Определение рода войск и звания по фото
Здравия, добрые люди! Помогите определить род войск и звание моего прадеда Кирсанова Якова Никодимовича, служившего в Туркестане в 1895-1899 годах.
Zarya_zaryanica Новичок
Сообщений: 20 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 17 | Здравствуйте, помогите определить род войск и что означают 4-ки на погонах (на одиночной фотографии)?
  | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 551 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 307 | | | |
Svistok2024 Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Здравствуйте! В семейном архиве нашли фото, но ничего неизвестно о людях на них. Что можно узнать по их форме? Можно ли по фону найти, где оно предположительно было сделано?
  | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4392 | Svistok2024 написал: [q] Здравствуйте! В семейном архиве нашли фото, но ничего неизвестно о людях на них. Что можно узнать по их форме? Можно ли по фону найти, где оно предположительно было сделано? [/q]
Фотографии размыты и мало зацепок в целом. Нижние чины периода Первой мировой в старых довоенных мундирах образца 1907-го года. Можно предположить мобилизованных в период прохождения первоначальной подготовки в какой-то запасной части. Есть указания на место съемки? | | Лайк (2) |
nataX3Участник  РБ Сообщений: 80 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
6 августа 16:13 6 августа 16:15 VC написал: [q] nataX3 написал:
[q]
VC написал:
[q]
nataX3 написал:
[q]
nataX3 написал:
[q]
Фото моего деда, вроде служил в Эстонии. Может подскажите что по этой фотографии (см.слева)
[/q]
Уже все выяснила. Спросила у ИИ)
[/q]
И что сказал ИИ, если не секрет?
[/q]
[/q]
Спасибо. Очень нравится оптимизм и уверенность в любых ответах ИИ. Даже если пишет чушь. К сожалению по этой фотографии ничего сказать нельзя. Два человека в гражданской одежде без каких либо знаков различия. Вполне может быть Прибалтика.
[/q]
Мне надо было знать: красная армия или нет) ответ, все таки красноармеец. Этого было достаточно. К тому, же я выложила всего лишь резюме, а не полный анализ) --- Nati | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8481 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4392 | Наверх ##
6 августа 17:24 nataX3 написал: [q] Мне надо было знать: красная армия или нет) ответ, все таки красноармеец. Этого было достаточно. К тому, же я выложила всего лишь резюме, а не полный анализ) [/q]
Красная армия исключена. Там не носили подобную форму. Изображенные могли там когда-то служить, но на фотографии они просто в гражданской одежде. На всякий случай уточню, что я имел в виду оптимизм и уверенность звучащие в ответе искуственного интелекта. На данный момент большинство существующих моделей не могу просто ответить "не знаю", когда не хватает данных. Они натренированы всегда выдавать хоть что-то. В результате на выходе часто получается чепуха, написанная в бодром и уверенном тоне. В области разработки ИИ это называется термином "галлюцинация". Что мы и видим в данном случае. Как отметил выше уважаемый коллега, ИИ даже не смог правильно опознать предметы одежды. На фотографии нет гимнастерок. | | Лайк (1) |
Svistok2024 Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
7 августа 21:39 VC написал: [q] Фотографии размыты и мало зацепок в целом. Нижние чины периода Первой мировой в старых довоенных мундирах образца 1907-го года. Можно предположить мобилизованных в период прохождения первоначальной подготовки в какой-то запасной части. Есть указания на место съемки?
[/q]
Паспарту в плохом состоянии. Возможно была надпись. Место съемки неизвестно.
 | | |
|