Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
| MikhailVs Новичок
4 июня 12:48 4 июня 12:48 Здравствуйте. Нашлось фото брата прадеда. Помогите определить чин и принадлежность к роду войск.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7411 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8849 | partyzan [q] предположительно гусарский полк[/q] На фотографии в Борисове старший унтер-офицер (три гомбы на погонах) 16-го Иркутского гусарского полка. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7411 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8849 | --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| partyzan Новичок
Минск Сообщений: 20 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | G-Is написал: [q] partyzan
[q] предположительно гусарский полк
[/q]
На фотографии в Борисове старший унтер-офицер (три гомбы на погонах) 16-го Иркутского гусарского полка.[/q]
поиск дает подсказку, что 16-й гусарский Иркутский полк с 1 июля 1903 года квартировал именно в Борисове Минской губернии, а с 1 апреля 1914 года был переведён в Ригу. Оттуда была его жена. Спасибо | | |
| К данной теме присоединена тема "Определение чина и рода войск" (4 июня 2026 16:36)
|
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7411 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8849 | MikhailVs написал: [q] Здравствуйте. Нашлось фото брата прадеда. Помогите определить чин и принадлежность к роду войск.[/q]
Двое рядовых. Как вариант, 16-й стрелковый Императора Александра III полк. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7411 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8849 | Марина Олешкевич написал: [q] Здравствуйте! Прошу подсказать звание человека на фотографии. Благодарю![/q]
Ничего не определить, т. к. нет ни погонов, ни петлиц. Возможно военный чиновник, если на околыше фуражки круглая зубчатая кокарда. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13338 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10541 | MikhailVs написал: [q] Здравствуйте. Нашлось фото брата прадеда. Помогите определить чин и принадлежность к роду войск.[/q]
Медали 300 лет дому Романовых (1913 г), у сидящего- и знак За отличную стрельбу. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7656 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14013 | MikhailVs написал: [q] Помогите определить чин и принадлежность к роду войск.
[/q]
Нижние чины рядового звания, скорее всего, одного из стрелковых полков с высочайшим шефством. Зная место съемки, можно попытаться конкретизировать полк, это может быть, например, 21-й Сибирский стрелковый Её Величества Государыни Императрицы Александры Феодоровны полк... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7411 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8849 | Несколько странно видеть зимнюю парадную фуражку, упразднённую в 1909 г. Носилась она в Кавказском, Одесском и Туркестанском ВО, но никак не в Приамурском... Хотя может быть и неуставная самодеятельность  . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
|