Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7406 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8844 | Фаны Коли Расторгуева склепали... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1039 | G-Is написал: [q] Фаны Коли Расторгуева склепали... [/q]
Гы. Принадлежал Иосифу Константиновичу Григоровичу-Барскому, артиллерийскому офицеру. Хранится в эмиграции у американских потомков https://golubinski.ru/grigorovich/joseph.html --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7406 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8844 | --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1039 | Наверх ##
23 мая 9:33 23 мая 9:34 G-Is написал: [q] Будем искать 10 отличий ? - https://ay.by/lot/znak-gruppy-...martcamera .[/q]
да, я уже видел. Ну отличия есть. Состояние, происхождение, расположение букв. Возможны три версии: 1) Такой знак был, кто-то его нашел, и группа Любэ стала его копировать (а не сама его выдумала), 2) Машина времени - кто-то из поклонников группы побывал в прошлом и вручил знак Григоровичу-Барскому. 3) Кто-то из американских потомков (не знающих русского языка и не увлекающегося русской попсой) зачем-то прикупил этот знак, деформиовал его, состарил и спрятал в старой коробке, среди личных вещей своего прадеда... Ты какой выбираешь? --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1039 | G-Is написал: [q] Фаны Коли Расторгуева склепали... [/q]
гугловский ИИ говорит, что это 1 Юнкерский батальон, 3 рота. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
| GWS Москва Сообщений: 224 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 66
| Доброго дня. На вой взгляд на фото Младший Тюремный надзиратель времен великой войны. Но могу ошибаться. Если кто знает прошу поправьте
 | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4801 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1039 | --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
| Марина Олешкевич Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 22 | Здравствуйте! Прошу подсказать звание человека на фотографии. Благодарю!
 --- Ищу Чечуйко (Полтавская, Архангельская обл., Челябинская обл.), Губенко (Полтавская обл.), Чернега (Винницкая, Одесская обл.), Тищенко (Донецкая обл), Третьяковых и Олешкевичей (Лунинец) | | |
| Марина Олешкевич Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 22 | И еще вот это фото прошу посмотреть и прокомментировать. Спасибо!
 --- Ищу Чечуйко (Полтавская, Архангельская обл., Челябинская обл.), Губенко (Полтавская обл.), Чернега (Винницкая, Одесская обл.), Тищенко (Донецкая обл), Третьяковых и Олешкевичей (Лунинец) | | |
| Helene-03 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Буду очень признательна, если поможете определить, какой род войск у людей на этом снимке. Особенно интересует человек справа - это мой прадед, а слева его брат. Родственники не помнят, воевали они в Первую Мировую или Гражданскую. Заранее спасибо за помощь!
 | | |
|