Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
| Potomok2023 Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Драгун в форме периода 1897 - 1908 гг. [/q] Позвольте еще вопрос. А можно понять, это действительно изначально был портрет или просто лицо в отверстие вставил? Предполагаемый человек, собственно, из крестьян. Наверное, портрет все-таки не писанный? | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13734 | Вы правы, это не портрет как таковой, это тантамареска или нечто подобное ей --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (1) |
| savalex Воронеж Сообщений: 585 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 299
| Наверх ##
21 марта 11:50 21 марта 11:52 Potomok2023 написал: [q] это действительно изначально был портрет или просто лицо в отверстие вставил?[/q]
Это фотоколлаж. Человек сфотографировался в студии, фото головы впечатали в фотографию рисунка лошади с сопутствующим окружением --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (2) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4714 | Наверх ##
21 марта 12:32 21 марта 12:32 Potomok2023 В основном такие портреты делались с помощью фотомонтажа, т.е. из настоящего только , фото головы всё остальное нарисовано. Головы меняли , перефотографировали , потом печатали фото и как правило раскрашивали...
Кстати там на попоне у коня ,вензель Николая II, может полк был под его шефством.
На дальнем плане здание( кстати это фото), по нему можно и место определить --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (3) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4714 | Наверх ##
21 марта 12:40 21 марта 12:41 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (2) |
| Natalya D Новичок
Сообщений: 21 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте. Мне сказали, что мой прадед унтер-офицер конвойной стражи. В каком архиве о нём можно узнать подробнее?
 | | Лайк (1) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13734 | Я бы начал с фондов уездного (городского) присутствия по воинской повинности по месту призыва. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (1) |
| курепин юрий Начинающий
г.екатеринбург Сообщений: 38 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 20 | Sarkon написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если возможно по погонам на этой фотографии, в каких родах войск и в каком звании служил этот человек. Правильно ли понимаю, что на груди георгиевский КРЕСт 3-й степени или же какой-то другой? Снимок сделан предположительно во время первой мировой.[/q]
184-й пехотный Варшавский полк.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8783 | --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| Potomok2023 Новичок
Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | На дальнем плане здание( кстати это фото), по нему можно и место определить [/q] В данном случае, как я могу предположить, вообще нет гарантии, что лицо имеет отношение к тому, что есть на этой «картине». Захотел -драгун, а захотел - артиллерист… | | |
|