Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
| Rusalks Сообщений: 105 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 590
| Наверх ##
3 апреля 22:30 4 апреля 0:28 Koenigsberg написал: [q] G-Is написал:
[q] Интересно было бы поискать в РГВИА послужной список вот этого прапорщика
[/q]
Предположительно Заседателев Михаил Федотович.
[q] Заседателев Михаил (Федотович?)(ВП от 29.12.1915 - ПРОИЗВОДЯТСЯ: въ Прапорщики инженерных войскъ - Запаснаго электротехническаго баталіона - унтеръ-офицеръ; ВП 06.12.1916 - Св. Анны 3-й степени: Прапорщикамъ: Состоящему въ отдельной батареѣ для воздушной охраны ИМПЕРАТОРСКОЙ Резиденціи, запаснаго электротехническаго баталіона, Михаилу Засѣдателеву)
[/q]
Прожекторист, судя по всему.
[/q]
Большое вам всем спасибо. Я уже думала на этого Михаила, что он какой-то бывший жених, потому что в прабабушкиных фото был неизвестный с выколотым глазом), я решила она его сохранила, тк какой-то бывший ухажер. И он похож, кмк, на Михаила Федотовича, но точно не мальчик с фотографии с Мешка, тк оба фото одного периода и у моего с одним глазом подпись от В.П. 16 июля 1903. Он старше. И вот есть Михаил Федотович в мундире ЭТИ на общей фотографии детей Федота ливенского купца (с сайта Русский альбом, год не указан). Второе мое фото без подписи, похожего на Александра, брата, который сидит рядом с Михаилом. Эти Заседателевы, видимо, все родственники, часть в Орле, часть в Ливнах. Если на фото, которое Марина silf2011 нашла на Мешке, и у Заседателевых один и тот же Михаил, тогда это чудо. Но что-то мне кажется они не похожи. Раньше я свои фото отправляла на сравнение в другой теме, мнения разделились
    --- Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область | | |
| Rusalks Сообщений: 105 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 590
| Наверх ##
4 апреля 6:49 4 апреля 7:19 Ещё раз огромное спасибо, я не думала, что Михаил и парень с фото Мешка мб одним человеком, как будто бы как минимум форма губ разная. Фото Мешок 1903 примерно. Ещё раз посмотрела инфу на сайте Русский Альбом, общее фото Федота Алексеевича Заседателеаа с сыновьями указано как 1905 г, сыновья Георгий, Сергей, Михаил и Александр. На сайте Уездный город Ливны нашла статью, что Михаил инженер-электрик женился на дочери купца Бондарева, уехал в СПб и был впоследствии репрессирован. В общем не знаю, где правда, но получается, что, исходя из информации gwar, фото с сайта orel-story с орденом св.Анны из альбома орловских Заседателевых, фотографии Михаила из альбома ливенских Заседателевых и моей Мешка, это дб один и тот же человек https://www.uezdny-gorod.ru/old/articlefull/8552/index.htmlhttps://www.rusalbom.ru/photo/default/49509 --- Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7751 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4376 | Наверх ##
5 апреля 13:44 5 апреля 13:47 Переношу вопрос из темы Лейб-гвардии Конного полка сюда  На картинках из альбома формы одежды обер-офицеров периодов 1742-1762 и 1786-1796. А какую форму носили в период между 1762 и 1786? В альбоме этот период вообще не приводится. Второй вопрос: судя по подписи, обер-офицер слева (и у него есть погоны). Но меня смущает, что у правого гораздо более дорогой, шитый золотом камзол, да и вид более "командный", но погон нет. Может, это он - обер-офицер? А третий вопрос: чем в этот период (конец 18 в) отличалась от приведенной обер-офицерской форма штаб-офицеров того же Л-Гв.Конного полка? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7623 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13748 | G_Spasskaya написал: [q] Переношу вопрос из темы Лейб-гвардии Конного полка сюда
[/q]
Вопрос относится к достаточно узкой теме, поэтому любопытно, с какой целью интересуетесь? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7334 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8784 | Наверх ##
5 апреля 16:55 5 апреля 16:56 G_Spasskaya [q] какую форму носили в период между 1762 и 1786? В альбоме этот период вообще не приводится.[/q] Форма в этот отрезок времени изменений не имела, поэтому и не рассматривается. [q] судя по подписи, обер-офицер слева (и у него есть погоны). Но меня смущает, что у правого гораздо более дорогой, шитый золотом камзол, да и вид более "командный", но погон нет. Может, это он - обер-офицер?[/q] По факту, офицер именно справа (офицерский шарф, темляк палаша), а нижним чинам именно в 1786 г. присвоили белые эполеты (погонов здесь нет) с жёлтыми кистями, вот рисунок из 5-го тома Висковатова :
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| GWS Москва Сообщений: 222 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 65
| Доброго дня. Прошу помощи в определении шифровки на фото
  | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7623 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13748 | --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | Лайк (8) |
| GWS Москва Сообщений: 222 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 65
| | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7334 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8784 | Наверх ##
5 апреля 19:40 5 апреля 19:41 А кнопку <Назад нажать ?  . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7623 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13748 | --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
|