Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025

Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 720 721 722 723 724 * 725 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 505
>> Ответ на сообщение пользователя Alex_Ganskau от 15 февраля 2026 21:33
На обоих фото офицер в сюртуке с академическим знаком Только на первом фото штаб-офицерские эполеты( тонкая бахрома) и шашка на серебряной галунной портупее . На втором - погоны . Металлический прибор военно-судебного ведомства, в котором он служил, как узнаем от вас.
---
" Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин)
Лайк (2)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8712

elene444 написал:
[q]
Добрый день! Можно ли по этим снимкам узнать род войск? Может чин (на общем снимке крайний справа стоит)? Оригиналов на руках нет к сожалению
[/q]

Можно добавить что снимок справа не ранее 1913 г. (есть медаль "В память 300-летия царствования дома Романовых"), а надпись на первой фотографии подтверждает версию 1-го Донского казачьего полка, он как раз стоял в Москве. Полк комплектовался казаками Хопёрского округа, в т. ч. станицы Урюпинской (см. https://www.ria1914.info/index.php?title=Войско_Донское ).

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
elene444
Новичок

Урюпинск Волгоградская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10

Сердечное спасибо! Вы абсолютно правы! Ефим Васильевич вероятно был уроженцем Урюпинска (или окрестностей)

kittenj

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 159
Здравствуйте.
Подскажите, что можно сказать по мужчине на фото?

Прикрепленный файл: IMG_20241014_111404.jpg
---
Новгородская область, Боровичский уезд, Николо Мошенская волость
Деревни Меглецы Большие и Малые, Слоптово, Новое Окатьево, Каплино

Ильины, Агеевы
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8712
Первая мировая, ратник одной из пеших дружин Государственного ополчения; не разберу номер дружины на погонах - первая цифра "3", прочие две плохо видны.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 286

kittenj написал:
[q]

Подскажите, что можно сказать по мужчине на фото?
[/q]

ратник государственного оплчения, наверное.Попрбуйте выкадровку погона сделать, может удастся разобрать, что там за цифры и буквы. Я только последнюю "Д" вижу.
---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
Mormil
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 40
Добрый день! То что пограничная служба,я уже разобралась. А вопрос такой возник- то что у него награды есть- они, теоретически, совпадают с действительностью? Или конь и тело было стандартным "фильтром", а только лицо вставляли служащих? Насколько я посмотрела в интернете- кажется что разные они все.
И сразу же вопрос- где можно поискать послужной список? Судя по фото это- Заамурский отдельный корпус пограничной стражи, на сайте пцфк он числится уже в 79 артиллеристской бригаде. Очень интересно как он оказался в Петербурге.

Прикрепленный файл: Барабаш П.jpgБарабаш П.Г.jpg, 114778 байт
---
Мормиль, Мармыль, Мормыль, Барабаш, Миронцовы, Шульга Черниговская обл. Борзнянский р-н. с.Ядуты
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10241

Mormil написал:
[q]
Добрый день! То что пограничная служба,я уже разобралась. А вопрос такой возник- то что у него награды есть- они, теоретически, совпадают с действительностью? Или конь и тело было стандартным "фильтром", а только лицо вставляли служащих? Насколько я посмотрела в интернете- кажется что разные они все.
И сразу же вопрос- где можно поискать послужной список? Судя по фото это- Заамурский отдельный корпус пограничной стражи, на сайте пцфк он числится уже в 79 артиллеристской бригаде. Очень интересно как он оказался в Петербурге.
[/q]

О фотографе
https://stereoscop.ru/photograph/17279-autosave-v1/
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
Grognard

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 505

Mormil написал:
[q]
[/q]

Рисунок сделан, как говорят от " балды": вольтрапы отменили ещё при Александре Третьем, жёлтые сапоги то же не носили в ту эпоху, и награды атрибутировать не стоит...

---
" Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 720 721 722 723 724 * 725 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈