Определение рода войск и звания по фото
Здравия, добрые люди! Помогите определить род войск и звание моего прадеда Кирсанова Якова Никодимовича, служившего в Туркестане в 1895-1899 годах.
Gleb1407 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | ksologub написал: [q] Gleb1407 написал:
[q] чин (если это возможно).
[/q]
Старший унтер-офицер или равный ему по званию.[/q]
Спасибо! | | |
marinaverh Новичок
Новосибирск Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 мая 19:33 13 мая 19:41 Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, где и кем мог служить мой дед 1888 г.р., проживающий в Томской губернии, Верхотуров Михаил Кузьмич, из крестьян.
 --- Марина | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8473 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | marinaverh написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где и кем мог служить мой дед 1888 г.р., проживающий в Томской губернии, Верхотуров Михаил Кузьмич, из крестьян. [/q]
Две нашивки на погонах - младший унтер-офицер. Нужны сканы погон с разрешением 1200, чтобы попытаться разобрать шифровку части, если она там есть. | | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8473 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Gleb1407 написал: [q] На погонах видно три полоски и цифра 1 (возможно) [/q]
Мне видится на погонах шифровка "1о". Не могу сказать, что она означает. Gleb1407 написал: [q] Фото было сделано ориентировочно в 1910-1913 годах. [/q]
Возможно, но я бы предположил период Первой мировой (после 1914-го). Gleb1407 написал: [q] Снизу подпись Kupiškio Foto Atelje (Ателье в Литве). [/q]
Похоже, что в этом ателье позднее сделали копию с оригинальной фотографии. | | Лайк (1) |
Joan123 Новичок
Краснодар Сообщений: 12 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте А можно что-то по этой фотографии сказать о звании? Знаю что прапрадед был белогвардейским офицером, со слов бабушки. Так же нашла его в списках участников 1 мировой войны, 81 Апшеронский полк.
 --- Лысенко - деревня Сориновка, с Миллерово Ростовская область - после 1940 переехали в Кореновск Кубань,
Романцовы - Воронежская губерния, Валуйский уезд, Борисовская волость, х. Деревянкина. После 1920 -стКореновская и Бабиче-Черниговский Кубань,
Гайворонские - стКореновская и Бабиче-Черняговский | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12701 | Joan123 написал: [q] А можно что-то по этой фотографии сказать о звании?[/q]
Нижний чин унтер-офицерского звания. Если он точно служил в пехоте ,то, возможно, фельдфебель... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3372 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
18 мая 5:47 18 мая 6:06 Joan123 написал: [q] Знаю что прапрадед был белогвардейским офицером, со слов бабушки. Так же нашла его в списках участников 1 мировой войны, 81 Апшеронский полк.[/q]
В 81-м пехотном Апшеронском полку во время Великой войны Романцов Михаил Филиппович значится рядовым, а на фотографии довоенного времени он в мундире фельдфебеля. Это разные люди. Просто полные однофамильцы. Ищите своего Михаила Филипповича. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
Gleb1407 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | VC написал: [q] Gleb1407 написал:
[q] На погонах видно три полоски и цифра 1 (возможно)
[/q]
Мне видится на погонах шифровка "1о". Не могу сказать, что она означает.
Gleb1407 написал:
[q] Фото было сделано ориентировочно в 1910-1913 годах.
[/q]
Возможно, но я бы предположил период Первой мировой (после 1914-го).
Gleb1407 написал:
[q] Снизу подпись Kupiškio Foto Atelje (Ателье в Литве).
[/q]
Похоже, что в этом ателье позднее сделали копию с оригинальной фотографии.
[/q]
Спасибо! | | |
evmixУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
25 мая 16:24 25 мая 16:24 Добрый день, прошу помочь с идентификацией звания и рода войск по карточке...
 --- Ищу сведения о старообрядцах Опочецкого уезда (Рогали, Елашево, Сидорово, Марфино, Цыпкино- Жигали, Выжлово-Зубы), о Кочеровых в Тверской области | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8422 | evmix Прапорщик 145-го пехотного Новочеркасского Императора Александра III полка, полный кавалер Георгиевских крестов и Георгиевских медалей "За храбрость". Известны ли ФИО ? --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
|