Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 742 743 744 745  746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8784
Rusalks
В списках выпускников СПБ электротехнического института Императора Александра III - (см.здесь )нет никого с фамилией Заседателев...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Rusalks

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 590

G-Is написал:
[q]
Rusalks
В списках выпускников СПБ электротехнического института Императора Александра III - (см.здесь )нет никого с фамилией Заседателев...
[/q]

Да, нету, к сожалению. Я тоже посмотрела. Мальчик похож и подходит по возрасту. Но, может, и не он

---
Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1949

Rusalks написал:
[q]
Мальчик похож и подходит по возрасту. Но, может, и не он
[/q]

Поручик и студент - действительно разные люди.
Конечно, похожи, но разные.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Kozika
[q]
почему кокарда на фуражке находится не там, где положено для 1887 года?
[/q]

Можно было бы предположить какой-либо кадетский корпус или одну из школ солдатских детей гвардии, у них кокарды точно были на околышах фуражек, но ничего не подходит по цветовым схемам dntknw.gif .

Прикрепленный файл: погоны военных гимназий 1876.jpgпогоны школ солдатских детей гвардии1.jpg, 581954 байтпогоны школ солдатских детей гвардии2.jpg, 662460 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (4)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

Rusalks написал:
[q]

Koenigsberg написал:
[q]

Rusalks написал:

[q]

Подскажите, пожалуйста, что за форма у мальчика.

[/q]

А мальчика точно зовут Владимир?
[/q]

Добрый день! У меня очень тяжёлые поиски в Орле. На мешке мне уважаемые форумчане и местные коренные орловские жители нашли фото с девицей, очень похожей на мою Орловскую прабабушку, и мальчиком, который был опознан коренными жителями как родственник орловских купцов Заседателевых. Слева девушка - моя фотка 1911 года, а справа, предположительно она и этот Владимир 1902-1904 гг

[/q]

Интересно было бы поискать в РГВИА послужной список вот этого прапорщика : https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_nagrazhdenie50145342/ , Не тот ли здесь студент с наплечниками электротехнического института Императора Александра III, напрашивается такой вывод по месту службы в запасной электротехнической роте... Есть ещё Высочайший приказ от 15 января 1914 г. о производстве в чин прапорщика некоего унтер-офицера Заседателева из Орловского уезда Орловской губернии (см. скан ниже)

Прикрепленный файл: Заседателев3.jpg
---

Лайк (4)
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1949

G-Is написал:
[q]
Интересно было бы поискать в РГВИА послужной список вот этого прапорщика
[/q]

Предположительно Заседателев Михаил Федотович.
[q]
Заседателев Михаил (Федотович?)(ВП от 29.12.1915 - ПРОИЗВОДЯТСЯ: въ Прапорщики инженерных войскъ - Запаснаго электротехническаго баталіона - унтеръ-офицеръ; ВП 06.12.1916 - Св. Анны 3-й степени: Прапорщикамъ: Состоящему въ отдельной батареѣ для воздушной охраны ИМПЕРАТОРСКОЙ Резиденціи, запаснаго электротехническаго баталіона, Михаилу Засѣдателеву)
[/q]

Прожекторист, судя по всему.
---
Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде
Лайк (1)
Rusalks

На сайте с 2023 г.

Koenigsberg написал:
[q]

G-Is написал:
[q]

Интересно было бы поискать в РГВИА послужной список вот этого прапорщика
[/q]

Предположительно Заседателев Михаил Федотович.

[q]

Заседателев Михаил (Федотович?)(ВП от 29.12.1915 - ПРОИЗВОДЯТСЯ: въ Прапорщики инженерных войскъ - Запаснаго электротехническаго баталіона - унтеръ-офицеръ; ВП 06.12.1916 - Св. Анны 3-й степени: Прапорщикамъ: Состоящему въ отдельной батареѣ для воздушной охраны ИМПЕРАТОРСКОЙ Резиденціи, запаснаго электротехническаго баталіона, Михаилу Засѣдателеву)
[/q]

Прожекторист, судя по всему.
[/q]

Большое вам всем спасибо. Я уже думала на этого Михаила, что он какой-то бывший жених, потому что в прабабушкиных фото был неизвестный с выколотым глазом), я решила она его сохранила, тк какой-то бывший ухажер. И он похож, кмк, на Михаила Федотовича, но точно не мальчик с фотографии с Мешка, тк оба фото одного периода и у моего с одним глазом подпись от В.П. 16 июля 1903. Он старше. И вот есть Михаил Федотович в мундире ЭТИ на общей фотографии детей Федота ливенского купца (с сайта Русский альбом, год не указан). Второе мое фото без подписи, похожего на Александра, брата, который сидит рядом с Михаилом. Эти Заседателевы, видимо, все родственники, часть в Орле, часть в Ливнах. Если на фото, которое Марина silf2011 нашла на Мешке, и у Заседателевых один и тот же Михаил, тогда это чудо. Но что-то мне кажется они не похожи. Раньше я свои фото отправляла на сравнение в другой теме, мнения разделились

Прикрепленный файл: 13-1512586598.jpgfile-5.jpeg, 117109 байтScreenshot_2026-01-07-16-12-29-749_com.miui.gallery.jpg, 1032109 байтScreenshot_2026-01-08-23-14-31-557_com.miui.gallery.jpg, 822410 байт
---
Ищу Севастьяновых и Труфановых Орловская, Брянская область, а также Асеевых с.Троицкое на реке Сучок, Железногорский район, Курская область, Копачевых Тульская, Смоленская область
Rusalks

На сайте с 2023 г.
Ещё раз огромное спасибо, я не думала, что Михаил и парень с фото Мешка мб одним человеком, как будто бы как минимум форма губ разная. Фото Мешок 1903 примерно. Ещё раз посмотрела инфу на сайте Русский Альбом, общее фото Федота Алексеевича Заседателеаа с сыновьями указано как 1905 г, сыновья Георгий, Сергей, Михаил и Александр. На сайте Уездный город Ливны нашла статью, что Михаил инженер-электрик женился на дочери купца Бондарева, уехал в СПб и был впоследствии репрессирован. В общем не знаю, где правда, но получается, что, исходя из информации gwar, фото с сайта orel-story с орденом св.Анны из альбома орловских Заседателевых, фотографии Михаила из альбома ливенских Заседателевых и моей Мешка, это дб один и тот же человек

https://www.uezdny-gorod.ru/old/articlefull/8552/index.html

https://www.rusalbom.ru/photo/default/49509
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4376
Переношу вопрос из темы Лейб-гвардии Конного полка сюда

ober-oficer_-_nik.iv.hitrovo.jpg ober_oficer_1786-1796.jpg
На картинках из альбома формы одежды обер-офицеров периодов 1742-1762 и 1786-1796.

А какую форму носили в период между 1762 и 1786? В альбоме этот период вообще не приводится.

Второй вопрос: судя по подписи, обер-офицер слева (и у него есть погоны). Но меня смущает, что у правого гораздо более дорогой, шитый золотом камзол, да и вид более "командный", но погон нет. Может, это он - обер-офицер?

А третий вопрос: чем в этот период (конец 18 в) отличалась от приведенной обер-офицерской форма штаб-офицеров того же Л-Гв.Конного полка?
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13748

G_Spasskaya написал:
[q]
Переношу вопрос из темы Лейб-гвардии Конного полка сюда
[/q]

Вопрос относится к достаточно узкой теме, поэтому любопытно, с какой целью интересуетесь?
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 742 743 744 745  746 747 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈