Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 776 777 778 779 780 * 781 782 783 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
-Ronin-
Новичок

Оренбург
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 14 июля 2026 18:48

Спасибо большое за информацию! Да первая фото (4 участника) думаю сделана 1917 году судя из информации из его личной карточки из архива, только вот не понятно они сделали фото до ухода на фронт весна-лето 1917 или после когда в сентябре 1917 вернулся.

Прикрепленный файл: Карточка Тесля Ивана Яковлевича.jpg
GWS

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71
Все привет. Может кто признает к какой стране относится данная форма. Не понятна кокарда в форме ромба на фуражки и завиток на погоне

Прикрепленный файл: погон завиток.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14204
Олег, добрый вечер!

Мы тут с коллегой посовещались и осторожно предполагаем полицию Латвии периода 1920-х годов...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (2)
GWS

Москва
На сайте с 2023 г.

ksologub написал:
[q]
Олег, добрый вечер!

Мы тут с коллегой посовещались и осторожно предполагаем полицию Латвии периода 1920-х годов...
[/q]

Благодарю Кирилл. https://btgv.ru/uniform/unifor...f148447838 Тут мне удалось найти похожие кокарды
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 14204
Олег, вот пример изображения головного убора, на мой взгляд, аналогичного тому, что мы видим на атрибутируемом снимке...

Прикрепленный файл: Clipboard019.jpg
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (3)
GWS

Москва
На сайте с 2023 г.

ksologub написал:
[q]
Олег, вот пример изображения головного убора, на мой взгляд, аналогичного тому, что мы видим на атрибутируемом снимке...
[/q]

Большое спасибо Кирилл. Так же прилагаю оборот фото

Прикрепленный файл: Погон завито2.jpg
VSch
Новичок

VSch

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Добрый день!
Расскажите, пожалуйста, про прадеда.
Что знаю: в 1915 закончил математический факультет Московского университета, в 1916 был мобилизован, в 1917 писал четырехлетней дочери что уехал за горы, где нет деревьев, живут греки, "ездят не на лошадях, а на коровах" и рисунки запряженного в повозку вола (?) и верблюда. В феврале 1919 умер в Нежине от воспаления легких. В метрике о смерти почему-то записан как гражданское лицо - житель города Спасска Рязанской губернии.

Прикрепленный файл: na forum.jpg
GWS

Москва
На сайте с 2023 г.

VSch написал:
[q]
Добрый день!
Что знаю: в 1915 закончил математический факультет Московского университета, в 1916 был мобилизован, в 1917 писал четырехлетней дочери что уехал за горы, где нет деревьев, живут греки, "ездят не на лошадях, а на коровах" и рисунки запряженного в повозку вола (?) и верблюда. В феврале 1919 умер в Нежине от воспаления легких. В метрике о смерти почему-то записан как гражданское лицо - житель города Спасска Рязанской губернии.
[/q]

На фото Прапорщик артиллерии со знаком об окончании Михайловского артиллерийского училища
Лайк (2)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8899

VSch написал:
[q]
Добрый день!
[/q]

Можно поискать место службы в ВП и ПАФ Временного правительства, если назовёте ФИО.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (2)
GWS

Москва
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 21 июля 2026 15:25

Повозки с мулами не Румыния ли?
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 776 777 778 779 780 * 781 782 783 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈