Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Определение рода войск и звания по фото

Здравия, добрые люди! Помогите определить род войск и звание моего прадеда Кирсанова Якова Никодимовича, служившего в Туркестане в 1895-1899 годах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 *
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Zarya_zaryanica
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, помогите определить род войск и что означают 4-ки на погонах (на одиночной фотографии)?

Прикрепленный файл: IMG_6019.jpegIMG_6020.jpeg, 207668 байт
Фельдфебель

Фельдфебель

г. Бийск Алтайского края
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 307

Zarya_zaryanica написал:
[q]
Здравствуйте, помогите определить род войск и что означают 4-ки на погонах (на одиночной фотографии)?
[/q]

Уже обсуждали https://forum.vgd.ru/148/9921/...iew&o=
Svistok2024
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте! В семейном архиве нашли фото, но ничего неизвестно о людях на них.
Что можно узнать по их форме?
Можно ли по фону найти, где оно предположительно было сделано?

Прикрепленный файл: Неизвестные.jpgНеизвестные2.jpg, 258204 байт
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4392

Svistok2024 написал:
[q]
Здравствуйте! В семейном архиве нашли фото, но ничего неизвестно о людях на них.
Что можно узнать по их форме?
Можно ли по фону найти, где оно предположительно было сделано?
[/q]
Фотографии размыты и мало зацепок в целом. Нижние чины периода Первой мировой в старых довоенных мундирах образца 1907-го года. Можно предположить мобилизованных в период прохождения первоначальной подготовки в какой-то запасной части. Есть указания на место съемки?
Лайк (2)
nataX3
Участник

nataX3

РБ
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36

VC написал:
[q]

nataX3 написал:
[q]

VC написал:
[q]

nataX3 написал:
[q]

nataX3 написал:
[q]

Фото моего деда, вроде служил в Эстонии. Может подскажите что по этой фотографии (см.слева)
[/q]

Уже все выяснила. Спросила у ИИ)
[/q]

И что сказал ИИ, если не секрет?
[/q]

[/q]

Спасибо. Очень нравится оптимизм и уверенность в любых ответах ИИ. Даже если пишет чушь.
К сожалению по этой фотографии ничего сказать нельзя. Два человека в гражданской одежде без каких либо знаков различия. Вполне может быть Прибалтика.

[/q]

Мне надо было знать: красная армия или нет) ответ, все таки красноармеец. Этого было достаточно. К тому, же я выложила всего лишь резюме, а не полный анализ)
---
Nati
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4392

nataX3 написал:
[q]
Мне надо было знать: красная армия или нет) ответ, все таки красноармеец. Этого было достаточно. К тому, же я выложила всего лишь резюме, а не полный анализ)
[/q]
Красная армия исключена. Там не носили подобную форму. Изображенные могли там когда-то служить, но на фотографии они просто в гражданской одежде.
На всякий случай уточню, что я имел в виду оптимизм и уверенность звучащие в ответе искуственного интелекта. На данный момент большинство существующих моделей не могу просто ответить "не знаю", когда не хватает данных. Они натренированы всегда выдавать хоть что-то. В результате на выходе часто получается чепуха, написанная в бодром и уверенном тоне. В области разработки ИИ это называется термином "галлюцинация". Что мы и видим в данном случае. Как отметил выше уважаемый коллега, ИИ даже не смог правильно опознать предметы одежды. На фотографии нет гимнастерок.
Лайк (1)
Svistok2024
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16

VC написал:
[q]

Фотографии размыты и мало зацепок в целом. Нижние чины периода Первой мировой в старых довоенных мундирах образца 1907-го года. Можно предположить мобилизованных в период прохождения первоначальной подготовки в какой-то запасной части. Есть указания на место съемки?
[/q]

Паспарту в плохом состоянии. Возможно была надпись. Место съемки неизвестно.

Прикрепленный файл: Паспарту.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 *
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈