Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
| -Ronin- Новичок
Оренбург Сообщений: 8 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 14 июля 2026 18:48 Спасибо большое за информацию! Да первая фото (4 участника) думаю сделана 1917 году судя из информации из его личной карточки из архива, только вот не понятно они сделали фото до ухода на фронт весна-лето 1917 или после когда в сентябре 1917 вернулся.
 | | |
| GWS Москва Сообщений: 236 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 71
| Все привет. Может кто признает к какой стране относится данная форма. Не понятна кокарда в форме ромба на фуражки и завиток на погоне
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7700 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14204 | Олег, добрый вечер!
Мы тут с коллегой посовещались и осторожно предполагаем полицию Латвии периода 1920-х годов... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (2) |
| ksologub написал: [q] Олег, добрый вечер!
Мы тут с коллегой посовещались и осторожно предполагаем полицию Латвии периода 1920-х годов...[/q]
Благодарю Кирилл. https://btgv.ru/uniform/unifor...f148447838 Тут мне удалось найти похожие кокарды | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7700 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14204 | Олег, вот пример изображения головного убора, на мой взгляд, аналогичного тому, что мы видим на атрибутируемом снимке...
 --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (3) |
| ksologub написал: [q] Олег, вот пример изображения головного убора, на мой взгляд, аналогичного тому, что мы видим на атрибутируемом снимке...[/q]
Большое спасибо Кирилл. Так же прилагаю оборот фото
 | | |
VSchНовичок  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
21 июля 14:15 21 июля 14:44 Добрый день! Расскажите, пожалуйста, про прадеда. Что знаю: в 1915 закончил математический факультет Московского университета, в 1916 был мобилизован, в 1917 писал четырехлетней дочери что уехал за горы, где нет деревьев, живут греки, "ездят не на лошадях, а на коровах" и рисунки запряженного в повозку вола (?) и верблюда. В феврале 1919 умер в Нежине от воспаления легких. В метрике о смерти почему-то записан как гражданское лицо - житель города Спасска Рязанской губернии.
 | | |
| VSch написал: [q] Добрый день! Расскажите, пожалуйста, про прадеда. Что знаю: в 1915 закончил математический факультет Московского университета, в 1916 был мобилизован, в 1917 писал четырехлетней дочери что уехал за горы, где нет деревьев, живут греки, "ездят не на лошадях, а на коровах" и рисунки запряженного в повозку вола (?) и верблюда. В феврале 1919 умер в Нежине от воспаления легких. В метрике о смерти почему-то записан как гражданское лицо - житель города Спасска Рязанской губернии.[/q]
На фото Прапорщик артиллерии со знаком об окончании Михайловского артиллерийского училища | | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7451 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8899 | VSch написал: [q] Добрый день! Расскажите, пожалуйста, про прадеда. Что знаю: в 1915 закончил математический факультет Московского университета, в 1916 был мобилизован, в 1917 писал четырехлетней дочери что уехал за горы, где нет деревьев, живут греки, "ездят не на лошадях, а на коровах" и рисунки запряженного в повозку вола (?) и верблюда. В феврале 1919 умер в Нежине от воспаления легких. В метрике о смерти почему-то записан как гражданское лицо - житель города Спасска Рязанской губернии.[/q]
Можно поискать место службы в ВП и ПАФ Временного правительства, если назовёте ФИО. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 21 июля 2026 15:25 Повозки с мулами не Румыния ли? | | Лайк (1) |
|