Определение рода войск и звания по фото
Здравия, добрые люди! Помогите определить род войск и звание моего прадеда Кирсанова Якова Никодимовича, служившего в Туркестане в 1895-1899 годах.
Nina Merz Новичок
Бишкек(Фрунзе, Пишпек) Киргизия Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Здравствуйте! Что можно узнать по этой форме? известно что фото сделано в Тифлисе , год не знаю. На фото подписано что это Мещеряков В И , погиб героем в войне с турками ( какой именно войны не указано), в списках участников русско-турецкой войны 1877 г нашла только фамилию Мещерский. Буду благодарна за любую подсказку)
 --- Ищу сведения по фамилиям Мерц , Филиппович ,Нортман (Саратов, Петровск, Кожевино) Маркер (Саратов) и Крейцер (Гуссенбах). Любарский , Мещерский ( Тифлис, Баку) , Максимов ( Новосибирск) , Волошин ( Оренбург) Буду благодарна за любую информацию.С Уважением, Нина | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8422 | Наверх ##
2 апреля 12:50 2 апреля 12:54 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
Grognard Сообщений: 377 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 302
| Наверх ##
2 апреля 13:16 2 апреля 13:17 Nina Merz написал: [q] Здравствуйте! Что можно узнать по этой форме? известно что фото сделано в Тифлисе , год не знаю. На фото подписано что это Мещеряков В И , погиб героем в войне с турками ( какой именно войны не указано), в списках участников русско-турецкой войны 1877 г нашла только фамилию Мещерский. Буду благодарна за любую подсказку)[/q]
Искать этого капитана в сюртуке среди участников Русско-Турецкой войны 1877-1878 гг. бесполезная трата времени ... У него пуговицы с изображением Государственного герба, введённые в армейской пехоте приказом военного ведомства N°518 от 31 августа 1904 года. Разберемся с частью: воротник мундирного цвета, светло-синие процвет и выпушка, шифровка " 37" - четвертый полк 37-й пехотной дивизии - 148-й пехотный Каспийский; Фото сделано в период до марта 1909 года. Исключаем период февраль -август 1908 года, когда на воротнике сюртука должен быть зелёный клапан. В Тифлисе мог оказаться в отпуску или по служебной надобности. --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6950 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8422 | Nina Merz У Вас есть возможность отсканировать бумажный оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм ? Это позволило бы устранить разногласия по поводу второй цифры шифровки. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
Nina Merz Новичок
Бишкек(Фрунзе, Пишпек) Киргизия Сообщений: 13 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | G-Is написал: [q] Nina Merz У Вас есть возможность отсканировать бумажный оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм ? Это позволило бы устранить разногласия по поводу второй цифры шифровки.[/q]
у меня только в электронном виде , оригинал у кого то из родственников наверно, попробую поискать. и огромная благодарность за Ваш оперативный ответ) --- Ищу сведения по фамилиям Мерц , Филиппович ,Нортман (Саратов, Петровск, Кожевино) Маркер (Саратов) и Крейцер (Гуссенбах). Любарский , Мещерский ( Тифлис, Баку) , Максимов ( Новосибирск) , Волошин ( Оренбург) Буду благодарна за любую информацию.С Уважением, Нина | | |
Gleb1407 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Добрый день. Помогите, пожалуйста, определить чин, род войск (если это возможно). На погонах видно три полоски и цифра 1 (возможно) Фото было сделано ориентировочно в 1910-1913 годах. Снизу подпись Kupiškio Foto Atelje (Ателье в Литве).
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7433 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12705 | Gleb1407 написал: [q] чин (если это возможно).[/q]
Старший унтер-офицер или равный ему по званию. --- Униформология Российской империи
| | |
Gleb1407 Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | ksologub написал: [q] Gleb1407 написал:
[q] чин (если это возможно).
[/q]
Старший унтер-офицер или равный ему по званию.[/q]
Спасибо! | | |
marinaverh Новичок
Новосибирск Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 мая 19:33 13 мая 19:41 Уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, где и кем мог служить мой дед 1888 г.р., проживающий в Томской губернии, Верхотуров Михаил Кузьмич, из крестьян.
 --- Марина | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8473 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | marinaverh написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где и кем мог служить мой дед 1888 г.р., проживающий в Томской губернии, Верхотуров Михаил Кузьмич, из крестьян. [/q]
Две нашивки на погонах - младший унтер-офицер. Нужны сканы погон с разрешением 1200, чтобы попытаться разобрать шифровку части, если она там есть. | | Лайк (1) |
|