Российская Императорская армия и флот - 2023 - 2025
Определение формы по фото конца XIX-начала XX века и определить по форме (на фото) род войск и чин
| Grognard Сообщений: 482 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 505
| Наверх ##
16 февраля 0:40 >> Ответ на сообщение пользователя Alex_Ganskau от 15 февраля 2026 21:33 На обоих фото офицер в сюртуке с академическим знаком Только на первом фото штаб-офицерские эполеты( тонкая бахрома) и шашка на серебряной галунной портупее . На втором - погоны . Металлический прибор военно-судебного ведомства, в котором он служил, как узнаем от вас. --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7234 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8712 | Наверх ##
16 февраля 9:23 elene444 написал: [q] Добрый день! Можно ли по этим снимкам узнать род войск? Может чин (на общем снимке крайний справа стоит)? Оригиналов на руках нет к сожалению[/q]
Можно добавить что снимок справа не ранее 1913 г. (есть медаль "В память 300-летия царствования дома Романовых"), а надпись на первой фотографии подтверждает версию 1-го Донского казачьего полка, он как раз стоял в Москве. Полк комплектовался казаками Хопёрского округа, в т. ч. станицы Урюпинской (см. https://www.ria1914.info/index.php?title=Войско_Донское ). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| elene444 Новичок
Урюпинск Волгоградская область Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
16 февраля 13:12 16 февраля 13:13 Сердечное спасибо! Вы абсолютно правы! Ефим Васильевич вероятно был уроженцем Урюпинска (или окрестностей)
| | |
| kittenj Санкт-Петербург Сообщений: 240 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 159
| Наверх ##
16 февраля 13:26 Здравствуйте. Подскажите, что можно сказать по мужчине на фото?
 --- Новгородская область, Боровичский уезд, Николо Мошенская волость
Деревни Меглецы Большие и Малые, Слоптово, Новое Окатьево, Каплино
Ильины, Агеевы | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7234 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8712 | Наверх ##
16 февраля 13:43 16 февраля 13:44 Первая мировая, ратник одной из пеших дружин Государственного ополчения; не разберу номер дружины на погонах - первая цифра "3", прочие две плохо видны. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| savalex Воронеж Сообщений: 558 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
16 февраля 13:48 kittenj написал: [q] Подскажите, что можно сказать по мужчине на фото?[/q]
ратник государственного оплчения, наверное.Попрбуйте выкадровку погона сделать, может удастся разобрать, что там за цифры и буквы. Я только последнюю "Д" вижу. --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | |
| Mormil Участник
Москва Сообщений: 97 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
17 февраля 21:23 Добрый день! То что пограничная служба,я уже разобралась. А вопрос такой возник- то что у него награды есть- они, теоретически, совпадают с действительностью? Или конь и тело было стандартным "фильтром", а только лицо вставляли служащих? Насколько я посмотрела в интернете- кажется что разные они все. И сразу же вопрос- где можно поискать послужной список? Судя по фото это- Заамурский отдельный корпус пограничной стражи, на сайте пцфк он числится уже в 79 артиллеристской бригаде. Очень интересно как он оказался в Петербурге.
  --- Мормиль, Мармыль, Мормыль, Барабаш, Миронцовы, Шульга Черниговская обл. Борзнянский р-н. с.Ядуты | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13149 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10241 | Наверх ##
17 февраля 21:44 Mormil написал: [q] Добрый день! То что пограничная служба,я уже разобралась. А вопрос такой возник- то что у него награды есть- они, теоретически, совпадают с действительностью? Или конь и тело было стандартным "фильтром", а только лицо вставляли служащих? Насколько я посмотрела в интернете- кажется что разные они все. И сразу же вопрос- где можно поискать послужной список? Судя по фото это- Заамурский отдельный корпус пограничной стражи, на сайте пцфк он числится уже в 79 артиллеристской бригаде. Очень интересно как он оказался в Петербурге.[/q]
О фотографе https://stereoscop.ru/photograph/17279-autosave-v1/ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
| Grognard Сообщений: 482 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 505
| Наверх ##
17 февраля 22:45 Mormil написал: [q] Добрый день! То что пограничная служба,я уже разобралась. А вопрос такой возник- то что у него награды есть- они, теоретически, совпадают с действительностью? Или конь и тело было стандартным "фильтром", а только лицо вставляли служащих? Насколько я посмотрела в интернете- кажется что разные они все. И сразу же вопрос- где можно поискать послужной список? Судя по фото это- Заамурский отдельный корпус пограничной стражи, на сайте пцфк он числится уже в 79 артиллеристской бригаде. Очень интересно как он оказался в Петербурге.[/q]
Рисунок сделан, как говорят от " балды": вольтрапы отменили ещё при Александре Третьем, жёлтые сапоги то же не носили в ту эпоху, и награды атрибутировать не стоит... --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | Лайк (1) |
|