награждён двумя ГК 4-й степени , один из которых был заменен на ГК 3-й степени. Похоже на снимке именно два креста 4-х степеней, т. к. колодка креста 3-й степени носилась с бантом, а его нет на снимке.

Прикрепленный файл: Дрегваль _Георгий_3ст_16017.jpgДрегваль_Георгий_4ст_62413.jpg, 24789 байтДрегваль_Георгий_4ст_82167.jpg, 28331 байт
---

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈