ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО - 2025
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
| Natalia_VLZ Новичок
Волжский Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 14 июня 2026 22:29 Спасибо ! Я пробовала в чатах спрашивать, в частности по Поволжским немцам, тоже предложили вариант с эстонцем. В интернете ничего у меня не получилось найти. Но крест хранился у моих дедушки и бабушки в Волгоградской области, на территории бывшей республики Нем.Поволжья, бабушка немка, дед украинец. | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3420 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1986 | Natalia_VLZ написал: [q] Но крест хранился у моих дедушки и бабушки в Волгоградской области, на территории бывшей республики Нем.Поволжья, бабушка немка,[/q]
Вот в этом областном архиве и есть смысл поинтересоваться. По месту жительства бабушки-немки. И в Саратовском тоже (+/-) --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
| Natalia_VLZ Новичок
Волжский Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Koenigsberg написал: [q] Natalia_VLZ написал:
[q] Но крест хранился у моих дедушки и бабушки в Волгоградской области, на территории бывшей республики Нем.Поволжья, бабушка немка,
[/q]
Вот в этом областном архиве и есть смысл поинтересоваться. По месту жительства бабушки-немки. И в Саратовском тоже (+/-)[/q]
Проблема в том, что им нужно конкретику в запросе указывать, чем больше личных данных тем лучше, А Саратовский архив мне вообще как-то написал, что сотрудников нет, приезжайте сами и ищите в читальном зале... чат по немцам, тоже не помог, обычно предлагают варианты написания фамилии, а тут пусто. А по этим двум ребятам с фото ничего не подскажите? возможно они связаны с крестом.
 | | |
| Julieta Начинающий
Минск Сообщений: 40 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 223 | Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, определить форму.
 --- Петрожицкие, Ржеуские, Верниковские, Сухоцкие, Скрипко (Скрипка), Шациловские | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7680 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14110 | Доброе утро!
Предположу сверхсрочнослужащего нижнего чина унтер-офицерского звания в звании подпрапорщика Лейб-Гвардии Измайловского полка --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7435 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8878 | Natalia_VLZ [q] А по этим двум ребятам с фото ничего не подскажите? возможно они связаны с крестом.[/q] Это точно не железнодорожные войска. Судя по прямым обшлагам рукавов и присутствию клапанов на воротниках мундиров, это армейская пехота. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Natalia_VLZ Новичок
Волжский Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | G-Is написал: [q] Natalia_VLZ
[q] А по этим двум ребятам с фото ничего не подскажите? возможно они связаны с крестом.
[/q]
Это точно не железнодорожные войска. Судя по прямым обшлагам рукавов и присутствию клапанов на воротниках мундиров, это армейская пехота.[/q]
Спасибо большое! | | |
| Ldmila Новичок
Белгород Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить, что что за форма у моего прадеда. Саблин Василий Иванович. 1890 гр. Проживал в Русаново Борисоглебскского уезда. Во время 2 мировой войны был лесником в Русаново. Его и убили из-за того, что он лесником был... В 1942г Больше ничего про своего прадеда не знаю
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7680 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14110 | Нижний чин рядового звания. Не кавалерия и, скорее всего, не артиллерия ... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7435 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8878 | --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|