Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
| TatianaAle Ярославль Сообщений: 226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
22 февраля 18:57 Помогите установить принадлежность к роду войск людей на фотографии. Можно ли отнести людей к Юрьевскому отд. кон. зап. полку.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13612 | Наверх ##
22 февраля 19:37 На мой взгляд, армейская пехота, по крайней мере, мундиры пехотного образца. TatianaAle написал: [q] Можно ли отнести людей к Юрьевскому отд. кон. зап. полку.
[/q]
Мне такая часть не известна. Откуда у Вас сведения о ней? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| TatianaAle Ярославль Сообщений: 226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
22 февраля 19:54 ksologub написал: [q] На мой взгляд, армейская пехота, по крайней мере, мундиры пехотного образца.
TatianaAle написал:
[q] Можно ли отнести людей к Юрьевскому отд. кон. зап. полку.
[/q]
Мне такая часть не известна. Откуда у Вас сведения о ней?[/q]
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7249 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8721 | Наверх ##
22 февраля 19:57 TatianaAle Скорее всего, речь идёт о Юрьевском отделении конского запаса, форма на снимке такому варианту вполне соответствует. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7591 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13612 | Наверх ##
22 февраля 21:25 G-Is написал: [q] Юрьевском отделении конского запаса[/q]
Согласен --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
| Grognard Сообщений: 495 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 520
| Наверх ##
22 февраля 21:57 TatianaAle написал: [q] Помогите установить принадлежность к роду войск людей на фотографии. Можно ли отнести людей к Юрьевскому отд. кон. зап. полку.[/q]
Нижние чины пеших частей в мундирах , введенных приказом военного ведомства N° 80 от 19 февраля 1908 года. Воротники темно-зеленого, мундирного цвета. А вот погоны не светло-синие, 2-й бригады... Так что " армейская пехота" -grande ? --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | |
22 февраля 22:24 У сидящего в центре околыш, похоже, красный, в то время как у стоящих по бокам околыши больше похожи на темно-зеленые. У стоящего крайним слева шифровка явно однострочная, в то время как у частей конского запаса она была двустрочной и меня это сильно смущает. . Погоны действительно выглядят темными для пехотных, но это может быть особенность цветопередачи и ракурса. В общем, ни доказать, ни опровергнуть ни "пехотную", ни "конно-запасную" версии лично я не возьмусь, если кто-то из коллег сможет привести свои "неубиваемые" аргументы, я с удовольствием их выслушаю. --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | Лайк (1) |
| Grognard Сообщений: 495 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 520
| Наверх ##
23 февраля 0:16 ksologub написал: [q] У сидящего в центре околыш, похоже, красный, в то время как у стоящих по бокам околыши больше похожи на темно-зеленые. У стоящего крайним слева шифровка явно однострочная, в то время как у частей конского запаса она была двустрочной и меня это сильно смущает. . Погоны действительно выглядят темными для пехотных, но это может быть особенность цветопередачи и ракурса. В общем, ни доказать, ни опровергнуть ни "пехотную", ни "конно-запасную" версии лично я не возьмусь, если кто-то из коллег сможет привести свои "неубиваемые" аргументы, я с удовольствием их выслушаю.
[/q]
У сидящего в центре кокарда малого размера - впору на барашковую.щапку или тулью фуражки образца 1881 года... --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7249 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8721 | Наверх ##
23 февраля 8:27 TatianaAle написал: [q] Помогите установить принадлежность к роду войск людей на фотографии. Можно ли отнести людей к Юрьевскому отд. кон. зап. полку.[/q]
Может быть ещё резервная пехота или полк какой-либо крепости. У Вас есть возможность отсканировать бумажный оригинал с разрешением не ниже 1200 точек на дюйм ? На погонах просматривается шифровка части, лучше прочих её видно на погоне левого плеча у стоящего слева, качественный скан помог бы определить некоторые цифры или литеры. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Helenelen Новичок
23 февраля 9:00 Добрый день. Помогите, пожалуйста, определить, к какому времени относится фото и представители какого рода войск и чинов на нем изображены.
 | | |
|