Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7660 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 14028 | Наверх ##
3 марта 20:35 3 марта 20:37 Ключевое словосочетание было "в хорошем качестве", информативная часть выложенного снимка составляет 118 Кб, что крайне мало. По такому скану или точнее переснимку можно предположить нижних чинов рядового звания пешей артиллерии или конных разведчиков пехотного полка... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (2) |
| poly_lav Новичок
Новосибирск Сообщений: 21 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 5 | Подскажите, можно ли по этой фотографии определить род войск? ИИ предлагает Троицкий пехотный полк, но судя по кокарде это совсем не то...
  --- Лаврусевичи (с. Абан, Красноярский кр., д. Серадово, Гродненская губ., Литва), Черницкие (с. Гончары, Гродненская обл.), Дубасовы (д. Черемно-Подгорная, Алтайский кр.), Бодягины, Романовы (Бондарево/Иудино, респ. Хакасия), Кузнецовы (рудник Темир-Тау, с. Потьма Пензенская обл.) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7414 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8853 | Цветовая схема третьих полков пехотных дивизий - белые воротниковые клапаны, светло-синие погоны. Скорее всего 131-й пехотный Тираспольский полк, третий в 33-й пд. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| Artem231007 Новичок
Новосибирск Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | ksologub написал: [q] Фотография здесь одна, изображение на лихом коне - тантамареска...[/q]
Это я понял, а фотография относиться к Первой мировой? И можно ли по фото определить род войск? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7414 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8853 | Фотография периода ПМВ или Гражданской, ничего конкретного не определить, т. к. погоны без шифровки. Известно ли место съёмки ? В подавляющем большинстве случаев такие снимки делались во время подготовки в запасных пехотных батальонах/полках новобранцев и призываемых из запаса. На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ пробовали искать ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7414 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8853 | Alex2136 написал: [q] ksologub написал:
[q] Для начала разместите оригинал фото в хорошем качестве...
[/q]
Прилагаю оригинал фотографии[/q]
Нужен качественный скан этого бумажного оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм, м. б. получится определить шифровку части на погонах и чекан пуговиц. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Artem231007 Новичок
Новосибирск Сообщений: 18 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | На сайте ничего не обнаружил, искал несколько лет. Место, к сожалению, тоже неизвестно. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7414 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8853 | Artem231007 Если фотография сделана там же в Пензе, то в этом городе стояли 98-й, 99-й, 137-й, 140-й, 241-й запасные пехотные полки. Можно поискать в РГВИА списки нижних чинов этих полков, конечно, если таковые сохранились... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| Alex2136 Новичок
4 марта 18:59 4 марта 19:06 G-Is написал: [q] Alex2136 написал:
[q]
ksologub написал:
[q]
Для начала разместите оригинал фото в хорошем качестве...
[/q]
Прилагаю оригинал фотографии
[/q]
Нужен качественный скан этого бумажного оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм, м. б. получится определить шифровку части на погонах и чекан пуговиц.
[/q]
Размещаю сканированный оригинал фото. Что-то просматривается на погонах. У военного справа на погонах, кажется, одна лычка.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7414 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8853 | Слева стоит рядовой 4-го гренадерского Несвижского полка. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
|